Ребёнку 1.5, упал прям головой на асфальт, вылезла шишка и есть царапины на голове, коляска при падении стояла, я отвлеклась на попить и тут такое.Были мы около поликлиники и я попросила осмотреть, направили к травматологу сказали все хорошо.Да, поведение ребёнка не изменилось, плакала сильно, но при этом успокоилась и продолжила бегать, а мне страшно, вдруг, что то не так.Стоит ли обращается к неврологу?Педиатор и травматолог ничего не сказали на этот счёт, сказали просто не паниковать, все хорошо.Высота падения примерно 1 метр. #ребенок
все будет нормально, я в 5 лет падал в подполье 2 метра глубиной. Наверное это ваш первенец.
Ну, раз сказали не паниковать, то и не паникуйте.
А я бы паниковала. Мой двоюродный племянник когда-то упал головой на бетонный пол лоджии, ему года не было. Дебильноватый какой-то вырос, в школе учился еле-еле, косноязычен. И не понятно, падение тому виной или что-то другое.
А я бы паниковала. Мой двоюродный племянник когда-то упал головой на бетонный пол лоджии, ему года не было. Дебильноватый какой-то вырос, в школе учился еле-еле, косноязычен. И не понятно, падение тому виной или что-то другое.
как бы не вырос комнатным нарцисом
Вот и я о том же.Сейчас самое важное развитие, а тут голова пострадала
Может мрт сделать, перестраховатья. В будущем могут быть проблемы с умственным развитием.
Бедненький дитёнок, желаю чтоб всё у него хорошо было....
Детям естественно падать. Конечно, лучше бы не падать, но это, повторюсь, очень естественный процесс. И природа это предусмотрела, иначе бы человечество давно вымерло. У детей более мягкие кости, и они в целом более приспособлены к падениям. Бывают и несчастные случаи, к сожалению. Но если врачи сказали, что все хорошо, и сам ребенок чувствует себя отлично, то переживать не о чем)
Детям естественно падать. Конечно, лучше бы не падать, но это, повторюсь, очень естественный процесс. И природа это предусмотрела, иначе бы человечество давно вымерло. У детей более мягкие кости, и они в целом более приспособлены к падениям. Бывают и несчастные случаи, к сожалению. Но если врачи сказали, что все хорошо, и сам ребенок чувствует себя отлично, то переживать не о чем)
согласен, мондраж у молодых родителей. Еще если будут в инете читать это просто пистец
вдвшник вырастет. не переживай сейчас царапины на голове а после армии будут царапины на асфальте
Если врач осмотрел,значит все хорошо,не переживайте. Понаблюдайте еще для спокойствия за ребенком несколько дней. Если он ведет себя как обычно,спит,ест,играет, не капризный-то все нормально. Шишка снаружи-это не страшно,пройдет.
Мой тоже в 3 месяца упал головой на бетонеый пол с пеленального столика. Повезла к педиатру, она осмотрела, сказала, что зрачки реагируют на движение, рвоты нет, состояние не изменено, значит все в норме. Сейчас ему 9.
Вот и травматолог сказал, что там ещё нечему сотрястись.Типа природа все предусмотрела
Не переживайте вы так. Просто наблюдайте, хотите делайте мрт.🤷♀️
Сам виноват мелкий пe3дюк. Тянутся везде, лезут, вот и получают. Так им и надо.
Был у родственницы ребенок, как отказ или не по его, как истеричка в припадках, пофиг куда и где падать, головой хлабысь и давай извиваться.
Ничего, нормальный вырос, не совсем дебилушка тупой.
Не переживайте вы так. Просто наблюдайте, хотите делайте мрт.🤷♀️
Сам виноват мелкий пe3дюк. Тянутся везде, лезут, вот и получают. Так им и надо.
Был у родственницы ребенок, как отказ или не по его, как истеричка в припадках, пофиг куда и где падать, головой хлабысь и давай извиваться.
Ничего, нормальный вырос, не совсем дебилушка тупой.
Да и кто я такая чтобы умственные способности определять?! С виду то нормальный, просто ленивый.
Думаю от падения не зависит.
Автор, я бы сама сходила, ходила и хожу с ребёнком в подобных случаях к офтальмологу (он смотрит глазное дно) и неврологу.
Мне проще так, чем нервничать, т.к. вожу ребёнка в коммерческую поликлинику, никаких проблем с тем, чтобы попасть на прием к указанным специалистам в день травмы нет.
Была ситуация, когда дочь, катаясь на самокате, врезалась в поручень глазом😣, вызвали такси и сразу поехали с ней в Филатову, там не осмотрел, сделали рентген, на следующий день сходили ещё к офтальмологу и неврологу в поликлинику, чтобы точно исключить возможность травмы глаза и сотрясение мозга.
Автор, я бы сама сходила, ходила и хожу с ребёнком в подобных случаях к офтальмологу (он смотрит глазное дно) и неврологу.
Мне проще так, чем нервничать, т.к. вожу ребёнка в коммерческую поликлинику, никаких проблем с тем, чтобы попасть на прием к указанным специалистам в день травмы нет.
Была ситуация, когда дочь, катаясь на самокате, врезалась в поручень глазом😣, вызвали такси и сразу поехали с ней в Филатову, там не осмотрел, сделали рентген, на следующий день сходили ещё к офтальмологу и неврологу в поликлинику, чтобы точно исключить возможность травмы глаза и сотрясение мозга.
там не отсмотрел=там ее осмотрели
У детей мягкие кости. Как эффект резинового мячика главное не височной костью ударился. Но все равно понаблюдайте.