Опытные мамочки, дай совет ребёнку 8 месяцев упал с кровати на ламинат. Я сразу взяла его на руки. Он видно испугался, но не заплакал. Я его быстро успокоила . Ведёт себя как обычно. Что делать, вести завтра в больницу. Сейчас 12 ночи. До этого не падал.
тоже мне беда, ему еще в школе от старшаков по мордасам получать, за то что мало карманных денег принес, на бутылку в ментовке садится, в окопе просроченную тушенку жрать и без обеих ног к мамке возвращаться
Что за долбаебизм???
Вы о чём если у вас в жизни всё хуёво это не значит что у всех так.
Для начала успокойтесь. Если малыш себя ведёт как обычно значит все хорошо. Говорят, что Господь младенцам перинку стелит.
Так, на первые два комментария не о.юращайте внимания, там глубокий делирий)))
Смотрите по состоянию ребёнка. Если уверены, что хотите съездить в больницу для проверки, то езжайте.
Была такая ситуация, но малыш плакал- потом уснул Позвонила в травмпункт - наблюдайте в течении дня, если будет рвота или температура- приезжайте ! Ребёнок проснулся и вёл себя как обычно
Так, на первые два комментария не о.юращайте внимания, там глубокий делирий)))
Смотрите по состоянию ребёнка. Если уверены, что хотите съездить в больницу для проверки, то езжайте.
Мог больше испугаться. У детей так-то очень крепкие кости. Но помню, да, когда лежали с сотрясением у дрчки в больнице, то привезли малыша 4 месяцев с трещиной в оолове, внутренней, небольшой. И тт сказали, что зарастёт ха 10 дней. Это по УЗИ определяется.
Если ребенок не теряется в пространстве, не «отколючается» и его не рвёт, то нормально всё. Переживаете езжайте в травм
Ведет себя как обычно, но форма головы - ромбовидная
12 лет назад у меня младший падал в 6 мес с высоты 80 см. быстро успокоился. симптомов не было, но на всякий случай вызвали скорую - те сказали что надо ехать на рентген потому что вероятность перелома черепа 50%. если не согласны - чтобы дали им письменный отказ. мы испугались и поехали в морозовскую. рентген подтвердил перелом черепа. на снимке он не выглядит как перелом, а выглядит как волос длиной 6см случайно прилипший при проявке. там же в морозовской и остались на 2 недели. все лечение заключалось в приёме колёс которые спокойно можно было принимать и дома
Если смещение позвонка, то мои поздравления, последствия весьма разнообразные.
глухота, слабоумие, эпилепсия и многое другое.
Я, по воспоминаниям мамы, ходила в детской кроватке и перегнулась через бортик и на пол кувыркнулась. Последствий не было, мне уже много лет.
К врачу можно.
Но даже и не плохо, что первое падение было всего лишь с кровати. У кого-то сразу из окна.
Так что вы теперь начеку.
В больницу везти смысла нет, если не плачет, не теряет сознание (слишком долго спит), нет рвоты. Если и есть трещины в черепе, то они зарастут без помощи врачей. В таком возрасте удары головой не столь опасны, как в старшем возрасте, т.к. родничок на голове еще не затянулся, зато переломы рук и ног чаще, так как кости очень тонкие и хрупкие. Но если есть перелом, ребенок будет плакать не переставая и не успокаиваясь даже с грудью.
ну когда моя первый раз упала я скорую вызвала на нервах
Но вообще если ребенок не вялый ничего его не беспокоит , то просто наблюдать
Если сотрясение мозга, то его вырвет. Тогда в больницу.