Гость
Статьи
Нам 1 месяц, ребёнок …

Нам 1 месяц, ребёнок только два раза в роддоме какал

Привет всем, девочки. Моник ребёнку 1 месяц , она только в роддоме два раза какала меконием и все, больше она не какала. Помогаю свечками переодически. Мы были на грудном вскармливании, а теперь ввела докорм смесью временный, так как и в весе она у меня не набирает, а если набирает, то очень мало. За месяц от выписного веса всего 550 г. У кого была такая ситуация? Что это было? Что предпринимали? Я очень волнуюсь , вся на нервах.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю как у вас,у нас первые недели педиатр должен смотреть ребенка
Вам должен врач сказать что нормально,а что нет,какие смеси подойдут вашему ребенку

Гость

Не знаю как у вас,у нас первые недели педиатр должен смотреть ребенка
Вам должен врач сказать что нормально,а что нет,какие смеси подойдут вашему ребенку

у нас смотрели, дальше что? педиатр старая карга , которая ничего не видит и не слышит. сменить сменили , а толку , бесплатно ведь ничего не понимают. сходила платно, назначили что то, пока результата нет.

Гость

У золовки так было. Помогла смена смеси. А для этого нужно обратиться к педиатру.

Ната

У меня тоже ребёнок мало набирал, но я не ждала месяц. На вашем месте я бы уже лежала в больнице с малышом.
В моём случае он и писал, и какал по много раз в день, и был довольно активным, но через 2 недели после выписки на взвешивании было всего +30г 😥 стала предлагать смесь каждый раз после кормления, всё жадно выпивалось, выяснились проблемы с грудным вскармливанием, стала сцеживать (молока было мало) и консультироваться со специалистами по грудному вскармливанию (очень рекомендую). Стала взвешивать ребёнка, должно было быть +30г каждый день.
Предпринимайте что-нибудь, может у него непереносимость лактозы или ещё что-то, привлекайте врачей.

Гость

Тоже были проблемы с этим у ребенка в первый месяц, педиатр которая приходила каждую неделю после рождения, брала ватную палочку, смазывала бипонтеном или как там он называется и сказала в попочку и слегка покручивала, чтобы раздразнить и у малыша с трудом но выходило все..так же потом случались запоры, я прибегала к ее методу, но когда ей сказала в следующий раз, что ребенок не ходит в туалет и я делаю этим способом она поругада меня, сказала что так нельзя все время делать , только разовые случаи... Потом вроде ребенок сам начал какать через каждые 2-3 дня, вроде норма была

Ната
настя

у нас смотрели, дальше что? педиатр старая карга , которая ничего не видит и не слышит. сменить сменили , а толку , бесплатно ведь ничего не понимают. сходила платно, назначили что то, пока результата нет.

Наши дети - только наша ответственность. Ищите решение, пока не будет результат.

Гость

Кстати, ребенок тоже очень плохо набирал вес, даже за первый месяц убавил в 100 г!!! Педиатры говорили не давать смесь, молока не хватало, я как дура слушала, ребенок был ужасно худой, кожа и кости..очень жалею что не начала давать раньше смесь , все твердили свое молоко, свое молоко..сейчас с ужасом вспоминаю как ребенок выглядел, сейчас все хорошо , ребенку 1.8))

Гость

У дочки тоже были запоры, по 2 дня не могла покакать, приходилось газоотводную трубку ставить и клизму если трубка не помогала. Педиатр тоже не помогла, помог 2-ой поход к гастроэнтерологу. Оказалось дело в смеси, как поменяли смесь, так сразу всё наладилось. Сейчас на прикорме вообще все замечательно ещё

Гость
Гость

Кстати, ребенок тоже очень плохо набирал вес, даже за первый месяц убавил в 100 г!!! Педиатры говорили не давать смесь, молока не хватало, я как дура слушала, ребенок был ужасно худой, кожа и кости..очень жалею что не начала давать раньше смесь , все твердили свое молоко, свое молоко..сейчас с ужасом вспоминаю как ребенок выглядел, сейчас все хорошо , ребенку 1.8))

Хорошо что я увидела ваше сообщение. Я так всю жизнь думала что нужно при любых обстоятельствах держаться за грудное вскармливание и не давать смесь. Много мучалась, думала что ошиблась что давала докорм смесью, так как дочь потом от груди отказалась и мы полностью её перевели на смесь

Ната

Грудное вскармливание можно налаживать, не моря ребёнка голодом и параллельно докармливая его смесью. С грудным вскармливанием может быть очень много проблем, начиная с банального прикладывания, заканчивая уздечкой языка у ребёнка, из-за которой он не может сосать, и её надо разрезать. Не все проблемы мама может решить самостоятельно, педиатров этому в универе не учат, если они сами не прошли курсы, поэтому специалист по грудному вскармливанию очень, очень полезен. Если одну грудь сосёт хорошо, а ко второй сложно приложить, возможно, нужен остеопат.
В случае автора возможно также надо будет соблюдать определённую диету.

Гость

Доброго времени суток,! У меня было такое! Это ужасно,но решимо ! Смесь нан! И какать станет больше и вес наберёт хорошо.

Инна

А много докармливаете? Если совсем не какает, можно допаивать водичкой + Моделакс можно поставить. Это - микроклизмочки, их деткам с первых месяцев жизни можно использовать. Они безопасные.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: