Сыну 1 год и 5 месяцев. Гиперактивный (это нам поставил невролог в 1 год). Играем дома в кубики, пирамидку, Мега блок, сортер, мячик, книги читаем, машинки катаем, в догонялки играм (бегаю за ним). Но каждый день одно и тоже ему надоедает. А я уже не знаю, что и придумать. Сам не играет ни во что, один быть вообще не может. Гулять ходим два раза в день. Первый раз спит в коляске или санках. Второй раз выходим на полчаса (зима, холодно, плюс частный сектор - скучно).
Готовить и мыть посуду приходится с ним на руках (иначе ходит рядом и орет, щипает за ноги). С утра и до вечера от него не отойти. Сил моих уже нет… может есть идеи чем занимать ребёнка в этом возрасте? #дети #чемзанять
щипает за ного - это тоже синдром гиперактивности? Тяжело...
Но я бы дала ему поорать, пока мою посуду
Вообще, по моему личному опыту, вопли или гундеж ребенка гораздо легче переносятся, если ты что то делаешь..
А если нет, то прям надо именно с ним играть.. такое ощущение внутреннее...
Мелки? Можно покрасить холодильник специальной краской и пусть рисует...
Пальчиковые краски? В ванной? Сидеть рядом , а он пусть хоть все перемажет..
Книжки с аудио кнопками? Нажимает, а книжка ему рассказывает..
Всякие звуковые игрушки, вроде " викторины" для самых маленьких?
В машинки играйте, купите разные.я видела детские машины в магазе- пожарная , скорая помощь и т .д
Автор, у вас кукуха ещё не поехала? Вам нужна няня и массажистка в одном лице хотя бы на час-два в день
Сообщение было удалено
Все мамы так говорят когда дети маленькие....это вы дура.Бездетная наверное?
С детьми такого возраста почти у всех так, потом пройдет, перетерпеть надо. Моя сестра племяннице наливала таз воды и ставила на кухне, кидала туда игрушки - ребенок на 30 минут в маме не нуждался
Ютубчик спасает везде и всегда, а ютубчик плюс вкусняшка вообще беспроигрышно
Автор, вы описываете ад, реально, я бы себя убила с таким ежедневным режимом😕даже читать уныло
У меня сыну 1.10 и я вообще не парюсь по поводу его игр, он сам высыпает коробку и играется, иногда что-то могу с ним покрутить, в мяч минуту поиграть, но вы какую то жесть описываете, еще и гулянки в полярной ночи.
Привет, отличный проверенный вариант. ищем чистую коробку от бытовой техники, лучше от холодильника. Садим внутрь, обставляем стульями, чтобы не перевернулась. Даем безопасный инвентарь. Можно прорезать окна в коробке. ставим рядом с собой. железки скрепляющие картон нужно убрать обязательно. коробку брать в магазине чистую. изрисованные стенки можно заклеить.
Привет, отличный проверенный вариант. ищем чистую коробку от бытовой техники, лучше от холодильника. Садим внутрь, обставляем стульями, чтобы не перевернулась. Даем безопасный инвентарь. Можно прорезать окна в коробке. ставим рядом с собой. железки скрепляющие картон нужно убрать обязательно. коробку брать в магазине чистую. изрисованные стенки можно заклеить.
Может просто связать его полностью и кляп в рот вставить?
Сажаем
Это у вас что то вроде манежа для гиперактивного?
Ютубчик спасает везде и всегда, а ютубчик плюс вкусняшка вообще беспроигрышно
Автор, вы описываете ад, реально, я бы себя убила с таким ежедневным режимом😕даже читать уныло
У меня сыну 1.10 и я вообще не парюсь по поводу его игр, он сам высыпает коробку и играется, иногда что-то могу с ним покрутить, в мяч минуту поиграть, но вы какую то жесть описываете, еще и гулянки в полярной ночи.
Любые гаджеты для детей - это больше современное зло. В эти годы нейроны отмирают, по правилам. И те, что не используются человеком, отмирают за ненадобностью и больше не восстанавливаются. Также происходит гормональная зависимость, как у наркомана. Это давно уже доказано. Поэтому важно ребенка нагружать, чтобы он изучал мир, а не смотрел яркие мелькающие пятна и объекты на экране. Нынче это называется цифровым псевдодебилизмом (не в обиду говорю).
Но каждый решает сам, какое будущее будет у его ребенка.
Любые гаджеты для детей - это больше современное зло. В эти годы нейроны отмирают, по правилам. И те, что не используются человеком, отмирают за ненадобностью и больше не восстанавливаются. Также происходит гормональная зависимость, как у наркомана. Это давно уже доказано. Поэтому важно ребенка нагружать, чтобы он изучал мир, а не смотрел яркие мелькающие пятна и объекты на экране. Нынче это называется цифровым псевдодебилизмом (не в обиду говорю).
исключить гаджеты однозначно, организм несформирован, во что это выльется неизвестно. кроме зависимости мозг может ещё кучу проблем подкинуть.
Дебилизм у псевдопсихологов с вумана, это научный факт
А ограждать современных детей от гаджетов- это растить тормознутого, неразвитого ребенка, который потом дорвется до них и будет как зомби сутками смотреть. Гаджеты- это прогресс, это возможность обучения, развития, расширения кругозора. Вы, уважаемый психолог, в 2 года слюни пускали и с пальцем в носу сидели возле пирамидки. А современные дети к этому возрасту знают и видят то, что вы и представить не могли.
Я не говорю, что гаджеты должны заменить все, но лишать ребенка познавать современный мир, а себя отдыха- это из разряда деревенского мазохизма и бабкиных пугалок.
А ограждать современных детей от гаджетов- это растить тормознутого, неразвитого ребенка, который потом дорвется до них и будет как зомби сутками смотреть. Гаджеты- это прогресс, это возможность обучения, развития, расширения кругозора. Вы, уважаемый психолог, в 2 года слюни пускали и с пальцем в носу сидели возле пирамидки. А современные дети к этому возрасту знают и видят то, что вы и представить не могли.
Я не говорю, что гаджеты должны заменить все, но лишать ребенка познавать современный мир, а себя отдыха- это из разряда деревенского мазохизма и бабкиных пугалок.
Гаджеты должны появляться постепенно и именно с целью познания и развития и строго дозировнно до определенного возраста. А не так чтобы на и на целый день ребенок занят в 1,5 года. конечно же без них сейчас никуда, с этим не поспоришь
ты считаешь себя умным человеком? а чего же отвергаешь науку и научные исследования? В россии все плохо? Так во всем мире это уже исследовано. Но нет, я подозреваю, ты считаешь себя умнее всех в мире 😀
Изучи развитие психики ребенка и поймешь, что гаджет ничего не развивает... вообще ничего! Это деградация мозга. Судя по всему, ты результат подобной деградации :)
бабкиных пугалок 😀 ржу не могу. Ты деревня и считает себя умной!
нарисовать картинок и пусть раскрашивает. рисовать вместе. делали полосу препятствий из матрасов и подушек с пледами с домиком. много сил тратится даже засыпал в домике ребенок
Рисование пока неинтересно)) рисует только водяными фломастерами на полу) полоса препятствий - это интересно)) а то, что отнимает много сил - вообще супер.
Гаджеты должны появляться постепенно и именно с целью познания и развития и строго дозировнно до определенного возраста. А не так чтобы на и на целый день ребенок занят в 1,5 года. конечно же без них сейчас никуда, с этим не поспоришь
Полностью согласна. Как бы не был велик соблазн дать посмотреть мультики или включить телевизор - беру себя в руки и иду дальше заниматься ребёнком. Я прочитала на эту тему много последних исследований. До 3-х лет гаджеты и телевизор не нужны вообще. Они только вредят.
нарисовать картинок и пусть раскрашивает. рисовать вместе. делали полосу препятствий из матрасов и подушек с пледами с домиком. много сил тратится даже засыпал в домике ребенок
Рисовать вместе хорошо..
Но автор , вроде, хотела не вместе....
Но , безусловно, прыжки с полосой препятствий это не просто догонялки, которые они освоили...