Гость
Статьи
Вы рады, что родили …

Вы рады, что родили ребёнка?

Здравствуйте!
Очень хочу ребёнка, муж тоже, планируем беременность через несколько месяцев, готовимся.
Хочу ооочень сильно, давно, но наслушалась/начиталась множество мнений девушек, …

68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я думаю дочка вашу чувствует ваше отношение. Что вы ее терпите. И все что она может сделать-это отреагировать агрессией на вашу нелюбовь. А вы эту агрессию провоцируете, чтобы ОПРАВДАТЬСЯ "Ну невозможно же любить такого ребенка!" А почему не любите-идите к психологу. Это ненормально, одного ребенка любить а другого терпеть.

Так потому и не люблю, что она такая, до года-двух любила, а потом "полез характер" и она стала невыносимой, думала, что пройдет с возрастом, но стало только хуже. Вы путаете причину и следствие.

Гость
Жанна Ламотт-Валуа

Вы ее воспитали , а теперь осуждаете.
Не хотелось бы мне такую мать

На нее мое воспитание не действует. Вот все как об стенку горох. Она из тех детей, которые понимают только ремень (да и то не сразу), но я не хочу так воспитывать, меня никогда не лупили, все обьясняли словами и я всегда слушалась родителей.

Гость
Жанна Ламотт-Валуа

Вам 5? Вас не любила мать ? Вас сравнивали с братом? У тебя есть паспорт , руки ,ноги , деньги сходи к психиатру , а ребенок беззащитен перед психическим насилием

А мать от ребенка куда деться может? А никуда. У нее тоже нет социально приемлемого выбора. Даже к тому же психиатру сходить без ребенка проблема.

Гость

На нее мое воспитание не действует. Вот все как об стенку горох. Она из тех детей, которые понимают только ремень (да и то не сразу), но я не хочу так воспитывать, меня никогда не лупили, все обьясняли словами и я всегда слушалась родителей.

Сходите в месте к психологу . Это его профессия

Гость

А мать от ребенка куда деться может? А никуда. У нее тоже нет социально приемлемого выбора. Даже к тому же психиатру сходить без ребенка проблема.

Мать выбирала рожать или нет . Это последствия ее выбора

Гость
Жанна Ламотт-Валуа

Мать выбирала рожать или нет . Это последствия ее выбора

А мать знала, что ребенок такой будет?

Гость

У матери есть ручки , ножки и головушка. Дети это не только радость , но и миллион проблем. Если мама не додумалась до этого ребенок не виноват

Гость
Гость

Дети не обязаны развлекать и радовать, я подобного не говорила. Вы ничего не поняли. Впрочем, это не важно. Автор спросила - я честно ответила, пусть думает стоит ли рожать, это лотерея.

Да, но вы написали, что второй ваша радость, а вот первая не радует вас а раздражает.
Вы ожидали получать радость от всех детей

Гость
Гость

А ребенок знал, что мать у него будет такая? Но не он сам его родил, а вы. С вас и спрос

Гость
Гость

Да, но вы написали, что второй ваша радость, а вот первая не радует вас а раздражает.
Вы ожидали получать радость от всех детей

Все хотят быть счастливыми, ребенок не обязан приносить только радость и счастье, но когда ребенок приносит один только негатив и никаких положительных эмоций - то о каком счастье и любви может быть речь? Вы бы смогли любить мужа (к примеру), который ужасно себя ведет: пакостит, хамит, пьет, бьет, морально вас уничтожает? В 99% случаев с такими разводятся. А подобного ребенка предлагается не только терпеть, но и любить. Но это ведь невозможно.

Гость

Да никто не виноват, речь шла о том, что выбора то нет, ни родителей, ни детей не выбирают. Это мужа только можно выбрать, никто почему-то не предлагает полюбить первого встречного.

Гость
Гость

Все хотят быть счастливыми, ребенок не обязан приносить только радость и счастье, но когда ребенок приносит один только негатив и никаких положительных эмоций - то о каком счастье и любви может быть речь? Вы бы смогли любить мужа (к примеру), который ужасно себя ведет: пакостит, хамит, пьет, бьет, морально вас уничтожает? В 99% случаев с такими разводятся. А подобного ребенка предлагается не только терпеть, но и любить. Но это ведь невозможно.

"Только негатив и никаких положительных эмоций"-объясните хоть толком, о чем речь? Опишите поподробнее. Может быть, вас поймут.

Всем привет)) просто хотела поделиться...
как началось все это в феврале, так для ребенка просто стало невозможно найти нормальную одежду, я фанат всяких комбезов уютных, но качество везде просто ужас!! недавно на вб нашла обалденные вариант - теплый, плюшевый, в нежных цветах, а главное малышу не холодно)) очень всем советую)) решила поделиться, мало ли, вдруг кто-то так страдает ((

https://wildberries.ru/catalog/65749579/detail.aspx

Аноним

В марте мы уехали в Германию, я была беременна, родила в июне, муж дома, я сутками одна с ребенком. Сказать жалею или нет, не знаю, по обстоятельствам, если она смеётся и у нее ничего не болит, все хорошо, а когда у нее болит животик или она плачет, прям думаю лучше бы тебя не было, жила бы спокойно. Когда она спит я думаю чем бы я занималась если бы ее не было, прям и гуляла бы, и туда и сюда, а так сижу, очень бесит. Я впринципе знала что будет не легко, но я думала что буду дома, с мужем, а не получилось как планировалось. И жду когда она подрастет, время так долго тянется, хотя когда ей будет год, я подумаю как быстро год прошел. В общем автор подумайте, это же надо выносить, родить, потом сутками сидеть, хорошо если няньки будут, потом вечные кормления, срыгивания, колики, зубы, и ещё неизвестно что из него вырастет ОЙ. За вторым не пойду низа что. Нафиг

Аноним
Аноним

В марте мы уехали в Германию, я была беременна, родила в июне, муж дома, я сутками одна с ребенком. Сказать жалею или нет, не знаю, по обстоятельствам, если она смеётся и у нее ничего не болит, все хорошо, а когда у нее болит животик или она плачет, прям думаю лучше бы тебя не было, жила бы спокойно. Когда она спит я думаю чем бы я занималась если бы ее не было, прям и гуляла бы, и туда и сюда, а так сижу, очень бесит. Я впринципе знала что будет не легко, но я думала что буду дома, с мужем, а не получилось как планировалось. И жду когда она подрастет, время так долго тянется, хотя когда ей будет год, я подумаю как быстро год прошел. В общем автор подумайте, это же надо выносить, родить, потом сутками сидеть, хорошо если няньки будут, потом вечные кормления, срыгивания, колики, зубы, и ещё неизвестно что из него вырастет ОЙ. За вторым не пойду низа что. Нафиг

Радости материнства я пока не почувствовала, и не знаю когда почувствую, может дома было бы легче, с мужем. Только не рожайте погодок, типо так говорят что бы сразу отстрелялась и все, будут друзьями, играть будут вместе, ага, щас, так бывает далеко не у всех, и не рожайте что бы было, вам рожать а не кому то.

Гость

Моей малышке 3 месяца, налюбоваться не могу ей, надышаться. Бывают минуты когда стены давят т хочется свободы, но это временно все.

Аноним

Материнство - это самое худшее что со мной случалось, нафиг оно надо, не погуляешь нормально, вечно ноет, переживаешь, вернуть бы время назад ни за что бы не родила

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: