У парня врожденный невус на лице и много родинок по телу. Передалось ему это по линии матери. Правильно я понимаю, что есть большая вероятность того, что в случае рождения ребенка у него так же будет невус?
Невус=родинка, но более научным языком. Родинки есть у большинства людей на планете.
Да, вероятность большая.
Да у дяди невус родинка большая, у меня и двоюродной сестры такая же)
Как в индийском кино
У нее подмышкой, у меня на животе_удалила
У других сестер нет
Не должно. Обычно это не передается по наследству именно как невус. Передаваться может только в целом неравномерное распределение меланина в коже - как например, бледная кожа с веснушками. Но не большой невус (как огромное родимое пятно) как таковой. Так что скорее всего, ваш ребенок будет просто светлокожий со склонностью к родинкам, летом на солнце ему стоит будет использовать защитный крем, если долго находиться на улице или идти на пляж. Только и всего.
Не должно. Обычно это не передается по наследству именно как невус. Передаваться может только в целом неравномерное распределение меланина в коже - как например, бледная кожа с веснушками. Но не большой невус (как огромное родимое пятно) как таковой. Так что скорее всего, ваш ребенок будет просто светлокожий со склонностью к родинкам, летом на солнце ему стоит будет использовать защитный крем, если долго находиться на улице или идти на пляж. Только и всего.
Я еше и конопатая, никто! В семье этим не страдал ровная красивая кожа склонная к загару, я устати тоже шикарно щагараю все подходят спрашивают, но лицо рябое, под косметикой не видно, если стереть, но с 5 ти лет обзывали