Моему сыну год и почти 10 месяцев любит ходить без одежды,совсем голышом ....После того как наступает утра я его мою и одеваю повседневную одежду её хватает на пол часа,потом начинает снимать её если я не даю это делать кричит на весь дом и пытаться её снять.Спать он тоже любит голышом.
Кто сталкивался с подобной проблемой и расскажите удалось ли вам её решить.
Работаете над сенсорной интеграцией . Играйте в песок, макароны и крупы, краски
Меня так в детстве бесило носить одежду, особенно зимние вещи слоями 🤪Тоже психовала, хотелось скорее снять, все жутко сдавливало, было жарко. Автор, постарайтесь ребёнку найти свободную для движения одежду домашнюю из натурального хлопка, чтобы не жарко было и не сдавливало.
Моему 6. Он до сих пор дома ходит голый. То есть в короткой футболке без трусов и без штанов. Одеть его можно только с истерикой. При чём, он сразу снимет лишнюю одежду и все усилия на ноль. Что с этим делать, я не знаю. Он всю зиму проходил с голой #опой. Все соседи и все друзья, которые иногда приходят в гости, привыкли к голышу. Огромное спасибо, что он так на улице не раздевается...
Я перепробовала все фасоны трусов, все варианты кроя и текстуры тканей. Был период, когда он носил не снимая одни и те же штаны везде, дома и на улице, было невозможно их постирать, потому что они единственные в своем роде "пожарные штаны".
Автор, может ребенка заинтересует какой-то костюм? Может он любит персонажа из мультика или профессии, что-то такое? Можно тогда уговорить одеться, что-то придумать, что бы было изображение любимого персонажа на одежде или это был бы его костюм, карнавальный. Хотя, если он такой малютка, наверное не в курсе массовой культуры. Но может позже поможет этот лайфхак.
Аутизм.
Ничего страшного, лишь бы ему нравилось)) каждый познает мир по своему. Мы, например, полюбили обувь. Как предложила первые сандалии Котофей обуть, так и не хотел их снимать. Так удобно в них. Зато быстрее научились уже в обуви гулять
Ему очень жарко. Попробуйте охладить помещение.
Когда ему станет холодно, раздеваться не будет!
проветривайте. чтобы 20 градусов было максимум. а то и 19..
ну а спать собственно и надо голым. в одежде спать вредно.
Меня так в детстве бесило носить одежду, особенно зимние вещи слоями 🤪Тоже психовала, хотелось скорее снять, все жутко сдавливало, было жарко. Автор, постарайтесь ребёнку найти свободную для движения одежду домашнюю из натурального хлопка, чтобы не жарко было и не сдавливало.
Так он и ходит в оверсайс футболках 100%хлопак и такие же штанишки свободные но нет ему надо без всего,потом такой ралостный как без одежды 😣
Моему 6. Он до сих пор дома ходит голый. То есть в короткой футболке без трусов и без штанов. Одеть его можно только с истерикой. При чём, он сразу снимет лишнюю одежду и все усилия на ноль. Что с этим делать, я не знаю. Он всю зиму проходил с голой #опой. Все соседи и все друзья, которые иногда приходят в гости, привыкли к голышу. Огромное спасибо, что он так на улице не раздевается...
👀я не выдержу если у нас так же будет
Я перепробовала все фасоны трусов, все варианты кроя и текстуры тканей. Был период, когда он носил не снимая одни и те же штаны везде, дома и на улице, было невозможно их постирать, потому что они единственные в своем роде "пожарные штаны".
Автор, может ребенка заинтересует какой-то костюм? Может он любит персонажа из мультика или профессии, что-то такое? Можно тогда уговорить одеться, что-то придумать, что бы было изображение любимого персонажа на одежде или это был бы его костюм, карнавальный. Хотя, если он такой малютка, наверное не в курсе массовой культуры. Но может позже поможет этот лайфхак.
Я уже думаю о пижамах в виде единорога и тд 🙏🏻🙏🏻🙏🏻спасибо за советы.
Нудист растет
Это абсолютно нормально, довольно много детей проходят такой период. Если ему так комфортно, то почему бы нет?
Ну и пусть ваш ребёнок голенький ходит без одежды и тело отдыхает и комфортно очень
Моей уже 8, одеваю пижаму, штаны сразу снимает и ходит только в кофте перед всеми. Штаны не даёт одевать, снимает.
Мне уже 97 лет, я тоже хожу голая после ванны. А дедушка меня фоткает.
До определенного возраста это абсолютно нормально. Если это длится лет до 6-7, и вам при этом некомфортно от этого, то объясните ребенку, что в таком виде можно только спать и мыться, а ходить по дому так не принято. У меня сын так до школы ходил)) Нас не напрягало, дома тепло, чисто. Потом начал дома шортики надевать, но спит до сих пор голышом.
Вас тут конечно все успокаивают . Но лучше начинать заниматься раньше . Если ребенку не комфортно в одежде то это уже сигналы, которые вы должны замечать. Посмотрите, какие нормы для такого возраста и следите до 2х лет. Если все измениться в лучшую сторону, то расслабляйтесь и радуйтесь . Если нет- занимайтесь . Упустите золотое время и потом сложно будет что-то изменить.
Вас тут конечно все успокаивают . Но лучше начинать заниматься раньше . Если ребенку не комфортно в одежде то это уже сигналы, которые вы должны замечать. Посмотрите, какие нормы для такого возраста и следите до 2х лет. Если все измениться в лучшую сторону, то расслабляйтесь и радуйтесь . Если нет- занимайтесь . Упустите золотое время и потом сложно будет что-то изменить.
Спасибо🙏🏻
Да ладно вам, не парьтесь, маленький же ещё.
Добрый день,дочке 12 лет дома и на даче всегда ходит голой. У неё ожирение, так она чувствует себя комфортее, плюс одежду подобрать тяжело. Чтобы вы понимали. До 10 лет всегда на пляж купаться ходила без одежды. Притом у нее живот большой и грудь, и она не комплексует.
Добрый день,дочке 12 лет дома и на даче всегда ходит голой. У неё ожирение, так она чувствует себя комфортее, плюс одежду подобрать тяжело. Чтобы вы понимали. До 10 лет всегда на пляж купаться ходила без одежды. Притом у нее живот большой и грудь, и она не комплексует.
Ну и пускай походит ваша дочка голенькой пусть её тело отдохнёт от одёжки
Пусть походит голым какое то время это полезно и абсолютно безвредно.
Мне 14 , дома всегда голышом, мне просто так удобно и всё, при посторонних, конечно одеваюсь и сплю всегда только голышом