Гость
Статьи
Декрет с грудным …

Декрет с грудным ребенком

Уважаемые мамочки, просто крик души на самом деле. Очень люблю своего ребенка, ему 4 месяца, но не могу ни на чём сконцентрироваться, постоянно рядом с ним. То есть все мои мысли, все мое время уходит на ребенка. Днём спит не так много, как у остальных, стоит ему закричать, я бегом все проверяю, может памперс, колики, голоден, зубы, когда ничего не срабатывает(такое случается), просто накатывает отчаянье, ношу на руках, бывает вырывается, не понимаю, что он хочет, в итоге так проходит весь день(к врачу ходим регулярно, я слежу за его здоровьем). По характеру я довольно тревожный человек, постоянно переживаю, что не могу понять, что ему надо, в конечном счёте совсем потеряла интерес к своим хобби, внешнему виду, иногда ребенка забирают на прогулку, но и тут я не могу не думать о ребенке. Однажды я подумала, что может вот есть идеальные матери, у которых все как полагается и по режиму и они четко знают, что хочет их малыш, а у нас нет режима, не могу наладить. Несмотря на то, что работа стрессовая, считаю, что там от меня было бы больше толку. Там я могу контролировать ситуации и четко знаю, что надо делать, когда проблемы , а с ребенком бывает так, что вообще ничего непонятно, это убивает, приходят мысли, что я плохая мать, раз не знаю. Вы скажите: а что ты милая моя будешь делать, когда он начнет быть более активным? Не знаю честно, может когда он начнет говорить, будет легче и понятнее? Неужели это тревожное состояние будет всю жизнь? Когда-нибудь хоть легче станет? Мне кажется, что это все высасывает из меня энергию. Мне нравится ухаживать за ребенком, плевать, что нет времени на себя, но я постоянно переживаю, что что-то не так, кто-то сталкивался с подобным? Как успокоится и наладить жизнь? #дети #декрет

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Ната

Тревожность за своего ребёнка никогда не исчезнет, надо учиться с этим жить.

Гость

Все так делают, инстинкт. Есть кукушки своим матерям, нянькам оставляют ради секса на работе и карьере, а ребенок им мешает.

Гость
Ната

Тревожность за своего ребёнка никогда не исчезнет, надо учиться с этим жить.

Все понятно

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: