Здравствуйте! Я прошу помощи или хотя бы совета от опытных мам.
Моей дочке 1,3. С рождения ее сон всегда был плохой. Днем каждый дневной сон она спит 40 минут, как по таймеру! На данный момент спит два таких сна. Встаёт в 8:30, первый дс в 12-13 40 минут, второй сон в 4-5 так же 40 минут и в 10 отбой. Но ночь это что-то … крутится, вертится, всплакивает, резко дергается, может проснутся сесть, начать плакать, кладу на себя и подкачиваю, засыпает ненадолго. И так пол ночи минимум.
укладываю я покачиванием лежа на себе, раньше был фит бол, но моя спина не вечна…самостоятельно она не засыпает, будет лежать и рыдать до последнего, до истерики, но не заснет, приходится покачивать.
я уже не знаю, что делать, от недосыпа голова кругом. Но больше всего переживаю за ее здоровье… #дети #здоровье
Может быть, вам уже пора на один сон переходить и менять метод укладывания, плавно уходить от укачиваний. Ребёнок не умеет склеивать фазы сна, когда просыпается ждёт укачиваний, чтобы уснуть.для этого нужно научить самозасыпанию. Почитайте сайт babysleep.
Попросите сменить прошивку чипа дочке. Детей 2019 года рождения и младше чипируют. Вашей дочке возможно не подходит стандартная прошивка чипа.
Найти хорошего остеопата и невролога. Возможно у неё с рождения свёрнута шея и смещены позвонки. Сделать узи шейного отдела.