Моему ребенку только лишь полтора месяца, а я уже не вывожу это всё. Причём ребенок желанный и планированный. Но я наверное слабачка и устала уже до чёртиков. Этот день сурка сводит меня с ума., хотя ребенок более менее спокойный. Муж работает, но помогает вечером и на выходных, покупает кучу умной техники для облегчения быта, но я вымотана, особенно по ночам этот рваный сон изматывает, так как ребенок хочет кушать каждые 3 часа (мы на смеси), а днем потом хожу как сонная муха. Что делать? Больше не могу, это дурдом какой то, каждый день одно и то же. Ни о каком втором ребенке и речи быть не может, поражаюсь как женщины соглашаются еще на беременность , роды и вот это все. Ну все, поплакалась, вроде легче стало. Есть тут такие же как я?
Да, тут много таких же жирных троллей))
Мне было тяжело со вторым ребёнком. Сон был не то, что рваный, но было и без сна - с 11 вечера до 7 утра.
Первый ребёнок был спокойный. Бывало, и 6 часов подряд спал. В 12 часов ночи покормлю, а затем в 6 утра утреннее кормление.
Я весь декрет отдыхала, отдельные трудности только когда ребенок болеет, но пока он не ходит в сад, то и не болеет почти.
Закрой дверь покрепче и поспи, не помрет он с голоду. В доме малютки никто их ночью так не кормит - и ничо, все живы, и орут меньше. Сами балуете - на каждый писк бегать.
Есть
поэтому я и не рожаю :)
Т е я понимаю, что за *** ждёт и не хочу детей. Вы влипли, теперь никуда не деться;)
У меня нет детей, я осознаю что это и что мне будет тяжело, я не понимаю ради чего вообще мучиться с ними. А вам рекомендую отдохнуть пару дней. Оставить малыша с папой, раз он на смеси и уехать куда-то на ретрит, спа, или что-то что вам нравится, в тишине, спокойствии. Думаю вы и отдохнете и соскучитесь.
Да.Я так же думала с первым ребенком.Тоже не желала больше детей ,однако потом еще троих родила и они так тяжело не давались.Это просто с непривычки у Вас так.
После рождения ребенка мы с мужем тоже были измучены от недосыпа. У нас декрет 6 недель, так что мне тоже надо было успеть прийти в себя до возвращения на работу. Ввели расписание, кто по каким ночам встаёт, поставили кроватку в свою спальню и купили тоже разные девайсы, облегчающие жизнь, типа подогревателя воды для смеси. А второй спал в берушах. Только так мы смогли как-то существовать.
Любая,ответственность это тяжело . Возможно вы сейчас только поняли ,что у вас по большому счету помощников нет и только от вас зависит выживет младенец ,или нет . И если ,что только вы одна будете виноваты .
Дети это навсегда . Надо это принять и "включится" в ребёнка .
После рождения ребенка мы с мужем тоже были измучены от недосыпа. У нас декрет 6 недель, так что мне тоже надо было успеть прийти в себя до возвращения на работу. Ввели расписание, кто по каким ночам встаёт, поставили кроватку в свою спальню и купили тоже разные девайсы, облегчающие жизнь, типа подогревателя воды для смеси. А второй спал в берушах. Только так мы смогли как-то существовать.
У нас с мужем тоже был график. Муж спал с 22.00 до 4 утра. Я спала - с 4 до 7 утра. Но иногда жалела мужа (он же на работу ещё шёл) и получалось, что всю ночь не спала.
Дак это и есть самый сложный период - первые год - 1,5. Потом станет намного легче))) а сейчас ещё малявка, конечно не спит, плохо ест и ничего не понимает. Терпите, ждите пока вырастет немного
Автор, а у вас вода для разведения смеси стоит постоянно в приборе для подогрева, или вы каждый раз встаете и греете? Если вода всегда стоит, то смесь развести пару минут. Вы просто еще не привыкли спать урывками, скоро привыкнете. И еще рекомендую спать днем, когда ребенок спит. Так вы за сутки наберете норму сна и самочувствие улучшится. Домашние дела конечно немного пострадают, но ваш сон важнее всего.
Давно пора. А то на кесарево денег хватило, на перевязку труб хватило, а на няню нет. Раз не получается наслаждаться материнством , то и не надо. Сбросите свою лялю на няню и продолжите жизнь в прежнем ритме.
Так все чайлдырихи делают и не страдаю, и не геройствуют.
А вам завидно, что у других есть деньги на няню, а тебе приходится самой менять подгузы и сисень доставать по 20 раз на дню?
Так авторку жалко, бедняжку((
Запас терпеливости и нервная система у всех разная. Няню наймите, если ребенок на смеси, ваше присутствие не нужно. Хоть отоспитесь.
Автор , ну смотрите , берёте несколько бутылочек греете перед сном и кладёте ребёнка с собой в кровать ( я так не делала , но может это будет выход ) . На ночь у вас запас молока в бутылках должен быть , так что вставать не придётся . Днём ребёнка нужно побольше отвлекать , чтобы меньше спал днём , больше ночью . Перед сном вечером обязательно помыть, дольше проспит . Я в какой -то момент добилась того , что ребенок почти не спал днём , а спала всю ночь и я нормально высыпалась , и это где то месяцев с 3-4 .
Автор , ну смотрите , берёте несколько бутылочек греете перед сном и кладёте ребёнка с собой в кровать ( я так не делала , но может это будет выход ) . На ночь у вас запас молока в бутылках должен быть , так что вставать не придётся . Днём ребёнка нужно побольше отвлекать , чтобы меньше спал днём , больше ночью . Перед сном вечером обязательно помыть, дольше проспит . Я в какой -то момент добилась того , что ребенок почти не спал днём , а спала всю ночь и я нормально высыпалась , и это где то месяцев с 3-4 .
Спасибо за совет, но готовую смесь в бутылках можно хрпнить не больше часа. Это во первых, а во вторых, если днем она спать не будет, я вообще ни чего делать не смогу, не даст, и я с ума сойду. В игрушки она еще не играет, маленькая, мультики не понимает, постоянно просится на руки, от чего к вечеру спина отваливается
Спасибо за совет, но готовую смесь в бутылках можно хрпнить не больше часа. Это во первых, а во вторых, если днем она спать не будет, я вообще ни чего делать не смогу, не даст, и я с ума сойду. В игрушки она еще не играет, маленькая, мультики не понимает, постоянно просится на руки, от чего к вечеру спина отваливается
я так делала , да кажется , что днём можно с ума сойти , если ребёнок спать не будет , но ! Меня свекровь заставила , у которой 5 детей . За что ей надо спасибо сказать , план сработал , я ночью нормально высыпалась . Днём ребёнка в кроватку можно посадить с игрушками , на коврик в комнате , на руки лучше не брать постоянно , дети быстро к рукам привыкают и потом будете взрослого ребёнка таскать на руках . И купать обязательно каждый день , намытый ребенок в чистой одежде отлично спит )
Насчёт того , что подогретая смесь только на час , проверено -нет,. Хотя может у вас новомодная какая -то…
ну и не надо прямо по каждому крику бежать , ну хоть мин 3-5 подождите , дети кричат , когда голодные или после туалета ) а так помню моя спокойна могла и полежать в стенку посмотреть , и поиграть , вроде ничего такого ..
Ой, ой, автор, это только начало. Месяцам к 6 станет полегче. Но после года - атас. Я сейчас понимаю, что до года был полный лайт. Только он орал постоянно, мучился от коликов и спал только на мне. Никуда не положить и не отойти, сразу орать. В коляске тоже не орал, выходила только под сон. Если проснулся на улице, туши свет. Приходилось брать на руки и толкать коляску. Вам пока что надо просто выспаться
Ой, ой, автор, это только начало. Месяцам к 6 станет полегче. Но после года - атас. Я сейчас понимаю, что до года был полный лайт. Только он орал постоянно, мучился от коликов и спал только на мне. Никуда не положить и не отойти, сразу орать. В коляске тоже не орал, выходила только под сон. Если проснулся на улице, туши свет. Приходилось брать на руки и толкать коляску. Вам пока что надо просто выспаться
Точнее, в коляске тоже орал
Давно пора. А то на кесарево денег хватило, на перевязку труб хватило, а на няню нет. Раз не получается наслаждаться материнством , то и не надо. Сбросите свою лялю на няню и продолжите жизнь в прежнем ритме.
Так все чайлдырихи делают и не страдаю, и не геройствуют.
Не обращайте внимания на такие посты. Их мимо. Это люди так прикалываются. Чаще всего, недалёкие умом
В 1.5 года это другой ребёнок. Сам ест обычную еду, сам играет в игрушки, минимальное присутствие. Плюс садик, там дети, игрушки и всю энергию выпускает. Новорождённый и 1.5 года это вообще разное
Ничего подобного, есть дети, которые не играют сами в игрушки. Моему нужно мое присутствие всегда, иначе он будет висеть на мне постоянно. Правда, мы ещё на ГВ, мб, потом отпочкуется
Вам нужно железо принимать и витамины, у вас просто сил нет, и валериану, для спокойствия, что бы паники не было. Через пару месяцев привыкнете к такому режиму, я почти больше года так жила, да и сегодня ночью через каждые полчаса просыпалась ребенок будил и требовал гидролизат, хотя ей уже четыре года: аллергик, неврология, нарушения обмена веществ. У самой все летит к черту, если ребенок днём спокоен спите вместе, не теряйте время. Покупайткюе готовую еду, многие первое время на пельменях жили с немытой посудой, вы не одна такая...
я так делала , да кажется , что днём можно с ума сойти , если ребёнок спать не будет , но ! Меня свекровь заставила , у которой 5 детей . За что ей надо спасибо сказать , план сработал , я ночью нормально высыпалась . Днём ребёнка в кроватку можно посадить с игрушками , на коврик в комнате , на руки лучше не брать постоянно , дети быстро к рукам привыкают и потом будете взрослого ребёнка таскать на руках . И купать обязательно каждый день , намытый ребенок в чистой одежде отлично спит )
Насчёт того , что подогретая смесь только на час , проверено -нет,. Хотя может у вас новомодная какая -то…
ну и не надо прямо по каждому крику бежать , ну хоть мин 3-5 подождите , дети кричат , когда голодные или после туалета ) а так помню моя спокойна могла и полежать в стенку посмотреть , и поиграть , вроде ничего такого ..
Дети ещё привыкли, что их должны развлекать по каждому писку. Вот и орут и с рук не слезают, мелкие эгоисты.
Да, стараться днем спать не давать или мало , чтоб ночью дрых.
Как у вас сейчас дела, ребенок ночью больше спит???
Так же устаю. Ночью спит, но один (иногда два раза) кормлю её. (мы на смеси). Мне тяжело в том, что у нее сейчас такой возраст, что чем то отвлечь очень трудно, еще не ползает, не сидит, ручками игрушки не берет, шезлонг ей рановато, сидит в нем ровно 5 минут и надо на ручки. В кроватке так же, 5-10 минут и начинает звать маму. Манеж тоже рано. Таскать её тяжело, она уже 6 кг, поэтому легче не стало ни фига. Днём спит мало , по 20-30 минут 2-3 раза, ночью спит вообдем то хорошо. Как то так.