Гость
Статьи
Как вы поняли, что вам …

Как вы поняли, что вам не хватает третьего ребёнка?

Что сподвигло именно вас на этот шаг? Какого возраста были ваши дети, когда родился малыш? Надеюсь на ответы адекватных, добрых мам #ребенок

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Слушай свое сердце...

Сказка

Когда увидела, что справилась достойно с воспитанием первых двух.

ЗавМаг
Гость

Слушай свое сердце...

А ещё желание мужа и его кошелёк
Чтоб не получилось , что муж должен будет пахать на трёх работах чтоб прокормить пятерых и к 45 годам развалиться

Гость

Младшие погодки с разницей 9 и 10 лет со старшим ребенком. Все от 1 мужа, если что. Первую родила в 28, мужу 30 было, а младших в 37 и 38, мужу было 39 и 40. Всегда так хотели. В молодости никогда не хотели рожать- это такие ограничения, жизнь для себя заканчивается. Я детей обожаю, рожала бы каждый год. Но мы рожали тогда тогда, когда купили всем детям отдельное жилье. Чтобы уровень жизни семьи не упал

Сказка
Гость

Слушай свое сердце...

И ещё мужа и тех двух детей, которые уже в наличии.

Кепочка
Гость

Младшие погодки с разницей 9 и 10 лет со старшим ребенком. Все от 1 мужа, если что. Первую родила в 28, мужу 30 было, а младших в 37 и 38, мужу было 39 и 40. Всегда так хотели. В молодости никогда не хотели рожать- это такие ограничения, жизнь для себя заканчивается. Я детей обожаю, рожала бы каждый год. Но мы рожали тогда тогда, когда купили всем детям отдельное жилье. Чтобы уровень жизни семьи не упал

А у нас наоборот).
Старшие - погодки. Первого родила в 28.
И когда им было 10 и 11 родила дочку. Уж так хотелось девочку, и получилось))). Ей уже 21, и она моя лучшая подруга.

Фёкла

Никак. У меня нет спиногрызиков

Гость

Чайлдхейт?

Гость
Фёкла

Никак. У меня нет спиногрызиков

Чайлдхейт?

Автор
Кепочка

А у нас наоборот).
Старшие - погодки. Первого родила в 28.
И когда им было 10 и 11 родила дочку. Уж так хотелось девочку, и получилось))). Ей уже 21, и она моя лучшая подруга.

Вроде бы у меня есть и подружка, у папы друг - сынок, но меня почему-то терзает идея о третьем 🧐

Кепочка
Автор

Вроде бы у меня есть и подружка, у папы друг - сынок, но меня почему-то терзает идея о третьем 🧐

Если все хотят нового ребёнка, братика или сестричку, то почему бы и нет? Наши мальчишки были очень рады, обожают младшую, нянчили её.

Автор

Всё из-за страхов: хватит ли меня на всех, какие у них будут отношения, как организовать досуг троим с такой разницей, не будет ли младший ребенок "без пары" в отличие от подросших и все в этом роде 😒

Кепочка
Автор

Всё из-за страхов: хватит ли меня на всех, какие у них будут отношения, как организовать досуг троим с такой разницей, не будет ли младший ребенок "без пары" в отличие от подросших и все в этом роде 😒

Муж помогает?

Фёкла
Гость

Чайлдхейт?

Где вы увидели хейт в моем предложении? Вы параноик или просто подозрительный человек?

Гость
Фёкла

Где вы увидели хейт в моем предложении? Вы параноик или просто подозрительный человек?

Хаха, бомбануло от простого слова. Кто тут ещё параноик.

Фёкла
Гость

Хаха, бомбануло от простого слова. Кто тут ещё параноик.

Поясните, пожалуйста, что значит "бомбануло" на языке приличных людей? И по какому праву вы придираетесь и ищите то, чего нет?

Автор
Кепочка

Муж помогает?

Помогает, старших на себя возьмёт.

Гость

Я пока не поняла). Ждём второго малыша. :))

Сказка
Автор

Помогает, старших на себя возьмёт.

А ещё вас всех прокормит. Автор, Вы уверены, что любите своего мужа?

Гость
Сказка

А ещё вас всех прокормит. Автор, Вы уверены, что любите своего мужа?

Мужа жалко. Баба вываливает мужу «наследничков» дивана, сидит думает вся мудая пАзнАла бога потому что вывалила из звезды троих, а мужу пахать, прорву кормить + ещё домой прийди, за детьми посмотри ЯжиусталаАдна. Бедный мужик

Сказка
Гость

Мужа жалко. Баба вываливает мужу «наследничков» дивана, сидит думает вся мудая пАзнАла бога потому что вывалила из звезды троих, а мужу пахать, прорву кормить + ещё домой прийди, за детьми посмотри ЯжиусталаАдна. Бедный мужик

Соглашусь. Писала выше, что рождение третьего ребенка в нашей семье стало обсуждаться в ситуации, когда а) стало ясно, что мы справились с воспитанием старшей (ей 20+), есть основания надеяться, что так же получается с младшим (14), дети вполне самостоятельны для своих лет; финансовая ситуация в семье не сформирует ущемления чьих-то интересов, и морально и физически у нас с мужем возможность есть подумать о рождении третьего; при этом дети нам сказали, что они бы тоже были рады появлению братика или сестрички. При таких условиях можно подумать. Если бог даст, почему бы нет. Как-то так. А то, что пишет Автор - лично на мой взгляд, дичь дикая. И мужа жалко.

Гость

Какую вы дичь увидели у автора, очень интересно?

Сказка
Гость

Какую вы дичь увидели у автора, очень интересно?

Дичь - полагать, что это норма, когда муж должен содержать четверых иждивенцев и ещё брать на себя (с Ваших же слов) двоих детей. Либо у Вас очень ненапряжный процесс воспитания детей, не осложненный развивающими занятиями и много чем, связанным с воспитанием, либо (а скорее всего, и то, и другое) очень завышенные представления о человеческих (в данном случае, конкретно мужских) возможностях. В комплексе, лично для меня, это коротко называется словом "дичь". Извините за лексику, как воспринимаю - так и пишу.

Гость

Не увидела, чтобы автор писал, что-то про содержание иждивенцев. Зачем самой додумывать, непонятно

Фёкла
Гость

Не увидела, чтобы автор писал, что-то про содержание иждивенцев. Зачем самой додумывать, непонятно

Автор, а вы о себе в 3 лице?

Гость
Фёкла

Автор, а вы о себе в 3 лице?

Подруга читала вместе со мной и от возмущения резко написала ответ

Сказка
Гость

В смысле? А трое детей будут себя сами содержать? Это три иждивенца. И жена в декрете - ну ок, какая-то часть денег пусть на нее получается. Три иждивенца. Не намного легче. Если Автор про это не написала, так это не значит, что этих троих не надо содержать. Или она их всех прокормит? Если дети, конечно, ничем особенно не занимаются настолько, что их можно спихнуть на мужа, то, наверное, и тратиться на них Автор не очень-то считает хлопотным. Ну, если так... Можно и не только третьего, и четвёртого, и пятого родить, чё нет-то.

Фёкла
Гость

Подруга читала вместе со мной и от возмущения резко написала ответ

Ааааа))) ну да, я так и поняла, что именно подруга😂

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: