Хэлп:) ребь первый , финансовая возможность есть , хотелось бы понять , что стоит приобрести для облегчения жизни маме , ну кроме няни разумеется, ее не предполагается.
Пока список следующий , если что-то лишнее по опыту скажите или может стоит что-то добавить :
1. Видеоняня с подключениеммна телефон
2. Кокон
3. Кроватка+ бортики+ матрас+ наматрасник
4. Стульчик
5. Пеленальный стол/комод
6. 4moms качели-шезлонг
7. Автокресло
8. Слинг ?
9. Молокоотсос + пакеты для замораживания молока
10. Подогреватель бутылочек домашний /для машины
11. Ванночка
12. Весы
Пеленальным столиком вообще не пользовалась)) мне удобнее было малыша на кровати пеленать 🙂
Весы тоже не вижу смысла покупать. Мне кажется они больше нужны тем малышам, которые родились раньше срока, что бы следить за их весом
Пункты 2,5,6,8,9,10,12. Не нужны от слова совсем. Без надобности.
Купите всё что необходимо только на первое время. Для меня потом как отдушина шопинг был, смотреть чего нет и это докупать.
Из перечисленного пригодились: пеленальный стол, автокресло, слинг,
ванночка (нужна буквально на месяц, проще взять у кого-нибудь), весы (нужны только если проблемы с питанием).
Из неперечисленного инфракрасный термометр.
Мозги, мать, мозги
1,5,7,11,4-нужно было. Остальное вообще не о чем.
Все крупногабаритное лучше взять на прокат, чтобы «протестировать» и только потом покупать.
Мы так с люлькой Чиковской «попали»: дочь в ней не спала из-за высоких непрозрачных бортов, слава Богу, удалось быстро продать за полцены.
Все крупногабаритное лучше взять на прокат, чтобы «протестировать» и только потом покупать.
Мы так с люлькой Чиковской «попали»: дочь в ней не спала из-за высоких непрозрачных бортов, слава Богу, удалось быстро продать за полцены.
Весы для младенцев не покупайте ни в коем случае🙏, если ребёнок доношен, - устроите себе невроз😣.
Молокоотсос тоже не пригождается в 2/3 случаев, - проще купить тогда, когда появится реальная необходимость, - сейчас почти все доставляют максимум за сутки.
Со слингами лично мне оказалось абсолютно неудобно: с кольцами использовала время от времени, обычный не понравился абсолютно (и тот и другой были дорогими и качественными), но нам с мужем обоим было безумно удобно с эрго-рюкзаком от Manduca, потом подарила такой же сестре на рождение ее второго ребёнка, ей и ее мужу он тоже «зашёл», но мы его использовали только после того, как наша дочь начала самостоятельно садиться в 8,5 месяцев (об этом просили наши педиатр и ортопед, которым я доверяла и доверяю).
Коляской пользовалась и пользуюсь практически ежедневно, автокресло-люлька тоже очень пригодилось (достаточно часто ездили на такси, а у таксистов, как правило, нет автокресел для детей до года).
Ванночка у нас была складная от Stokke, но по факту, использовала я в 90% случаев только «горку» к ней: устанавливала эту «горку» в раковину, в нее укладывала дочку и мыла под душем.
Ванночку использовала только в выходные (муж набирал и купал в ней дочку) и максимум до полугода, потом просто набирали ванну (естественно, помыв и продезинфицировав ее предварительно).
Основная проблема со всеми детскими девайсами заключается в том, что они громоздкие, и очень обидно, перемещаясь по квартире, биться о шезлонг/качели, который ребёнок не выносит😣, как это было у нас.
Стул для кормления у нас тоже Стокковский (трип трап), сейчас я бы не покупала к нему столик-накладку и ящик для игрушек, которые мы практически не использовали, пластиковые спинку, ограничитель и полозья купила бы, но не покупала бы тканевые чехлы для этих пластиковых накладок, которые сняла очень быстро, задолбавшись их стирать и сушить ежедневно, и купила бы шезлонг для малышей, которые ещё не сидят.
Всем спасибо за комменты ! В голове наши стало меньше ))
Подогреватель-стерилизатор вещь хорошая, у меня amarobaby, обдает паром, все блестит, подогреватель очень выручает меня, долго держит температуру, спасает ночью.
Мне очень пригодился молокоотсос, очень много было молока, ребенок не съедал, я аккуратно сцеживала, как раз в помощь был молокоотсос, покупала ручной бренда amarobaby, простой, удобно пользоваться.