Гость
Статьи
Чем заняться дома с …

Чем заняться дома с ребёнком в 1,5?

Сыну 1 год и 5 месяцев. Гиперактивный (это нам поставил невролог в 1 год). Играем дома в кубики, пирамидку, Мега блок, сортер, мячик, книги читаем, машинки катаем, в догонялки играм (бегаю за ним). Но каждый день одно и тоже ему надоедает. А я уже не знаю, что и придумать. Сам не играет ни во что, один быть вообще не может. Гулять ходим два раза в день. Первый раз спит в коляске или санках. Второй раз выходим на полчаса (зима, холодно, плюс частный сектор - скучно).
Готовить и мыть посуду приходится с ним на руках (иначе ходит рядом и орет, щипает за ноги). С утра и до вечера от него не отойти. Сил моих уже нет… может есть идеи чем занимать ребёнка в этом возрасте? #дети #чемзанять

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

Стоит понемногу учить его оставаться иногда одному и самостоятельно изучать мир, чтобы ребенок не зависел так сильно от вас. Главное, не создавать психологическую травму, типа, оставить в помещении одного, чтобы орал, как делают некоторые. Все наши травмы, как правило, формируются в первые 3 года жизни, а потом они трансформируются в различные страхи, тревоги и фобии.

Захария

щипает за ного - это тоже синдром гиперактивности? Тяжело...
Но я бы дала ему поорать, пока мою посуду
Вообще, по моему личному опыту, вопли или гундеж ребенка гораздо легче переносятся, если ты что то делаешь..
А если нет, то прям надо именно с ним играть.. такое ощущение внутреннее...
Мелки? Можно покрасить холодильник специальной краской и пусть рисует...
Пальчиковые краски? В ванной? Сидеть рядом , а он пусть хоть все перемажет..
Книжки с аудио кнопками? Нажимает, а книжка ему рассказывает..
Всякие звуковые игрушки, вроде " викторины" для самых маленьких?

Гость

В машинки играйте, купите разные.я видела детские машины в магазе- пожарная , скорая помощь и т .д

Гость

Автор, у вас кукуха ещё не поехала? Вам нужна няня и массажистка в одном лице хотя бы на час-два в день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мамы так говорят когда дети маленькие....это вы дура.Бездетная наверное?

Гость

С детьми такого возраста почти у всех так, потом пройдет, перетерпеть надо. Моя сестра племяннице наливала таз воды и ставила на кухне, кидала туда игрушки - ребенок на 30 минут в маме не нуждался

Гость

Ютубчик спасает везде и всегда, а ютубчик плюс вкусняшка вообще беспроигрышно
Автор, вы описываете ад, реально, я бы себя убила с таким ежедневным режимом😕даже читать уныло
У меня сыну 1.10 и я вообще не парюсь по поводу его игр, он сам высыпает коробку и играется, иногда что-то могу с ним покрутить, в мяч минуту поиграть, но вы какую то жесть описываете, еще и гулянки в полярной ночи.

Привет, отличный проверенный вариант. ищем чистую коробку от бытовой техники, лучше от холодильника. Садим внутрь, обставляем стульями, чтобы не перевернулась. Даем безопасный инвентарь. Можно прорезать окна в коробке. ставим рядом с собой. железки скрепляющие картон нужно убрать обязательно. коробку брать в магазине чистую. изрисованные стенки можно заклеить.

Гость
Ленка

Привет, отличный проверенный вариант. ищем чистую коробку от бытовой техники, лучше от холодильника. Садим внутрь, обставляем стульями, чтобы не перевернулась. Даем безопасный инвентарь. Можно прорезать окна в коробке. ставим рядом с собой. железки скрепляющие картон нужно убрать обязательно. коробку брать в магазине чистую. изрисованные стенки можно заклеить.

Может просто связать его полностью и кляп в рот вставить?

Захария
Ленка

Сажаем
Это у вас что то вроде манежа для гиперактивного?

Гость

Ютубчик спасает везде и всегда, а ютубчик плюс вкусняшка вообще беспроигрышно
Автор, вы описываете ад, реально, я бы себя убила с таким ежедневным режимом😕даже читать уныло
У меня сыну 1.10 и я вообще не парюсь по поводу его игр, он сам высыпает коробку и играется, иногда что-то могу с ним покрутить, в мяч минуту поиграть, но вы какую то жесть описываете, еще и гулянки в полярной ночи.

Любые гаджеты для детей - это больше современное зло. В эти годы нейроны отмирают, по правилам. И те, что не используются человеком, отмирают за ненадобностью и больше не восстанавливаются. Также происходит гормональная зависимость, как у наркомана. Это давно уже доказано. Поэтому важно ребенка нагружать, чтобы он изучал мир, а не смотрел яркие мелькающие пятна и объекты на экране. Нынче это называется цифровым псевдодебилизмом (не в обиду говорю).
Но каждый решает сам, какое будущее будет у его ребенка.

