В каком солидном возрасте рожали первенца ваши знакомые? Здоровые ли дети? #дети
В 40 естественные роды и в 42 от ЭКО. В обоих случаях дети здоровые. Не первых детей рожали и позже.
Сильно не знаю ,вроде да. Нормально
Не сама рожала она, и беременность как это выразиться с наблюдением ,беременность .
самая пожилая маман - родила в 43 года, три попытки эко, последняя - удачная. Здоровый ребенок, все хорошо. Папе там - за полтаху
Рожала знакомая 42 г ребенок нормальный
Убей эти мысли в себе.
Рожали две знакомые 40+, одна первенца через эко, другая второго поздним браком
У обеих все ок с детьми, но не с ними
Та, что первенца родила на фоне приема препаратов возникли псих проблемы, лежала в психушке
У второй рак молочной железы, победила, спустя 3 года рак матки, ремиссия
У обеих множество проблем с организмом
Одна моя бабушка родила маму в 42 ( первенец), другая бабушка - папу в 47 ( пятый ребенок). Оба моих родителя физически и умственно здоровы.
Сестра двоюродная по маминой линии родила в 41,без ЭКО.Ребенку уже 10 лет,всё нормально и с ним,и с мамой его.Просто она поздно вышла замуж,в 38))
Я вовремя родился.
*** наполовину. А поздние все идиоты, и больны физически и умственно недалекие. Когда человека часто видишь, то не замечаешь отклонений. Но они есть. Наука давно это доказала.
Первый ребенок после 30-35 - это инвалид. Второму может повезти. Он дольше продержится.
Я вовремя родился.
*** наполовину. А поздние все идиоты, и больны физически и умственно недалекие. Когда человека часто видишь, то не замечаешь отклонений. Но они есть. Наука давно это доказала.
Первый ребенок после 30-35 - это инвалид. Второму может повезти. Он дольше продержится.
Да и сррать на твое особоценное мнение, кто во сколько хочет, тот так и рожает, хочет в 16, хочет в 46, переживи это самостоятельно.
А ссылку на официальные исследования можно?
Еще вспомнила-соседка родила первого ребенка в 43,нормальный парень,сейчас ему 25,окончил технический ВУЗ,сейчас уже женат))Дочь она родила в 48,сейчас заканчивает учебу,тоже адекватная девушка,занимается фотографией)
Довольно много таких знакомых, у всех дети здоровые, и сами матери - тоже.
А вот молодые есть знакомые, родился даун, к сожалению((.
Две мои тети родили после 40. Одна в 41, вторая в 43. И обе именно первенца. Первая не могла долго замуж выйти и поэтому не рожала. А вторая мучалась постоянными выкидышами. В итоге родила. Дети у них уже взрослые, все в порядке.
Я подписана на фонд помощи тяжело больным детям с разными генетисескими заболеваниями и синдромами, такими болезнями, которые требуют невероятных физических и финансовых вложений и все равно не вылечат. Пожалуй 90% матерей таких детей моложе 35 лет. Но в этом возрасте и рожают больше. Не стоит отказываться от идеи родить ребёнка из-за страха болезни. Сейчас все скрининги есть. Можно выявить недуги
Спасибо за ответы
Да, родственница зятя в 42 года, мальчик здоров.
Александра, сестра Натальи Гончаровой, жены Пушкина, родила первенца в 42.5 (за два года до этого только замуж вышла). У дочери нормальная продолжительность жизни, замуж вышла.