Ребёнку исполнилось 6 месяцев. Ребёнок не садится сам. На данный момент ребёнку 6 месяцев и 2 недели. Мы сами начали присаживать ребёнка с 6 месяцев несколько дней подряд уже на ходунках можно сказать уже бегает в них, но до сих пор сам ребёнок не садиться... Можно ли так делать, если реьенок сам ещё не садится??? #малыши
Лучше задать этот вопрос ортопеду или хотя бы хирургу. Сейчас ходунки не рекомендуют. Не рекомендуют присаживания, если ребенок не сел сам - значит еще слабые мышцы спины. Что можете сделать Вы - физкультура, плавание , курс массажа
раньше в подушки начинали присаживать ,не прямо,как сидит,а с наклоном сначала назад
Категорически нельзя. Ребенок должен сесть только сам. Вы откуда такая древюсуяая, это давно всем педиатрам известно
Нет,никаких присаживаний, современная медицина категорически против этого.
Нельзя самим садить
Ребенок должен сам. Но, возможно, я не прав)
В 6 месяцев удержать ребенка только лишь в лежачем положении, лично мне было сложно, т.к. дочь норовила сесть и устает все время лежать. Ребенок развивается и требует новой информации, а значит пора двигаться дальше. Мы сменили блок в коляске на сидячий и стали на прогулку ходить в полусидячем положении с 6 месяцев. Я присаживала в стульчик для кормления с 6,5 на время трапезы. В 7 посадила на попу без подушек. Сидела ровно, не горбилась. В 7,5 села сама. Сейчас уже встает (8месяцев). Я никого не призываю сажать детей, но считаю, что по мере роста по ребенку видно, когда и что можно. Все развиваются в разном темпе, конечно следует посоветоваться с врачом, если вы не уверенны. Но вот в ходунки всё же не советую.
Если нет желания организовать ребёнку проблемы с тазобедренными-суставами и позвоночником, делать этого категорически не стоит.
Наша дочь начала вставать, ходить у опоры и садиться в один день в 8,5 месяцев, вообще все дети наших друзей начали садиться из положения стоя в 7,5-9 месяцев.
Добавлю, сейчас дочери 3,3, отлично ездит на самокате и беговеле, с координацией и чувством равновесия ситуация лучше, чем у 2/3 детей ее возраста.
У каждого ребёнка СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ темп развития.
Если нет желания организовать ребёнку проблемы с тазобедренными-суставами и позвоночником, делать этого категорически не стоит.
Наша дочь начала вставать, ходить у опоры и садиться в один день в 8,5 месяцев, вообще все дети наших друзей начали садиться из положения стоя в 7,5-9 месяцев.
Добавлю, сейчас дочери 3,3, отлично ездит на самокате и беговеле, с координацией и чувством равновесия ситуация лучше, чем у 2/3 детей ее возраста.
У каждого ребёнка СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ темп развития.
А о вреде «ходунков» Вам расскажет любой нормальный ортопед.
Нельзя, и в ходунки ребенка вообще нельзя ставить, они изначально были придуманы для больных деоей
В норме ребенок должен вначале встать на четвереньки ,а потом уже сесть
Нельзя так делать!!! Ходунки выбросить надо вообще