Всем привет ! Моему малышу 2 месяца. . Дело в том , что он кушает и в один момент начинает просто плакать, выплёвывая бутылочку, ладно можно подумать не хочет есть, но как только беру столбиком, - начинает облизывать моё плечо, руку, свои кулачки и так далее ...Последние 3 недели где-то проблема с питанием, едим смесь , он может съесть 40 мл, может 100, может 60.. бывает что день ест нлрмлаьно по 120, 110.. ест каждые 3 часа, если совсем просит прям сильно раньше , то кормлю раньше , на бутылку набрасывается 😀но чуть пососав , как-будто захлёбывается и плачет . Меняли бутылочки уже штук 5(( если давать с одной дырочкой Авент для новорожденных, он мало с нее съедает и не нравится ему в общем, что медленно идёт молочко, а где 2 дырки , то ему как-будто много ( бутылочка нук тоже не подошла , Курносики тоже , твистшейк аналогично ... Мы с мужем уже не знаем что делать ((( был отит, прлдечили, антибиотики пропили, прокакали ..на ушки нажимаю- не болит , врач смотрела сказала все ок , а проблема с питанием не решилась (
Если ребёнок набирает вес и растёт не переживайте. У детей бывает ложный отказ от груди и от бутылочки, в этот период ещё и колики могут продолжаться. Просто перетерпите. У моей дочки было то же самое месяцев до 3-4. Тоже пробовали разные и соски и бутылки, все мимо, помогло только время.
как вы поняли, что у вас отит? ребенок за ушки держался?
К педиатору поехали , она осматривать начала его, на правое ушко нажала и он закричал, позвала Лор-врача и он своим там аппаратом посмотрел, сказал отит ..самое главное что пока антибиотики пили было лучше , он спал лучше , ел лучше ... А последние два дня вообще просыпается каждые полчаса причем непонятно от чего
Если ребёнок набирает вес и растёт не переживайте. У детей бывает ложный отказ от груди и от бутылочки, в этот период ещё и колики могут продолжаться. Просто перетерпите. У моей дочки было то же самое месяцев до 3-4. Тоже пробовали разные и соски и бутылки, все мимо, помогло только время.
А не знаете почему так может быть, что пока пили антибиотики было лучше ? И ещё спал лучше , я так радовалась, что он стал 4 часа ночью выдерживать, а последние два дня после отмены антов - начал ещё хуже спать, просыпаться каждые полчаса и непонятно почему , мы уже с мужем и свечку ему вставляли чтобы прокакался, и носик санирлвали от сопелек..все равно (
А не знаете почему так может быть, что пока пили антибиотики было лучше ? И ещё спал лучше , я так радовалась, что он стал 4 часа ночью выдерживать, а последние два дня после отмены антов - начал ещё хуже спать, просыпаться каждые полчаса и непонятно почему , мы уже с мужем и свечку ему вставляли чтобы прокакался, и носик санирлвали от сопелек..все равно (
Мы с отитом не сталкивались, поэтому про антибиотики не могу вам ничего сказать. Просто у малышей бывают такие периоды, почитайте про них-это скачки роста, регрессы сна, они не всегда идеально едят и спят. Больше гуляйте, закутайте теплее свою булочку и вперёд- дети на улице лучше спят, вечерние купания с добавлением трав можно-ромашка, череда. Просто переждите этот период и не переживайте сильно 🙏если со здоровьем у ребёнка все хорошо, не паникуйте-это все возрастное. Они потом вообще ночью встают в кроватке и вошкаются с боку на бок 😀