Гость
Статьи
Можно ли покупать …

Можно ли покупать заранее детские вещи?

Девочки, я знаю, что заранее нельзя покупать одежду ещё не родившимся малышу. А если малыш только в планах? но я увидела потрясающие красивучие платьица, что не могу его не купить их🥰😳. Так можно? Ведь таких потом не будет.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Захария

суеверия
приметы
Это НЕ про можно или нельзя
Вообще про другое

Гость

Не факт что эти платьица вашему ребенку подойдут, дети разной комплектности бывают

Гость

Нет, нельзя!

Себе лучше не надо.Купите в подарок дочери подруги.Реализуете потребность и желание.

Гость
Ирина

Себе лучше не надо.Купите в подарок дочери подруги.Реализуете потребность и желание.

Разумно.

Будут для вашего малыша ещё красивее.

Гость
Ирина

Наверное вы правы, но как потом найти такие же фасоны ?

Гость
Захария

суеверия
приметы
Это НЕ про можно или нельзя
Вообще про другое

Про что другое?

Сэмми

Можно. Суеверия дурь. Просто "подогнали", там суть в другом.
А сего вы взяли, что будет девочка? 🤣 или вы на сына, если им забеременеете, одевать будете? Я так поняла, сто сейчас беременности нет?

Елена

Верить или нет - личное дело каждого. Я в своё время не верила, да и детские вещи было очень сложно достать, поэтому всё было куплено заранее, когда уже знали, что будет мальчик. Даже кроватку собрали. Мальчик умер на 3-й день жизни.... Все вещи раздарила....

Сэмми
Гость

Сообщение было удалено

Хватит бред нести. Все там хорошо. Две знакомые живут одна в Британии, другая в США, не жалуются
А вы уже к врачу запишитесь, психиатр вам положен по омс бесплатно.

Гость

Конечно можно. Сын потом с удовольствием будет носить ваши платья

Гость

зачем покупать заранее, если можно заранее украсть и тогда это поверье на Вас не будет распространятся. Так-то нормальная хозяюшка, которая о будущем думает, начинает покупать ползунки-пеленки-носочки с 13-ти лет.

Захария
Гость

Про что другое?

Не про нельзя
А про личные тараканы, индивидуальные
Как это обсуждать?

Что за бред на счёт того что нельзя покупать вещи до родов? Да и до планирования если хотите покупайте

Света

Что за бред на счёт того что нельзя покупать вещи до родов? Да и до планирования если хотите покупайте

Но только лучше брать нейтральные вещи. Так как ещё не известно какого пола будет малыш

Гость

Собственно, новорожденному кроме пеленок никакой другой одежды и не надо, разве что чепчик. К тому же в роддоме целый пакет этого добра выдают. А всё остальное приносят родня и друзья в подарок и, конечно, покупает счастливая, хоть и безумно уставшая, мамаша - это для неё релакс такой небольшой будет. Нашим киндерам надарили до 5-летнего возраста, наверное. :)
А то платьице почему бы и не купить? Но только судьбу искушать ни к чему, просто подарите (как уже здесь написали) какой-нибудь родственнице, племяннице или сестре (двоюродной, троюродной), к примеру.

Гость
Весна

Будут для вашего малыша ещё красивее.

Будет, но вот например платье именно в таком цвете и фасоне, и с блёстками не найду.

Гость
Сэмми

Можно. Суеверия дурь. Просто "подогнали", там суть в другом.
А сего вы взяли, что будет девочка? 🤣 или вы на сына, если им забеременеете, одевать будете? Я так поняла, сто сейчас беременности нет?

Пока не беременна. Наверное потому девичьи одежки больше бросаются в глаза своей красотой!!! И хочется все сразу!

Гость
Елена

Верить или нет - личное дело каждого. Я в своё время не верила, да и детские вещи было очень сложно достать, поэтому всё было куплено заранее, когда уже знали, что будет мальчик. Даже кроватку собрали. Мальчик умер на 3-й день жизни.... Все вещи раздарила....

Ой 😳 Божечки, как мне жаль вас. Почему ?

Гость
Света

Но только лучше брать нейтральные вещи. Так как ещё не известно какого пола будет малыш

Я буду работать над мальчиком

Гость

Это зависит от того с какой хромосомой будет сперматозойд. Если каким то образом договоритесь со сперматозойдами своего мужчины то может и будет мальчик

Сэмми
Гость

Но при этом хотите купить платье? Автор, вы меня пугаете. 😂
Короче, купите одно платье и успокойтесь на этом. Будет потом дочь, будете одевать на нее, будет сын, подарите платье кому-нибудь. Только бирку не срывайте, а так одежда при правильном хранении и несколько лет провисеть в шкафу может.

Гость
Сэмми

Короче, купите одно платье и успокойтесь на этом. Будет потом дочь, будете одевать на нее, будет сын, подарите платье кому-нибудь. Только бирку не срывайте, а так одежда при правильном хранении и несколько лет провисеть в шкафу может.

Ну а после будет девочка 🥰😄

Гость
Света

Это зависит от того с какой хромосомой будет сперматозойд. Если каким то образом договоритесь со сперматозойдами своего мужчины то может и будет мальчик

Договоримся 😄😉

Гость
Сэмми

Не знаю, что вы там себе нафантазировали🙈😄, но платье красивое. Для девочки само собой 🥰

Мама маленькой девочки

Я все заранее купила, ну как заранее - когда уже был известен под ребенка. Пока беременности нет, лучше квартиру побольше покупайте, чтобы у ребенка комната была. Платья купить успеете, они никуда не денутся и вообще они из моды быстро выходят.

Гость

У автора уже походу гормоны играют, нужно делать тест.

Гость
Гость

от тебя тут ничего не зависит, это как зависит, только НАОБОРОТ - НЕ ЗАВИСИТ. Пол ребенка определяется спермотозоидом, т.е. отцом.

Гость

Можно.
Но смысла в этом особо нет потому, что
1) можете не попасть в сезон;
2) ребёнок может родиться другого пола;
3) ребёнок может родиться значительно крупнее, чем Вы предполагаете: Вы покупаете вещи на 1-3 месяца для среднестатистического ребёнка, который рождается с весом 2,8-3,3 кг, а рождается ребёнок с весом 4,5 кг и соответствующим ростом (история моей приятельницы), которому все эти вещи просто маленькие🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

Будет, но вот например платье именно в таком цвете и фасоне, и с блёстками не найду.

Ещё, может так случится, что когда Вы родите Вашу дочь, Вам разонравятся все платья, которые Вы купили для неё несколькими годами ранее😂.
Мое предложение: купить, но бирки не срывать/не срезать и не выбрасывать, не стирать потому, что в этом случае хотя бы можно будет без проблем продать минимум за те же деньги: я так регулярно поступаю с одеждой, которую купила дочке в периоды сезонных распродаж, с которой «не попали в сезон», в 90% случаев продаю даже за бОльшие деньги, чем потратила потому, что для моих покупателей это все равно дешевле, чем купить в сезон в магазинах.

Гость
Гость

Ещё, может так случится, что когда Вы родите Вашу дочь, Вам разонравятся все платья, которые Вы купили для неё несколькими годами ранее😂.
Мое предложение: купить, но бирки не срывать/не срезать и не выбрасывать, не стирать потому, что в этом случае хотя бы можно будет без проблем продать минимум за те же деньги: я так регулярно поступаю с одеждой, которую купила дочке в периоды сезонных распродаж, с которой «не попали в сезон», в 90% случаев продаю даже за бОльшие деньги, чем потратила потому, что для моих покупателей это все равно дешевле, чем купить в сезон в магазинах.

случитЬся, конечно😣

Гость
Гость

Можно.
Но смысла в этом особо нет потому, что
1) можете не попасть в сезон;
2) ребёнок может родиться другого пола;
3) ребёнок может родиться значительно крупнее, чем Вы предполагаете: Вы покупаете вещи на 1-3 месяца для среднестатистического ребёнка, который рождается с весом 2,8-3,3 кг, а рождается ребёнок с весом 4,5 кг и соответствующим ростом (история моей приятельницы), которому все эти вещи просто маленькие🤷🏻‍♀️.

Пару платьев она на девочку в любом сезоне сможет примерить. А вообще не пригодятся вещи, так подарит, либо продаст через интернет. Из за пары платьев так переживать, смешно.

Гость
Гость

Пару платьев она на девочку в любом сезоне сможет примерить. А вообще не пригодятся вещи, так подарит, либо продаст через интернет. Из за пары платьев так переживать, смешно.

Никто и не переживает, пишут про ситуацию, в целом.
Ещё на совсем маленьких детей неудобно одевать одежду с несквозной застежкой, я сама купила ворох подобных вещей, которые в последствии практически не использовала, причём мои подруги с детьми старше меня об этом предупреждали, но мне нужно было убедиться самой😂.

Гость
Гость

Никто и не переживает, пишут про ситуацию, в целом.
Ещё на совсем маленьких детей неудобно одевать одежду с несквозной застежкой, я сама купила ворох подобных вещей, которые в последствии практически не использовала, причём мои подруги с детьми старше меня об этом предупреждали, но мне нужно было убедиться самой😂.

Мне тоже говорили, что бодики нужно брать с застёжкой в доль тела. Так мне оказалось удобнее вообще без застёжек. И надевала я их не через голову, а через ноги.

Гость

Девочки, конечно можно и даже нужно!
Мне вот как пол сообщили на 20 неделе я начала потихоньку заказывать всё и собирать сумку в роддом.
Вы же не поедете в роддом с пустыми руками, там полно всего надо Вам и вашему малышу, в том числе и одежда!
Все эти приметы туфта! Что теперь не жить вообще? Я вон и стриглась беременная.
Успокойтесь и покупайте если вам хочется, тем более это поднимает настроение😊👍🏻 И Вы будете спокойна, что у Вас всё есть к роддому и после выписки на первое хотя бы время.

Гость

Единственное забыла дополнить, покупайте вещи сразу на рост 56-62 см хотя бы. Потому что ребёнок может родиться крупным.
Пол точно говорят в 20 недель.
А если не знаете пол, то нейтральные вещи лучше покупать, а потом если что докупите как узнаете.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: