Гость
Статьи
Где прописать …

Где прописать новорожденного ребёнка?

Приехала учиться из Казахстана за 1000км, жила в общежитии, была временная прописка на время обучения. Отучилась, вышла замуж. Живём с мужем и свекровью, свекровь собственница квартиры. Свекровь …

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Просто у вас она есть. А те, у кого нет, прекрасно знают, что да, это фигня ненужная. Для граждан не предусмотрены никакие ограничения в правах по признаку отсутствия регистрации.

Вы в сказочном мире живëте, живите там и дальше. ☺

Гость
Гость

Вы в сказочном мире живëте, живите там и дальше. ☺

Это ты, дебилка, живешь в сказочном мире, где у всех есть своё жильё или хотя бы родственники с жильём. В реальном мире у огромного количества людей этих благ нет, и они спокойно рожают детей и устраиваются на работу. Именно потому, что в реальном мире есть законы.

Розовая Пантера
Гость

Муж ничего не предлагает. Мама против из-за субсидий, а муж против неё не пойдёт
А что аборт сделать надо было? Я как-бы замужем родила, жильё есть

Вот где у вас есть жильё, там и прописывайте. Это же неспроста сделано, а для ребёнка

Гость
Гость

Муж ничего не предлагает. Мама против из-за субсидий, а муж против неё не пойдёт

О каких субсидиях речь?

Гость
Жора

Ага, ага...
Как же так, сво-ло-чи...Не хотите меня с дитём к себе прописать ....Изверги..
Вы думали: ща они всех ( хитро-жо-пых ) попропишут на свою шею ?

И что страшного в прописке?

Милое бревнышко
Гость

Вам показалось, что вы замужем)

Гость
Гость

Видимо субсидия на КУ. 50% платит государство, но это только для одиноких пенсионеров

Не обязательно.

Гость
Гость

О каких субсидиях речь?

На оплату коммунальн.услуг.

Гость

вы обязаны прописать новорожденного или по месту жительства отца или по месту жительства матери... согласия собственника на это не требуется...

Гость
Гость

Это ты, дебилка, живешь в сказочном мире, где у всех есть своё жильё или хотя бы родственники с жильём. В реальном мире у огромного количества людей этих благ нет, и они спокойно рожают детей и устраиваются на работу. Именно потому, что в реальном мире есть законы.

Сколько в вас ***))

Гость
Гость

вас могут не регистрировать - тут нужно согласие матери мужа а ребенка ваш муж обязан зарегистрировать иначе штраф будете платить.. при чем тут субсидии - непонятно... ясно что ребенок не добавит денег в совокупный доход семьи. скорее наоборот

Гость
Гость

Сколько в вас ***))

Г. О. В. Н. А - жрите и не подавитесь))

Гость
Гость

И не надо мне ваш бомжатский опыт пересказывать, к психотерапевту идите и там нойте.

Гость
Гость

Свекровь понять можно. Разведетесь с мужем и при наличии регистрации вы с ребенком будете иметь право жить в квартире. Зачем свекрови нужен этот гемор? Она и так много сделала пустив вас на свою территорию. Должны вы и отец ребенка. Если учесть, что женщина в 99% рожает для себя, то регистрация ребенка только ваша проблема. Разведись вы с мужем, и всё, ему будет по фиг и на вас, и на ребенка. Так что прописывайте по месту своей прописки.

не имеет права бывшая невестка жить по месту прописки ребенка... ребенок живет по месту жительства родителей а не наоборот... кстати в такой ситуации как у автора при разводе суд может оставить ребенка с папой ибо у мамы жилья то нет...

Гость
Гость

Не знаю как сейчас, а мы младшей регистрацию только в 16 лет сделали (год назад). Вот так, жильё в собственности у неё было, а регистрации не было. Ей даже паспорт без регистрации в 14 лет спокойно выдали, я уж не говорю про медполис, школу и даже загранпаспорт. Ребёнок прекрасно может обойтись без регистрации, а все необхоимые документы просто оформляет нужный родитель (в вашем случае муж).
Так что я не понимаю зачем Вам нужна эта прописка.

вообще по закону за отсутствие регистрации - штраф

Гость
Гость

О господи. Ну нет этого листка. Не получали. Или получили, но потеряли, и что теперь, ребёнок не гражданин РФ, что ли? Прописка ребёнку ни для чего не нужна.

нужна и ее требуют... да может повезет и проскочите... а может и не повезет... например откажут в месте в детсаду и тд.

Гость
Гость

Пособия платят на счета родителей и на имя родителей, прописка ребёнка там вообще нигде не фигурирует и ни на что не влияет. В детские учреждения она также не требуется. У всех граждан РФ есть право на образование и здравоохранение. Детский сад, кстати, такое же образовательное учреждение, как и школа. Если вам отказывают в приёме ребёнка в школу, садик, больницу по причине отсутствия прописки, это нарушение закона, вы просто об этом не знаете.

ну конечно.... зато за отсутствие регистрации положен штраф... и к вам может заявится опека с проверками как живет ребенок... иными словами - на любую хитрую ж... найдется х.... с винтом... если у вас такого не было то сие не значит что всегда проскочите... закон требует регистрацию и не стоит писать что она не нужна..

Гость
Гость

Для прикреплению к поликлинике нужен только полис. Я Вам больше скажу можно лечиться как по месту прикрепления, так и по месту регистрации (а до 14 лет по месту регистрации родителя).
И на очередь совершенно спокойно ставят также по месту регистрации родителей, мало того достаточно наличия жилья в собственности в данном районе, и даже инвестиционный договор подходит (вообще без регистрации).
Кстати, за нарушение данного закона даже не штрафуют.

а у автора нет собственности и у ее мужа тоже...

Гость
Гость

ну конечно.... зато за отсутствие регистрации положен штраф... и к вам может заявится опека с проверками как живет ребенок... иными словами - на любую хитрую ж... найдется х.... с винтом... если у вас такого не было то сие не значит что всегда проскочите... закон требует регистрацию и не стоит писать что она не нужна..

Конечно. По факту, как бы грубо не звучало, но автор статьи никто в России (это никоим образом не относится к человеческому достоинству). Потому что фактически она сама не имеет никаких прав на территории чужой страны и ребёнка таким же бесправным родила.
На самом деле проблема глубже: отношение мужа к автору и ребёнку. Да, она вышла замуж по любви, до этого жила в общежитии по временной прописке, пока училась. А сейчас у неё вообще нет никаких документоа, подтверждающих право на проживание.
На самом деле, такая участь для любого человека в чужой стране, хоть где: и русские так же бесправны в Казахстане, не обладающие хоть каким статусом.
Случись что с ней или с ребёнком, а их как будто и не существует.
Автор, а почему вы не подаёте на процедуру оформления гражданства?

Гость

А почему раньше не думали где будет ребенок прописан.

Гость
Гость

вообще по закону за отсутствие регистрации - штраф

Нет никакого штрафа, может потому, что несовершеннолетняя.
А штрафом нас пугали ещё в 2011, когда дочери загранпаспорт оформляли, потом в 2020 когда дочь уже в 14 паспорт получала.

Гость
Гость

а у автора нет собственности и у ее мужа тоже...

У её мужа есть регистрация. Вот берёт муж свой паспорт и свидетельство о рождении ребёнка и идёт получать полис по месту своей регистрации.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: