Мне 31 год, есть дочка 2,5 года. Беременность была очень тяжёлой, и сам ребенок получился непростой. Отклонений у неё нет. Но она очень капризная, упрямая, прилипчивая девочка. Иногда мне кажется, что …
В ужасе от ваших сообщений...Устать от своего родного ребенка..А зачем рожали -то? ЗАЧЕМ??? Не думали что будет тяжело? Не предвидели, что ребенок- это НАВСЕГДА?Что жизнь ваша больше вам не принадлежит (первые лет 5 -точно)? Не понимали этого?
Ответьте , девочки,-зачем вы рожали? З А Ч Е М ???
А что по вашему человек не может устать или что? Или мать не устаёт.
Ох, как я Вас понимаю... Моему 1.4 . Просто в шоке. Честно, не понимаю, как люди на 2го ребенка решаются. При чём, это беспросветно. Мне говорили, подожди, начнет ходить- будет легче...Начнет есть сам- будет легче. Говорить- будет легче. Нихрена! С каждым месяцем тяжелее!
Под вечер психика уже не выдерживает. Хочется просто встать и уйти. Навсегда, блин.
Или бухнуть хорошенько.
***, как правда
Пошла нынче мода на психологов! Вам не психолог нужен а элементарный отдых! Помощник! Муж/мама/папа/няня на крайний случай. Чтобы раз в неделю хотя бы иметь пару часов на себя и тогда все наладится, а если такая помощ будет каждый день, то вообще даже не почувствуете бремени. Мне мама помогала каждый день и мне даже столько не нужно было. Я ей очень благодарна, потому что испытываю к ребенку только любовь и никогда не жалела об этом и все трудности преодолевала с мамой вместе. Но одна я бы свихнулась, у меня очень истеричная дочка и исправилось все только после 3х лет, к 4м ближе
Так помощники не у всех есть. Мне мама сказала, что для себя рожала, сама и воспитывай, свекровь сказала, ноги болят, ничем не могу помочь. На няню денег не было. Малой болел без конца. Я пережила ад, и теперь сама осталась без здоровья. Мужу вообще пофиг, он на вахте, когда домой приезжает, то он устал и ему надо отдыхать. И я даже напиться не могу, сердце больное((((
Автор, вам 31 год? Удивляюсь, что в таком возрасте вы не видите очевидного. Девочка явно залюблена и растёт эгоисткой. До такой степени распустил юась, что мать хочет повеситься. Зачем вы настолько залюбили ребёнка?
А теперь вопрос: что делать? Первым делом отдать ребёнка в детсад. У вас сразу появится свободное время . Вторым делом перевоспитывать ребёнка. Ограничивать ее "хочу", ставить какие-то рамки и ограничения: видишь, что мама занята - отойди и не мешай; хочешь вместо сна есть - извини, время для еды прошло; хочешь взять ту игрушку - сама подойди и возьми. Как-то так... Учите ее играть, занимать себя самостоятельно, без вашего участия: хочешь поиграть - мама занята, иди сама играй.
Кошмар какой. Очень сочувствую вашим детям
В ужасе от ваших сообщений...Устать от своего родного ребенка..А зачем рожали -то? ЗАЧЕМ??? Не думали что будет тяжело? Не предвидели, что ребенок- это НАВСЕГДА?Что жизнь ваша больше вам не принадлежит (первые лет 5 -точно)? Не понимали этого?
Ответьте , девочки,-зачем вы рожали? З А Ч Е М ???
вам бы чуточку подлечиться и эмоциональный интеллект подтянуть
Кажется, будто я писала. Жду садика очень.
Самое любимое время ночь, когда она спит, или когда она у бабушки.
Если без приколов, я начала от этого пить. Пусть назовут меня алкашкой. С отцом развелись, помогает в основном только материально. Уехал, вообще, в другой город. Все улетели, в городе нет никого. Мне очень тяжело. Не знаю как это пережить вообще.