Он у меня ещё маленький, очень красивый и любимый. Самый лучший. Его улыбка моё всё и мне очень хочется чтобы он был счастлив. Я очень хотела стать мамой. Я стараюсь дать ему всё что могу. Но к сожалению я болею ментально и из-за этого не всегда всё как я хочу. Мне жалко что у моего малыша такая мама как я, но всёравно очень люблю его. Что мне делать? Как искупить свою вину перед ним? Очень горько это писать, но так сложилось и мне хочется кричать от боли. Он заслужил другую, здоровую маму...
Никто не станет ему мамой лучше, чем Вы. Потому что Вы УЖЕ его мама.
Продолжайте лечиться, растить его и в будущем выстраивать доверительные отношения. И в таком случае, когда он повзрослеет, если вдруг Вы что-то сделали не так, он обязательно Вам расскажет! И все будет хорошо.
Здоровья Вам и Вашему малышу!
Автор,никогда не пытайтесь стать идеальной мамой,иначе просто "погубите" ребёнка,"задушите" и "испортите"его своей любовью и безупречностью.Будьте просто обычной мамой.
Ну во-первых, конечно, надо лечиться. Посещать врача регулярно, принимать препараты, лежать в стационаре, если нужно, чтобы не допускать острых психотических эпизодов. Во-вторых, это всегда вопрос не диагноза, а ваших конкретных действий, что именно вы ему делаете плохого - орете на него без повода, бьёте, срываетесь, игнорируете его потребности или что. Нужно стараться это пресекать, если это есть. Третье - вы нормальная мать, потому что видно, что ребенка вы любите, жалеете, и вам не все равно на его состояние, и у вас есть критика к своей болезни, это важно. Потому что обычная мать с псих.дагнозом или просто психопатка/социопатка отрицает наличие болезни, она считает, что она всегда права, а ребенок виноват во всем, что он специально ее доводит, она его не любит, не жалеет, считает его своей вещью, и обращается соответственно, жестоко либо равнодушно, и требует, чтобы ее принимали со всеми ее закидонами, а лечиться и корректировать свое неадекватное поведение она отказывается категорически.
Мне тоже жаль вашего ребёнка.
Мама с больной головой, беда для всей семьи.
Автор,никогда не пытайтесь стать идеальной мамой,иначе просто "погубите" ребёнка,"задушите" и "испортите"его своей любовью и безупречностью.Будьте просто обычной мамой.
Полностью согласна! И добавлю, что у "идеальных" мам вырастают закомплексованные дети. Т.к. дети-то не идеальны и на фоне такой перфекционистки себя ощущают недоделанными и никчемными.
Автор, будьте самой собой, и всё будет хорошо.
Примите себя и полюбите ,удачи вам