Гость
Статьи
Дорогие мамочки, нужен …

Дорогие мамочки, нужен совет

Всем привет. Я ломаю голову как только ребенку исполнился год. Постоянно думаю как лучше сделать, чтобы не навредить нервной системе ребенка.
Ситуация такая: первый ребенок.
Я ещё до 3 месяцев сходила с ума почему дочка не спит, ведь пишут что малыши спят сутками, а моя 7 часов и глаза не закрываются. И тут я из за своей лени сажусь на фитбол и качаю только на нем. Подруга родила раньше на несколько дней и тоже использовала фитбол. Ребенок стал у нее сам засыпать после пару дней истерик. Я не могу видеть и слышать как она плачет , пробовала подобным образом укладывала рядом , гладила спинку, пела колыбельные, но она не понимает и хочет спать начинает плакать и я иду качать на мяч. Сейчас ей 1.3 она понимает меня когда я ей говорю ложись на подушечку , так же глажу ее но доходит до состояния спать (т.е. до этого она тоже хочет спать , поэтому мы и идём , но плач наступает когда она уже бы уснула но не может потому что я ее не качаю)
Я продолжаю кормить грудью и планирую это делать до 1.5 лет
И опять же ещё один не мало важный вопрос, как избавится от груди. Тут я понимаю что скорее всего от этого истерик не избежать и понимаю что все дети разные. У каждой мамы свой подход к ребенку. Я же думаю, что может быть всё само пройдет учитывая как я отношусь к слезам ребенка и не смогу просто смотреть на сильные истерики, но я человек такой .. продумываю план приблизительный заранее , чтобы быть чуть чуть спокойней.
Так вот , дорогие мамочки подскажите
1) Как отказаться от фитбола?
2) Как отучить от груди?
3) Как научить самостоятельно засыпать? #дети

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

так пусть засыпает на груди. зачем эти лишние сложности-то?

Гость

мать, если ты трехмесячному орущему ребенку (ежу понятно, что голодному) не давала сиську, а вместо этого трясла его до одурения на мяче, то ты не только любую истерику выдержишь, ты еще и удовольствие от детского ора получишь.

Елизавета

она еще маленькая
до тя должно дойти это

Елизавета
Гость

мать, если ты трехмесячному орущему ребенку (ежу понятно, что голодному) не давала сиську, а вместо этого трясла его до одурения на мяче, то ты не только любую истерику выдержишь, ты еще и удовольствие от детского ора получишь.

смешно)))

Гость

В 3 месяца ребенок не орал а просто не спал
Я говорю о возрасте 1.3

Гость

так пусть засыпает на груди. зачем эти лишние сложности-то?

Ну если бы она засыпала на груди

Огурец

Ритуалы на сон нужны, резко нельзя отрывать. Посмотрите доктора юрьеву, у нее много про детский режим и сон малышей.

Огурец

Ритуалы на сон нужны, резко нельзя отрывать. Посмотрите доктора юрьеву, у нее много про детский режим и сон малышей.

Спасибо большое

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: