Гость
Статьи
Устаю от ребенка

Устаю от ребенка

Мне очень очень стыдно
Я очень люблю своего ребенка!
Это прекрасная девочка была желанной)) доче 1.1 годика
Она постоянно ходит за мной, да так, что ни в туалет, ни в душ , ни приготовить ничего нельзя .. психует , плачет, нервничает, бьёт ногами о пол... Пытаюсь занять играми, все игры на 30 секунд и больше не интересно. Интересно только ходить за мной и хныкать постоянно. Она ведь и так со мной, но ей этого мало.
В общем, я так устала, что иногда мозг кипит, я злюсь , ругаюсь про себя, иногда вслух, на мужа срываюсь.. очень стыдно перед всеми... Особенно перед дочей..
Может пить антидепрессанты, даже такие мысли посещают. #ребенок

8 ответов
Последний — Перейти

Обычная депрессия, из неё надо выйти. Поможет только твоё желание, твои силы, терпение.

Гость

Смириться. Обратно дочу уже ее запихнуть

Наслаждаюсь жизнью

Ни в коем случае антидепрессанты, это в вашем случае лишнее. Но нужно постепенно отучать дочку от постоянного присутствия мамы рядом, терпения вам!

Гость

Антидепрессанты это выход, только назначить их должен врач. И далеко не факт, что врач их вам назначит. Обычно, в таких случаях просто нужен отдых. Возьмите выходной от дочки. Пусть муж побудет с ней хотя бы пол дня или наймите няню часов на 6. В это время идите из дома, и занимайтесь тем, чем хотите. С ребёнком такого возраста очень тяжело, вам совершенно нечего стыдиться, то что вы чувствуете это абсолютно нормально.

Гость

Она ходит за вами хвостом, потому что ей вашего внимания не хвтает. Как вы с ребенком время проводите? В телефоне сидите? На вумане строчите? С ребенком заниматься надо, разговаривать, играть, гулять, развивать. Или вы сами настолько неразвиты, что вам нечего дать вашему ребенку?

Гость

Ребёнок за вами ходит, потому что вы от него уходите. Спрячте телефон, сядьте поиграть с ней. И сидите пока ей не надоест. Потом идите, куда хотели. Если ребёнку не хватает внимания родителей, это может привести к отставанию в развитии интеллекта, ну и конечно навыков общения.

Автор, берите ребёнка везде с собой, да неудобно, но реальность такова: ходить Вам в туалет, и в душ и готовить только в компании в этот период. А сколько вам времени нужно чтобы приготовить? Попробуйте с вечера, когда уложили ребёнка заготовки сделать( овощи сразу почистить, бульон сварить), на следующий день вам останется только все закинуть и следить, пока все готовится, можно играть с дочкой и она не будет капризничать. Поймите, что не будет ребёнок сидеть и ждать вас пока вы освободитесь, привыкните, что все теперь делать надо быстро и приспосабливаться.

Ната

Ситуация знакомая...остается пожелать вам терпения, все временно, как говорится. Я от своих только во время сна отдыхаю, в остальное время писк, визг и гам. Конечно так стресс появится. Благо мне мама помогает частенько. Заменяет меня, советует. Она еще, кстати, предложила попробовать комплекс 5-htp от эвалар. В составе целых семь успокаивающих компонентов, наверно благодаря ним мне стало спокойнее после двух курсов и карапузы не так сильно бесят

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: