дочке 1,1. Ребёнок активный, любознательный. Но весь день ребёнок просит непонятно чего. Не даёт приготовить, умыться. Все время тянет за руку и водит по квартире. Игрушки и прочее интересует только максимум на 5 минут. Ходит уже сама, когда научилась ходить бегала, вообще почти не подходила, теперь же целый день я должна находиться только рядом с ней, иначе вой стоит на весь дом. Муж на вахте будет ещё 2 месяца, мы ездим с ней периодически и к моей маме и к свекрови- там она ведёт себя так же , только не отлипает от бабушек. Девочки, это привычка или же период такой? Только я обрадовалась что все успеваю, а теперь опять приходится ночью скакать, готовить ей заранее, потому что днём она просто визжит. На улицу ходим два раза, но сейчас ещё снег не везде растаял, прохладно, ходим просто дышим воздухом. А дома просто вешалка, как будто ей все время скучно. #дети
Капризы и манипуляции.
Все правильно,нормальное развитие.У всех так.А одни играют только аутисты.
Да ладно.
Мне вот, например, совершенно некогда было не таскать на руках, не за ручку весь день ходить. И ничего, совершенно здоровые дети, не капельки не аутисты.
А если к рукам приучить, потом за ручку водить, лишь бы не плакал, ничего хорошего нге будет и никогда это не пройдет.
А в садике потом истерики будут закатывать, на полу в раздевалке валятся.
Даже самые маленькие детки - очень хорошо манипулируют и понимают, заорал - получил
У девочки просто такой характер , хочет всё время внимания и чтобы её развлекали , у подруги такая же дочка , ей уже 10 лет и ничего не изменилось , достаёт всех
Да ладно.
Мне вот, например, совершенно некогда было не таскать на руках, не за ручку весь день ходить. И ничего, совершенно здоровые дети, не капельки не аутисты.
А если к рукам приучить, потом за ручку водить, лишь бы не плакал, ничего хорошего нге будет и никогда это не пройдет.
Даже самые маленькие детки - очень хорошо манипулируют и понимают, заорал - получил
Зачем такие рожают,а потом бросают на произвол судьбы.
Вы о чем ?
Я ни кого не бросала, дети всегда со мной.
А что, быть нормальной мамой, это непременно таскать на руках и за ручку водить ?
А кто дела то делать будет ? Те же уроки и занятия со старшими ?
То ,что у вас недоразвитые дети,не значит,что у всех так.Ребенок в таком возрасте не может играть один,он еще психологически к этому не готов.Сразу видно,вы и книг то не читали на эту тему,поэтому и дети у вас, такие же,необремененные интеллектом.
То ,что у вас недоразвитые дети,не значит,что у всех так.Ребенок в таком возрасте не может играть один,он еще психологически к этому не готов.Сразу видно,вы и книг то не читали на эту тему,поэтому и дети у вас, такие же,необремененные интеллектом.
По моему это у вас дебилизм в острой фазе.
С чего вы взяли, что у меня недоразвитые дети ?
Дети учатся в ВУЗах на бюджете, школа без троек, танцы, китайский.
Да и я, собственно, ведущий инженер в большой компании.
И книг я перечитала, вам и не снилось.
Ребенок не должен быть привязан к матери 24/7, откуда потом вы будете просить самостоятельности и помощи какой то ?
Вот у таких, как вы, ограниченных психопатов, которые в туалете сидят с ребенком на руках, как раз *** и вырастают. В садике истерики, в школе, везде их потом за ручку водить.
Надо думать о будущем детей !
Психологическая сепарация, не, не слышали ?
Период такой. Я считаю, что надо терпеть до двух лет. Потом должно стать полегче. Зовите свекровь и маму на помощь.
Это абсолютно нормально для ребёнка такого возраста.
Тихо «сами с собой» в таком возрасте занимаются только аутисты.
Да ладно.
Значит, они
1) орали;
2) были проблемой других людей, находясь большую часть времени в яслях/у Ваших родственников;
3) были скинуты на Ваших старших детей.
Ребенок не должен быть привязан к матери 24/7, откуда потом вы будете просить самостоятельности и помощи какой то ?
Вот у таких, как вы, ограниченных психопатов, которые в туалете сидят с ребенком на руках, как раз *** и вырастают. В садике истерики, в школе, везде их потом за ручку водить.
У Вас точно есть дети?😳
Как можно сравнивать годовалого ребёнка, трёхлетку и школьника?🙄
Уже предположила именно это постом выше.
Моя собственная бабушка по линии отца обоих своих детей сплавляла своей матери (моей прабабке) с их 6-ти месяцев и до школы в формате круглосуточного сада с пн по пт: в пн утром отвела, в пятницу вечером забрала.
И очень любила рассказывать, как именно нужно взаимодействовать с детьми🤦🏽♀️😂.
Добавлю, ни мой отец, ни моя тетя особо привязаны к ней не были, в отличии от прабабушки, ту безумно любили и очень горевали оба, когда она умерла.
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся) будем ждать и как-то выкручиваться😌
Значит, они
1) орали;
2) были проблемой других людей, находясь большую часть времени в яслях/у Ваших родственников;
3) были скинуты на Ваших старших детей.
Нет, мои дети не орали и всегда были со мной. И никуда я никого не скидывала.
Даже годовалому ребенку можно найти какое то занятие !
Ребенок может просто спокойно лежать/сидеть и не обязательно всегда быть на руках.
А уж если он привык к рукам, то конечно он будет орать.
Вы представьте ситуацию, когда мама с малышом живет в частном доме, с печным отоплением, без водоснабжения и еще занимается огородом. Будет у нее время 24/7 держать ребенка на руках или за руку ?
А я вот так жила, с первым ребенком.
Не надо приучать к рукам !!!!!!
Я конечно не спорю, бывают "беспокойные дети", но и потакать не надо всем капризам.
Нравится вам, когда ребенок круглосуточно висит на руках, дело ваше.
Не читайте между строк.
Вы суть то вообще ловите ?
Да, у меня есть дети, которые росли со мной, и прекрасно развивались, и книжки читала и рисовали и шили куклам и гуляли, все, как у всех. Но воспитывать, не значит "все время на руках".
В сад и школу как потом ? С истериками, причем со стороны и мамы и ребенка ?
Это абсолютно нормально для ребёнка такого возраста.
Тихо «сами с собой» в таком возрасте занимаются только аутисты.
Вы не поверите, но были времена, когда в нашей стране, все мамы только год могли сидеть в декрете, а потом деток отдавали в ясли. Думаете там за каждым ребенком была няня, которая его держала на руках весь день ?
Или у нас страна аутистов была, на протяжении нескольких поколений ?
Нет !
Ребенок может просто спокойно лежать/сидеть и не обязательно всегда быть на руках.
Вы представьте ситуацию, когда мама с малышом живет в частном доме, с печным отоплением, без водоснабжения и еще занимается огородом. Будет у нее время 24/7 держать ребенка на руках или за руку ?
Я конечно не спорю, бывают "беспокойные дети", но и потакать не надо всем капризам.
Еще раз вам повторяем годовалый ребенок,не может играть один,и тихонько лежать.Не исключаю даже,что вы привязывали своих детей,как во всех неблагополучных семьях.
Еще раз вам повторяем годовалый ребенок,не может играть один,и тихонько лежать.Не исключаю даже,что вы привязывали своих детей,как во всех неблагополучных семьях.
Какие извращенные фантазии.
Если ребенок спокойный, то может он маме дать возможность и умыться и приготовить.
Бывают "не спокойные дети"
Вы че ко мне прицепились, со своими ограниченными мыслишками ?
Там много других комментариев. Почитайте.
Не нормально, когда ребенок 24/7 на руках. Не нормально !
Мама тоже должна иметь возможность помыться, покушать и сходить в туалет одна !
БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ, НЕ ЗНАЧИТ 24/7 ТАСКАТЬ РЕБЕНКА НА РУКАХ !!!!!
Ты прям со вчерашнего дня никак не успокоишься, супермать
Ребенка наверное связала и сидишь тут на форуме наяриваешь, пока он орет.
Форум знаешь зачем, в принципе, тупица ?
Автор просит совета, люди высказывают мнение.
Я высказала свое.
Нравится вам 24/7 ребенка на руках таскать до школы, удачи !
Какать с ребенком на руках, оч для него полезно, и в кровать когда ночью лезет к родителям, тоже хорошо.
Удачи !
Автор, я когда готовила, сажала дочку в детский стул с ограничителем и давала ей играть безопасной кухонной утварью/мять мягкий пластилин и т.д.
Да я вот уже начала ставить ее на обычный стул, когда посуду мою, но это не очень безопасно, думаю вот прикупить башню помощника с ограничителем, чтобы стояла рядом. Я заметила, что ей просто нравится вся эта возня кухонная- пусть возится рядом, и мне спокойной и ребёнок при деле)))
Какие извращенные фантазии.
Если ребенок спокойный, то может он маме дать возможность и умыться и приготовить.
Бывают "не спокойные дети"
Вы че ко мне прицепились, со своими ограниченными мыслишками ?
Там много других комментариев. Почитайте.
Не нормально, когда ребенок 24/7 на руках. Не нормально !
Мама тоже должна иметь возможность помыться, покушать и сходить в туалет одна !
БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ, НЕ ЗНАЧИТ 24/7 ТАСКАТЬ РЕБЕНКА НА РУКАХ !!!!!
А почему вы автоматически с первого комментария моего ребёнка в ненормальные записали?? Только потому, что ваши дети другие?? А остальные дети, которые ведут себя иначе хуже ваших?Напишите тогда совет, чем вы их занимали, очень интересно) и прочитайте внимательнее-я написала, что этот период начался не так давно- раньше я все успевала и дочка бегала весь день по квартире, отвлекаясь только на покушать и на поспать-погулять.
Обожаю старшее поколение с этим « а наши себя так не вели» 😄
Да я вот уже начала ставить ее на обычный стул, когда посуду мою, но это не очень безопасно, думаю вот прикупить башню помощника с ограничителем, чтобы стояла рядом. Я заметила, что ей просто нравится вся эта возня кухонная- пусть возится рядом, и мне спокойной и ребёнок при деле)))
Я своим развивающий коврик стелила, там две дуги и висят всякие игрушки мягкие, все шуршит, "гремит", очень занимательно, кнопочки с музыкой, Бетховен очень успокаивающе действует
А почему вы автоматически с первого комментария моего ребёнка в ненормальные записали?? Только потому, что ваши дети другие?? А остальные дети, которые ведут себя иначе хуже ваших?Напишите тогда совет, чем вы их занимали, очень интересно) и прочитайте внимательнее-я написала, что этот период начался не так давно- раньше я все успевала и дочка бегала весь день по квартире, отвлекаясь только на покушать и на поспать-погулять.
Обожаю старшее поколение с этим « а наши себя так не вели» 😄
Я не записывала вашего ребенка в ненормальные.
Вы не правильно поняли.
Я ж говорю, что это для мамы не нормально. И надо с этим как то бороться. Иначе потом будет тяжелее и тяжелее.
Мой первый комментарий о том, что это капризы и манипуляции. Что в этом обидного ?
Автор, я и не думала вас обижать.
На обычный не ставьте🙏, очень опасно, только на специальный с ограничителями потому, что она может навалиться всем весом на спинку и перевернуть его🥶.
Я сажала в детский стульчик для кормления.
И да, всем детям в таком возрасте больше всего нравится играть не в игрушки, а в то, чем «играет их мама»😂.
Вы не поверите, но были времена, когда в нашей стране, все мамы только год могли сидеть в декрете, а потом деток отдавали в ясли. Думаете там за каждым ребенком была няня, которая его держала на руках весь день ?
Или у нас страна аутистов была, на протяжении нескольких поколений ?
Нет !
В этих яслях дети орали круглосуточно именно потому, что не получали внимания «значимого взрослого».
Нет, годовалый ребёнок не может «спокойно сидеть/лежать» без внимания взрослого, если он в сознании и здоров.
«Развивающие коврики ОТ годика»?😳
Ваши дети были с задержкой спихического и моторного развития?🙄
В год 2/3 детей уже ходит без поддержки, оставшаяся 1/3 носится по всему дому с опорой.
Какие развивающие коврики с дугами?😳
Я вообще не верю, что у Вас были есть дети потому, что мои мама и свекровь, которым 60+, но которые своими детьми реально занимались, помнят о моем и муже детстве вещи, которые не противоречат реальности и возрастной психологии
Девочки, ещё раз спасибо всем большое за советы и поддержку 👌ребёнок первый, поэтому много вопросов и мало ответов 😂 пока выкручиваюсь помощью мамы и свекрови, гуляю больше с ней, чтобы отрубалась в обед 😂 успокоилась, что не мы одни такие.
На обычный не ставьте🙏, очень опасно, только на специальный с ограничителями потому, что она может навалиться всем весом на спинку и перевернуть его🥶.
Я сажала в детский стульчик для кормления.
И да, всем детям в таком возрасте больше всего нравится играть не в игрушки, а в то, чем «играет их мама»😂.
Да вот пока так, поставлю и ногой ещё придерживаю ее, стараюсь быстро-быстро, в стуле она не станет сидеть, если там нет еды 😂 так что будем думать о покупке специального стула-монтессори, думаю он ещё понадобится и не раз.
Девочки, ещё раз спасибо всем большое за советы и поддержку 👌ребёнок первый, поэтому много вопросов и мало ответов 😂 пока выкручиваюсь помощью мамы и свекрови, гуляю больше с ней, чтобы отрубалась в обед 😂 успокоилась, что не мы одни такие.
Кэт, 100% не одни, все здоровые дети такие😊.
Я свою дочку до сих пор уматываю на прогулках😂 (ей уже 3,10).
Автор, к меня такая же ситуация была. Сейчас нам почти. 3 года. Створа легче. Все дети действительно разные: кто-то сильнее привязан к матери, кто-то меньше. Не могут все быть одинаковыми.
У моей мамы были дети погодки: я и мой брат. С мужем развелась сразу после их рождения. Помощи не было. Но ее спасало то , что мы с братом играли вместе и не висели на ней. Говорит, что ей сложно с моим ребенком, хоть он и один, а со своими двумя было легче.
Ничего, переживете! Подрастет ребенок - будет меньше в вас нуждаться.
Моему ребенку 5 лет и он до сих пор если видит, что дел у меня нет или присела или прилегла, то либо просит поиграть с ним либо на мне скачет)))я обычно увлекаю его игрой и дальше он сам играет, дети они по началу очень хотят контакта их можно вовлекать в свои дела например если готовите давать им в руки предметы или фрукты и овощи, вообщем старайтесь найти компромисс
Маленькие-таки привязаны к матери 24/7