Добрый день, первый раз пишу на форуме, но хочу высказаться и почитать что пишут люди. Я сейчас нахожусь в Германии, приехали сюда в марте месяце, уже здесь находимся почти пол года, я была беременна, …
Я вижу тут только одно решение проблемы, это взять себя в руки, не жрать и заниматься ребенком, видимо нет у меня ни силы воли и ничего подобного
Не переживайте так сильно. Все ещё наладится в вашей жизни постепенно. Делайте все по мере ваших сил, не загоняйтесь и не принижайте себя. Здоровья вам и вашему малышу 😊
Не переживайте так сильно. Все ещё наладится в вашей жизни постепенно. Делайте все по мере ваших сил, не загоняйтесь и не принижайте себя. Здоровья вам и вашему малышу 😊
Я тоже так думаю, и стараюсь настраиваться на хорошее, и не думать о плохом, мысли всякие приходят в голову, все таки там все мои родные.
Обратись ( через волонтёров - переводчиков ) к педиатру ,выпишут успокоительное ребенку и от проблем с животом.
И сама тоже сходи к врачу, беженцам эти услуги бесплатно.
А вообще,с таким депрессивным настроем тебе лучше вернуться на родину, иначе скатишься в чёрную дыру выбираться из которой придётся с помощью психотерапевта и антидепрессантов, не дай бог ,ещё и ребёнка отберут
Зайдите на *** (запрещённая на территории России соц сеть), найдите русские группы мамаш в вашем городе и встречайтесь. Поверьте, как только найдете подруг, у вас вся ваша хандра уйдет. Под лежачий камень вода не течет
Сообщение было удалено
Укропная вода - супер. У меня обе на ней до года жили. Иначе были жуткие крики. Ее же совсем чуть-чуть надо, только столовая ложка. Хуже не сделаете. Ну с врачем проконсультируйтесь, если боитесь
Господи, мне уже так надоели с этими нытьями здесь что уже не могу. Не читайте новостей и всё. А то читают новости, надеяться домой, язык им очень сложно, вообще в голову ничего не идёт, прям вот всем (да лень просто кто хочет тот выучит), я как бесплатный психолог, но сама уже выдохлась - и квартиру им найди. И с тем помоги, а может взятку в Германии дать аа? И вот все равно недовольны, вот что не делай - недовольны! И денег им прорва, каждый месяц по 100€ больше, жильё бесплатно, очки немцам по 700€ а им бесплатно, одежда еда все бесплатно! А все равно недовольны!
Мне надоело уже помогать пр таком раскладе, невыносимо просто.
Одна здоровая тётка в моем возрасте 33 лет с ребёнком заявила - конда де я буду не учить этот немецкий а зарабатывать уже миллионы? Я миллионов хочу! Я прифффигела….
Я уже замучилась с ними капитально
Укропная вода - супер. У меня обе на ней до года жили. Иначе были жуткие крики. Ее же совсем чуть-чуть надо, только столовая ложка. Хуже не сделаете. Ну с врачем проконсультируйтесь, если боитесь
В Германии про укроп то не все знают, а вы про укромную воду 🤦
Немецкие врачи людей лечат по Гуглу, какая укропная вода, у них одно лекарство от всего Ибупрофен 🤣
Я не говорили что Европа бе, тут хорошо в Германии, но без английского и немецкого сложно конечно, но переводчик спасает и интернет, а вам было бы хорошо вдали от дома и родных людей?
При чем здесь дом и родные люди? Куда не едешь берёшь с собой себя. Вас отправь в зомби аппокалипсис без друзей - помрете, ибо вы зависите от общества. Себя любить надо и с собой в ладах быть, иначе у вас счастье будет зависить только от общества, которое вас окружает. Забрось вас на безлюдный остров - помрете от скуки, нетужилюдей.
Господи, мне уже так надоели с этими нытьями здесь что уже не могу. Не читайте новостей и всё. А то читают новости, надеяться домой, язык им очень сложно, вообще в голову ничего не идёт, прям вот всем (да лень просто кто хочет тот выучит), я как бесплатный психолог, но сама уже выдохлась - и квартиру им найди. И с тем помоги, а может взятку в Германии дать аа? И вот все равно недовольны, вот что не делай - недовольны! И денег им прорва, каждый месяц по 100€ больше, жильё бесплатно, очки немцам по 700€ а им бесплатно, одежда еда все бесплатно! А все равно недовольны!
Одна здоровая тётка в моем возрасте 33 лет с ребёнком заявила - конда де я буду не учить этот немецкий а зарабатывать уже миллионы? Я миллионов хочу! Я прифффигела….
Дак какого хер_ра немцы по русский не понимают?😡
Зря вы сюда написали. Здесь все делают усиленно вид, что войны нет.
И самая главная тема - где же Пугачева с Галкиным. И кто должен платить за ужин.
Лучше общайтесь со своими родными и с такими же молодыми мамочками в своем городе.
Тут помойка и вас утопят в помоях потому что посмели назвать войну войной. И сказать, что вам плохо.
При чем здесь дом и родные люди? Куда не едешь берёшь с собой себя. Вас отправь в зомби аппокалипсис без друзей - помрете, ибо вы зависите от общества. Себя любить надо и с собой в ладах быть, иначе у вас счастье будет зависить только от общества, которое вас окружает. Забрось вас на безлюдный остров - помрете от скуки, нетужилюдей.
Давайте вы будете молодой мамой убегающей от смерти, ваши все родные будут далеко. Никакой поддержки. Одна в чужой стране. 24/7. И родные постоянно в опасности. Не знаешь, сможешь ты с ними завтра поговорить, или их не будет уже. А я вам буду советовать не ныть.
Ваше поведение для волонтера, да даже для обычного человека дико.
Как у социопатки, которая не понимает элементарных эмоций живых людей. Вам не нужно работать с людьми, тем более с людьми в таком сложном и уязвимом положении.
Я вижу тут только одно решение проблемы, это взять себя в руки, не жрать и заниматься ребенком, видимо нет у меня ни силы воли и ничего подобного
Автор, тяга к сладкому - от недостатка энергии, а недостаток энергии - это от недосыпа + недостатка у вас витаминов. На одной силе воли вы далеко не уедете.
Возможно, стоит попробовать дополнять грудное вскармливание смесью, чтобы ребенок гарантированно наедался и меньше висел на груди.
Одновременно взгляните на свой рацион: хватает ли вам белка? Жиров? Витаминов группы В и D? Корректируйте питание и пейте витамины.
Бегом гулять на улицу. Если вы сидите в квартире без солнца, с витамином D точно проблемы. И вообще, движение на свежем воздухе - это обязательно. Странно сидеть все время в квартире и жаловаться на плохое настроение.
Давайте вы будете молодой мамой убегающей от смерти, ваши все родные будут далеко. Никакой поддержки. Одна в чужой стране. 24/7. И родные постоянно в опасности. Не знаешь, сможешь ты с ними завтра поговорить, или их не будет уже. А я вам буду советовать не ныть.
Ваше поведение для волонтера, да даже для обычного человека дико.
Как у социопатки, которая не понимает элементарных эмоций живых людей. Вам не нужно работать с людьми, тем более с людьми в таком сложном и уязвимом положении.
Вам лучше знать, ага. А людям помогаешь, а они все равно не довольны, и тоже оббббсирают тех, кто им помогает - что все долго, тянется, что нету взяток, что на работу без языка не берут какжетак что на работу без той же взятки тоже не берут, что за страна без взяток! Какое неподобство! Все так честно и правильно! Ну привыкать надо.
Перестала помогать. Сказала времени нет.
Некоторых вообще за ручку водить надо - им покажешь дорогу, даже фотку из гугла, куда и как идти а люди вареным голосом - а я не понял, проводите меня, и это уже 4 или 5 людей.
Обижаются, что я им не могу найти квартиру или просто так куда-то пойти и узнать то и то, и устроить на работу. уменяжесвязи.
Не надо было номер телефона свой давать - просто в неподходящий момент звонят, даже ночью в 22 часа Ой а как мне завтра найти то место подскажите?
И задаёшь вопрос Взрослые тетки, с детьми, что в голове?
Сообщение было удалено
На животик ее поробуй выкладывать, так газы будут отходить, это детям всегда помогает.
Нашла у Вас две ошибки-стереотипы:
1)Маленькие дети чувствуют настроение мамы.
Не чувствуют,не переживайте.Им что мама,что няня.
2)Плакать при ребёнке не могу .
Плачьте,со слезами выходит много негативной энергетики.
Думайте о себе.Не надо так рьяно окунаться в материнство,никто не оценит.
Автор, а зачем вы уехали то?
Нашла у Вас две ошибки-стереотипы:
1)Маленькие дети чувствуют настроение мамы.
Не чувствуют,не переживайте.Им что мама,что няня.
2)Плакать при ребёнке не могу .
Плачьте,со слезами выходит много негативной энергетики.
Думайте о себе.Не надо так рьяно окунаться в материнство,никто не оценит.
Может, ребенок плачет, не отрывается от груди и имеет плохое пищеварение именно потому, что чувствует подавленное настроение мамы. Чтобы ребенок его почувствовал, плакать и не требуется. Скорее наоборот: если держать все в себе и не давать слезам проливаться, ребенку будет только хуже.
Вы и так в тяжелой эмоциональной ситуации ,еще и распустились как россомаха В приоритете должна быть дисциплина Носитесь как с писаной торбой. По часам изначально надо было кормить и не приучать на сиське висеть. Пустышкой заменить. Вводите режим строгий иначе крыша поедет.Кормление по часам Будете знать время вашего отдыха Берите себя в руки Русская Вы или украинка,бабские проблемы у всех одинаковые с грудниками. А где все ваши землячки? Не одна же Вы там.
Нашла ваше сообщение случайно, сама практически в такой же ситуации, только я из России и приехала в прошлом году и ребенок чуть меньше. Если вам как-то это сможет помочь, могу написать мой имейл или вы свой, я если честно не знаю как это тут делается, иногда общение человека с похожими реалиями в незнакомой стране хоть немного, но помогает
Я очень благодарна немцам и за деньги, за еду, за жильё, за одежду, и как ты мамаша никогда себя не вела, я считаю это уже наглость.
Сообщение было удалено
Я теж сподіваюсь, дуже)
Х..ню вам тут пишут. Приучать к режиму, на руках не носить… идите на Мамские форумы, там общество дружелюбнее и советы относительно крохи дадут. Бывают дети кто и висит на груди, и пустышку выплевывают, и орут диким ором. Таких ни к чему не приучишь, только время.
А вот свой рацион менять надо раз на ГВ. Сладкое, мучное, шоколадки - это плохо для ребёнка.
СВО скоро закончится и вы вернётесь домой. По-ходу пару месяцев осталось 🤷🏻♀️
Автор, я из Австрии, но думаю, что у вас в Германии такие же места помощи матерям. Если у вас проблемы с кормлением, то обратитесь в Stillberatung. Они мне тоже помогли. Мне нужно было чаще прикладывать к груди, но наш детский врач-мужчина( которого я после сменила) , сказал, каждые три часа. У всех всё по-разному. Моему малышу требовалось чаще. Так как он очень потерял в весе. Ещё я старалась сразу вливаться в социальную сферу: раз в неделю ходила в Eltern-Kind Zentrum . Где собираются мамочки с малютками или маленькими детьми на кофе. Там мы общались , обменивались опытом. С нами рядом находились детская медсестра и соц.работник. Думаю, что в Германии аналог имеется. Не замыкайтесь в себе и в ребёнке. Возможно у вас предродовая депрессия.
Я русская и в Европе. Мы здесь только сплотились. Помогаем только русским. И да, от украинцев европейцы уже шарахаются, как от цыган. Флаги укров поснимали, вешают обьявления: украинцам не помогаем. Так что это сейчас почти черная метка, быть укром в Европе. Наглые, неблагодарные, требовательные, лживые.
Я русская и в Европе. Мы здесь только сплотились. Помогаем только русским. И да, от украинцев европейцы уже шарахаются, как от цыган. Флаги укров поснимали, вешают обьявления: украинцам не помогаем. Так что это сейчас почти черная метка, быть укром в Европе. Наглые, неблагодарные, требовательные, лживые.
Когда мы были в лагере, там были очень наглые люди, которые требовали и даже скандалы устраивали что им то питание не нравится, то долго все оформляют, видимо от таких людей складывается впечатление обо всех украинцах
Это вы только русским помогаете. А я и мои друзья украинцам помогаем. Также и русским, если люди нормальные.