Моему ребенку 6 месяцев. До 4 месяцев он засыпал всегда сам, без укачивания. В 4,5 резко, стал на дневные и ночные сны плакать диким плачем, пока не стану качать. В свои 6 месяцев он весит почти 11 кг😔у меня уже нет сил никаких, качать. Как приучить самому спать, ну или хотя бы полежать рядом погладить 😔 #дети
ну так в коляску положи
Зубы лезут?
Режим,,питание. Может что болит. Сидя качайте.
Живот не вздувается?Может зубы лезут? У меня сестра старшая на мяче качала-садилась и немного прыгала. Ато руки отвалятся
Как раз в 4 месяца у детей наступает регресс сна. В этот период нужно пробовать укладывать разными способами, иначе после выхода из регресса ребёнок будет засыпать только с укачиваниями. Мы сами так с дочей ошиблись, начали качать на фитболе и до 7 месяцев качались, сил никаких не было, орала при засыпании. Потом в 7,5 месяцев примерно я просто стула мяч и носила на руках, закрывала шторы поплотнее, как вижу что усыпает клала на кровать и гладила, дочка засыпала-благо на 2 сна перешла. Сейчас дочке годик, спит один раз и укачиваться отказывается наотрез, сама наиграется, нагуляется и в обед засыпает на 2-3 часа. Попробуйте ввести новые ассоциации и соблюдайте примерное время бодрствования по возрасту