Некоторые будут смеяться,но я действительно этого не понимаю! Зачем и для чего женщины рожают! Я понимаю,когда у тебя куча бабла,ты сидишь дома и тебе нечем заняться. Есть все условия и если что все платные мед услуги тебе доступны! А когда ты живешь от зп до зп…нет большой квартиры и денег вдоволь,то для чего это!? Ходи беременной,мучайся,под откос пусти здоровье,потом рожай ( есть вероятность что ты вообще умрешь во время родов),жирней,все обвиснет,терпи оры и крики,мерзкое подтирание задницы и прочее! Я серьезно не понимаю что в это такого прекрасного,как некоторые об этом распинаются. И это еще я не написала о будущем! Что из него вырастет тоже под вопросом! Свяжется с какой-нибудь компанией-пережмвай,волнуйся. А еще чего доброго будет наркоманом,алкоголиком и прочее?! Так что в этих детях такого замечательного?! #дети
Инстинкты и гормоны ещё никто не отменял
Я люблю детей очень сильно, но рожать их не хочу, меня настолько бесит эта тема, что нужно рожать, в будущем ты поменяешь свое мнение и родишь, иначе кто тебе в старости воды принесет и внуков нарожает.Я воды и сама в старости себе принесу, хоть этими стаканами обставлюсь. Мне это абсолютно не интересно, живу себе хорошо.
Так если у людей нет денег ни на что больше, то что им делать, какое развлечение придумать?
Вот и рожают.
Хоть с ребенком занимаются.
Сами подумайте, чем ещё людям без денег заниматься?
Для меня есть только одно рациональное объяснение , чтобы было кому дохаживать на старости лет и чтобы был близкий человек , конечно не факт что все сложится удачно и что ребёнок не вырастет любящим.
Но я так далеко не задумываю поэтому не рожаю
Да, вот на кой тя мyddska
Для меня есть только одно рациональное объяснение , чтобы было кому дохаживать на старости лет и чтобы был близкий человек , конечно не факт что все сложится удачно и что ребёнок не вырастет любящим.
Но я так далеко не задумываю поэтому не рожаю
Так и вот! Очень много я слышу рассказов несчастных стариков,что дети про них забыли-уехали и не вспоминают. И о каком стакане тут может идти речь?! Т е ты вкладываешь все свои ресурсы в проект,который вообще никак не предугадать какие плоды он принесет!
Дети это классно, если они желанные, если можешь обеспечить им хорошие условия, не только материальные, но и психологические, то есть растить счастливых детей, в хорошей атмосфере, а не гопников плодить в хрущовках.
Но есть загвоздка, гопники как раз и думают что у них всё хорошо и они живут правильно, это у нормальных людей, умных и образованных, постоянные сомнения.
Ну почему сразу наркоман? У меня много книг по программированию и конечно же он вырастит хорошим человеком. А женщина с ребёнком для меня не проблема, он бы сидел дома до поздней зорьки и никуда не влезет
Детей заводят от любви и для любви. А не для стакана в старости. Для стакана, есть муж.
Ну почему сразу наркоман? У меня много книг по программированию и конечно же он вырастит хорошим человеком. А женщина с ребёнком для меня не проблема, он бы сидел дома до поздней зорьки и никуда не влезет
Он не собака сидеть дома и делать то,что вы ему приказали. Ребёнок это личность! Будите подавлять,хуже будет потом для всех!
Я до родов также думала и не понимала.Сейчас есть ребёнок, я очень рада.Я родила ребёнка, чтобы поумнеть и повзрослеть.Сейчас понимаю не было бы у меня ребёнка - осталась бы такой же глупой и стеснительной девчонкой.Это только мои случай, конечно.
Второго ребёнка не планирую больше, так как одного обеспечить сможем отлично, а двоих нет.
Когда родители любят друг друга и хотят удвоить это счастье. Создать маленького человечка. Не для стакана в старости и удовлетворения амбиций, а для счастья. Видеть как растет новый человек
Видимо мне не понять…это разве счастье. Мы с мужем тоже любим др друга но третий лишний нам не нужен. Даже как-то странно об этом думать!для нас это не счастье.
Я вам больше скажу: чем хуже материальное положение, тем больше рожают.
А почему?! Я просто начала задаваться вопросом рождения совсем недавно. Потому что вышла замуж и все кому не лень начали лезть со своими вопросами-А когда в декрет?! Честно,уже порядком это надоело! Какой декрет. У нас однушка,зарабатываем мы не по 100 тыс хотя бы!! Я всю жизнь прожила до 28 лет с родителями в однушке,поэтому знаю не по наслышке какого это и своему ребёнку я такого не желаю! Тем более никогда не представляла себя с животом,больше скажу-я панически боюсь забеременеть!
Видимо мне не понять…это разве счастье. Мы с мужем тоже любим др друга но третий лишний нам не нужен. Даже как-то странно об этом думать!для нас это не счастье.
У всех разное понятие о счастье.Если вы с мужем одинаковых взглядов - это отлично.Вы не первая пара, которая так думает, это не значит, что с вами что то не так, ровно также как и семьи с детьми.Кому то дано любить и хотеть детей, кому то нет.В обоях случаях это нормально
А почему?! Я просто начала задаваться вопросом рождения совсем недавно. Потому что вышла замуж и все кому не лень начали лезть со своими вопросами-А когда в декрет?! Честно,уже порядком это надоело! Какой декрет. У нас однушка,зарабатываем мы не по 100 тыс хотя бы!! Я всю жизнь прожила до 28 лет с родителями в однушке,поэтому знаю не по наслышке какого это и своему ребёнку я такого не желаю! Тем более никогда не представляла себя с животом,больше скажу-я панически боюсь забеременеть!
Не знаю почему. Парадокс.
Может, думают примерно так: мы живём в нищете. Нарожаю-ка я побольше. Может, хоть один, да в люди выбьется и нас вытянет из нищеты. Типа, мол, количество перейдёт в качество.
Нам есть что детям дать и передать, есть возможность воспитать достойными людьми, поэтому рожаем.
Потому что основная задача человечества - самовоспроизведение. Всё так устроено. Не задавай вопрос зачем.
Сделайте стерилизацию, а всем говорите, что после операции не можете иметь детей, но готовьтесь к новым вопросам:"а что за операция?А почему от бесплодия не лечитесь, а что вы будете делать, если мужик ваш бросит вас потому что ему наследников надо? И т.д. и т.п.". 🤣
Каждый решает для себя. Я люблю детей, и своего ребенка и всех. Очень люблю именно дошкольный возраст, а младенцы вызывают умиления и не вызывают брезгливости слюни/срыгивания и даже о Божже, обкаканный подгузник. Так как я люблю детей, но больше одного ребенка никогда не планировала, да и не от кого больше, не та ситуация в семье и стране я пошла работать в детский сад и очень довольна, мне досталась младшая группа, и все мне сочувствуют, а я наоборот прям рада, это моя стихия. Так что ваши вопросы мне не понятны. Вот без ребенка я была бы несчастна, а так, я полностью в своей тарелке.
Или вы чф, или просто не доросли.
Я в принципе детей терпеть не могу, они меня раздражают, но свою родила и рада. Люблю. Это, как муж, только роднее. Некоторые вещи трудно объяснить, вот вы и не понимаете. Это надо чувствовать. Про то, что нравится учить, рассказывать, отвечать на тысячи вопросов и видеть, как растёт новый человек на основе твоего опыта - даже говорить не буду. Это и так понятно, что здорово.
Просто со стороны кажется, что как это можно любить какого-то ребёнка, но это потому что абстрактно вы думаете. Вы же мужа любите? Кайфуете вместе с ним. Так и тут. Тоже вид любви, просто к другому человеку.
В любом случае, не родив вы не познаете многого, но и родив упустите что-то. Тут выбирает каждый, что ближе.
плодятся бездумно ради бабла нищенки и алкаголики чтоб не работать чем больше нарожают тем больше пособий и льгот, потом детей отжимают центры опеки и это бизнес на пособиях. В итоге к 18 годам дети никому не нужны и без имущества идут на вольные хлеба
Я в принципе детей терпеть не могу, они меня раздражают, но свою родила и рада. Люблю. Это, как муж, только роднее. Некоторые вещи трудно объяснить, вот вы и не понимаете. Это надо чувствовать. Про то, что нравится учить, рассказывать, отвечать на тысячи вопросов и видеть, как растёт новый человек на основе твоего опыта - даже говорить не буду. Это и так понятно, что здорово.
Просто со стороны кажется, что как это можно любить какого-то ребёнка, но это потому что абстрактно вы думаете. Вы же мужа любите? Кайфуете вместе с ним. Так и тут. Тоже вид любви, просто к другому человеку.
В любом случае, не родив вы не познаете многого, но и родив упустите что-то. Тут выбирает каждый, что ближе.
А я наоборот, мелких не люблю, а вот начиная с 10 лет, мне нравятся, я их понимаю, никакие подростковые истерики для меня не помеха.
Каждый решает для себя. Я люблю детей, и своего ребенка и всех. Очень люблю именно дошкольный возраст, а младенцы вызывают умиления и не вызывают брезгливости слюни/срыгивания и даже о Божже, обкаканный подгузник. Так как я люблю детей, но больше одного ребенка никогда не планировала, да и не от кого больше, не та ситуация в семье и стране я пошла работать в детский сад и очень довольна, мне досталась младшая группа, и все мне сочувствуют, а я наоборот прям рада, это моя стихия. Так что ваши вопросы мне не понятны. Вот без ребенка я была бы несчастна, а так, я полностью в своей тарелке.
А я вот таких как вы не понимаю…каждому свое
плодятся бездумно ради бабла нищенки и алкаголики чтоб не работать чем больше нарожают тем больше пособий и льгот, потом детей отжимают центры опеки и это бизнес на пособиях. В итоге к 18 годам дети никому не нужны и без имущества идут на вольные хлеба
Вот согласна с вами!! Если проанализировать тех кто родил,они сами концы с концами сводят,но решаются на 2 или даже на 3!!! Дикость какая-то на мой взгляд!
Автор, когда куча бабла и сидишь дома не знаешь чем заняться, то о детях точно не думаешь вообще и никак, нахрен не надо этого, терпеть токсикоз, потом пузо, потом ребенка. В здравом уме не будешь себе поганить жизнь, усложнять и напрягать.
А когда все херовенько и так, квартирка маленькая или вообще съёмная, пахота каждодневная, 0 развлечений, то хоть родить и то какое-то разнообразие в беспросветной глупой непонятной жизни. Все равно страдать не привыкать, итак ничего хорошего не было никогда, а тут будет хоть чем будни разнообразить.
Учить чему то и отвечать на тысячу вопросов это здорово?! Это тоска и не интересно. Если так любите поучать - шли бы училкой работать. По мне это пустое прожигание жизни, по новой проходить школу, взросление, проблемы подростковые и тп.
Первый вариант - не дружат с головой.
Второй вариант - залетела как животное (т.е. под действием гормонов) и родила как животное.
Третий вариант - чтобы не одной гнить в этом аду. Некоторые люди ловят кайф от того, что страдают не только они, но и кто-то еще. В данном случае и их дети, но в отличие от других людей, собственных детей можно ломать с детства и самоутверждаться за их счет, что и делают в большей или меньшей степени 95% матерей в СНГ.
Может быть и такое, что второй и третий пункт совмещают. Залетела от наркомана/уголовника, ну что же?- думает она, хорошо, еще и детей своих как консервы себе на старость заготовлю.
не надо стримиться понимать, нужно принять что есть разные люди и каждому комфортно по-своему. Кому то нужно полное одиночество, кому-то достаточно просто человека (мужа/жены) рядом, кому-то нужны дети, кто-то останавливается на одном, для кого-то важно, чтобы было несколько детей главное чтобы каждый справлялся с тем, что выбрал для себя
Есть разные семьи. У меня одна дочь и я не получила ни мат капитала, не оформила ни одну льготу на нее, часто хожу в платные клиники при проблемах со здоровьем, часть прививок ставлю платно, даже те, что положены бесплатно.
Увы, есть такие, как вы описываете и это конечно очень глупо, так как никакие льготы не окупят трат на ребенка, если вкладывать в него максимум, а не просто растить, для его существования
Учить чему то и отвечать на тысячу вопросов это здорово?! Это тоска и не интересно. Если так любите поучать - шли бы училкой работать. По мне это пустое прожигание жизни, по новой проходить школу, взросление, проблемы подростковые и тп.
все люди разные! это нормально, что кому-то интересно то, что не интересно другому. А может быть этот человек и работает учителем, а может ему достаточно реализации с детьми. Не правильно осуждать за вкусы/интересы/пристрастия.
Первый вариант - не дружат с головой.
Второй вариант - залетела как животное (т.е. под действием гормонов) и родила как животное.
Третий вариант - чтобы не одной гнить в этом аду. Некоторые люди ловят кайф от того, что страдают не только они, но и кто-то еще. В данном случае и их дети, но в отличие от других людей, собственных детей можно ломать с детства и самоутверждаться за их счет, что и делают в большей или меньшей степени 95% матерей в СНГ.
Может быть и такое, что второй и третий пункт совмещают. Залетела от наркомана/уголовника, ну что же?- думает она, хорошо, еще и детей своих как консервы себе на старость заготовлю.
а где четвертый вариант?
Любит детей и ей так комфортно и нужно для жизни? Так планировала и сделала как хотела и строит свою жизнь, как ей нравится?
Нету ответа на этот вопрос, автор. Вопрос точно такой же, как "зачем люди живут". Когда куча бабла, сидишь дома и нечем заняться - тогда почему б и пожить. А так сплошные тревоги и проблемы, нет большой квартиры и денег, все время рвёшь задницу, добиваешься чего-то там, а в конце старость, всё обвисает, мерзкое подтирание задницы, мучения и смерть.
Ну а рождение детей часть человеческой жизни. Если родился и выбрал жить - можешь занять это время разными вещами (кто-то говорит что в этом смысл). Узнавай новое, путешествуй, строй что-нибудь или детей рожай. А можно бомжом стать и пробухать всю жизнь. Для вселенной равнозначно, главное чтоб с твоими собственными предпочтениями совпадало и другим людям не мешало проживать их собственные жизни.
Автор, когда куча бабла и сидишь дома не знаешь чем заняться, то о детях точно не думаешь вообще и никак, нахрен не надо этого, терпеть токсикоз, потом пузо, потом ребенка. В здравом уме не будешь себе поганить жизнь, усложнять и напрягать.
А когда все херовенько и так, квартирка маленькая или вообще съёмная, пахота каждодневная, 0 развлечений, то хоть родить и то какое-то разнообразие в беспросветной глупой непонятной жизни. Все равно страдать не привыкать, итак ничего хорошего не было никогда, а тут будет хоть чем будни разнообразить.
Ну я даже не знаю)) как говорится,не жила богато😂а мне почему-то кажется что вот если деньги есть то дети это как развлечение для мамки))
Ну я даже не знаю)) как говорится,не жила богато😂а мне почему-то кажется что вот если деньги есть то дети это как развлечение для мамки))
Нет, полно других развлечений. Уж точно не надо никаких детей. Я не работаю, муж содержит, можно хоть 10 детей завести, но не хочу вообще ни за что. Да и какое это развлечение? Токсикозить? Фу, терпеть не могу тошноту даже 5 минут. Лучше в окно выйти тогда.
С пузом ходить? Не спать потом? Рожать? С ребенком потом заниматься? Да ни за что.
Нет, полно других развлечений. Уж точно не надо никаких детей. Я не работаю, муж содержит, можно хоть 10 детей завести, но не хочу вообще ни за что. Да и какое это развлечение? Токсикозить? Фу, терпеть не могу тошноту даже 5 минут. Лучше в окно выйти тогда.
С пузом ходить? Не спать потом? Рожать? С ребенком потом заниматься? Да ни за что.
Счастливая! Повезло вам с мужем
Скучно им,жизнь одиночкой им неинтересна. Надо себе проблемы сделать чтобы героически решать.
Ничего нового. Сразу про Чф или недоросли или вы ущемленная...
Нет. Просто если не нравятся , то они не нравятся и бесят, и не заводят детей. А вы хотели. А что родив ТАКОГО можно познать? Что вы рожалки с двойными стандартами? Вам какие-то секреты вселенной открываются? Нет.
Мужа выбирают а ребенка нет. Что получилось то и получилось. Люби какое есть. А многие так не хотят.
Вы очередная тупая рожалка.
Очередная тема, чтобы ущемить рожавших женщин.Типа «ой, какие тупые овули, дети это ***, одной жить в кайф».Не надоело, а?!объясняют зачем детей рожают, а потом это же мнение с говном смешивают
Раньше чайлдфри осуждали, теперь все наоборот.Золотой середины видимо не будет, да?
Кто рожает - норма.
Кто не рожает - норма.
Хватит уже!
А как уже нищие будут поднимать своих детей - это вас не касается.Это их проблемы!Или вы самооценку поднимаете за их счёт?
Я тоже не понимаю чего там можно хотеть...С пузом ходить? В роддоме корячиться? Школы садики, зубки колики...нафиг, а бабла сколько надо. Я сама из семьи нищих , с родителями не общаюсь, ненавижу их за то что дали мне такую жизнь, точнее выживание. В моей жизни счастья нет, только работа на износ с нищенской зп. Какие дети ? Самой бы с голоду не сдохнуть
Я тоже не понимаю чего там можно хотеть...С пузом ходить? В роддоме корячиться? Школы садики, зубки колики...нафиг, а бабла сколько надо. Я сама из семьи нищих , с родителями не общаюсь, ненавижу их за то что дали мне такую жизнь, точнее выживание. В моей жизни счастья нет, только работа на износ с нищенской зп. Какие дети ? Самой бы с голоду не сдохнуть
Вот вот….к сожалению это так(((( на себя бы заработать,чтобы жить как хочется,а не довольствоваться малым…
Мне кажется от скуки рожают, чтобы хоть как то разнообразить своё унылое существование. Поначалу им это интересно как что то новое. А потом понимают во что встряли, но признать это не хотят.
А у других просто мозгов нет, им сказали «надо», они и пошли. Такие даже не понимают что им плохо. Им сказали - «счастье» они и верят