Захария

Сажаем
Это у вас что то вроде манежа для гиперактивного?

Там можно всё

Захария
Ленка

Там можно всё

Биться об стены, пытаясь выбраться, и орать?
Думаете, не справится?
Ну возможно

Максим Сорокин

Любые гаджеты для детей - это больше современное зло. В эти годы нейроны отмирают, по правилам. И те, что не используются человеком, отмирают за ненадобностью и больше не восстанавливаются. Также происходит гормональная зависимость, как у наркомана. Это давно уже доказано. Поэтому важно ребенка нагружать, чтобы он изучал мир, а не смотрел яркие мелькающие пятна и объекты на экране. Нынче это называется цифровым псевдодебилизмом (не в обиду говорю).

исключить гаджеты однозначно, организм несформирован, во что это выльется неизвестно. кроме зависимости мозг может ещё кучу проблем подкинуть.

Захария

Биться об стены, пытаясь выбраться, и орать?
Думаете, не справится?
Ну возможно

не спрятать его туда, а завлечь, придумать что интересное

Гость
Максим Сорокин

Дебилизм у псевдопсихологов с вумана, это научный факт
А ограждать современных детей от гаджетов- это растить тормознутого, неразвитого ребенка, который потом дорвется до них и будет как зомби сутками смотреть. Гаджеты- это прогресс, это возможность обучения, развития, расширения кругозора. Вы, уважаемый психолог, в 2 года слюни пускали и с пальцем в носу сидели возле пирамидки. А современные дети к этому возрасту знают и видят то, что вы и представить не могли.
Я не говорю, что гаджеты должны заменить все, но лишать ребенка познавать современный мир, а себя отдыха- это из разряда деревенского мазохизма и бабкиных пугалок.

Захария
Ленка

не спрятать его туда, а завлечь, придумать что интересное

Так вот и вопрос у автора был..
Что там ему придумать внутри...
Гиперактивному этому...

Гость

А ограждать современных детей от гаджетов- это растить тормознутого, неразвитого ребенка, который потом дорвется до них и будет как зомби сутками смотреть. Гаджеты- это прогресс, это возможность обучения, развития, расширения кругозора. Вы, уважаемый психолог, в 2 года слюни пускали и с пальцем в носу сидели возле пирамидки. А современные дети к этому возрасту знают и видят то, что вы и представить не могли.
Я не говорю, что гаджеты должны заменить все, но лишать ребенка познавать современный мир, а себя отдыха- это из разряда деревенского мазохизма и бабкиных пугалок.

Гаджеты должны появляться постепенно и именно с целью познания и развития и строго дозировнно до определенного возраста. А не так чтобы на и на целый день ребенок занят в 1,5 года. конечно же без них сейчас никуда, с этим не поспоришь

Гость
Гость

ты считаешь себя умным человеком? а чего же отвергаешь науку и научные исследования? В россии все плохо? Так во всем мире это уже исследовано. Но нет, я подозреваю, ты считаешь себя умнее всех в мире 😀
Изучи развитие психики ребенка и поймешь, что гаджет ничего не развивает... вообще ничего! Это деградация мозга. Судя по всему, ты результат подобной деградации :)

Захария

Так вот и вопрос у автора был..
Что там ему придумать внутри...
Гиперактивному этому...

нарисовать картинок и пусть раскрашивает. рисовать вместе. делали полосу препятствий из матрасов и подушек с пледами с домиком. много сил тратится даже засыпал в домике ребенок

Гость
Гость

бабкиных пугалок 😀 ржу не могу. Ты деревня и считает себя умной!

Гость
Ленка

нарисовать картинок и пусть раскрашивает. рисовать вместе. делали полосу препятствий из матрасов и подушек с пледами с домиком. много сил тратится даже засыпал в домике ребенок

Рисование пока неинтересно)) рисует только водяными фломастерами на полу) полоса препятствий - это интересно)) а то, что отнимает много сил - вообще супер.

Гость
Ленка

Гаджеты должны появляться постепенно и именно с целью познания и развития и строго дозировнно до определенного возраста. А не так чтобы на и на целый день ребенок занят в 1,5 года. конечно же без них сейчас никуда, с этим не поспоришь

Полностью согласна. Как бы не был велик соблазн дать посмотреть мультики или включить телевизор - беру себя в руки и иду дальше заниматься ребёнком. Я прочитала на эту тему много последних исследований. До 3-х лет гаджеты и телевизор не нужны вообще. Они только вредят.

Захария
Ленка

Рисовать вместе хорошо..
Но автор , вроде, хотела не вместе....
Но , безусловно, прыжки с полосой препятствий это не просто догонялки, которые они освоили...

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: