Моему сыну 5 месяцев это первый ребёнок и желанный но я так устала
Муж постоянно либо на работе либо по делам я одна с ребёнком 24/7 , переехали в другой город на время живём тут уже год не …
Муж получается работает 3-4 дня физически (у меня 2-3 выходных на неделе) и часть своих дел решает удаленно. 60 и 40 процентов там, где 100% - это мое рабочее время, мое свободное время я провожу с семьей за исключением каких-то выходов куда-то (это же не каждый день), да и в бар тот же, например, выйти можно, уже уложив ребенка спокойно. Как это я не занимаюсь, если я, допустим, 4-5 вечеров дома и 2 дня точно ребенок полностью на мне? Отцов таких один из 100, но это норма. Не вижу разницы, в каком возрасте женщины это происходит, я сторонник того, что после года-полутора ребенком нифига не должна одна мать заниматься, отец самое активное участие (не помочь, не отпусть маму, а именно полноценно жить ребеночью жизнь периодически), если есть бабушки-дедушки согласные - тоже самое. Ребенку в первую очередь полезно это. Я не иду по пути наибольшего сопротивления, если можно так, то нафuга усложнять?
У нас ребёнком занимаются двое. Я и муж. Бабушки ни при делах, зато есть садик. Мы на удалёнке, иначе бы вскрылись, но времени всё равно ни на что не хватает.
Садик со скрипом покрывает рабочее время. А есть же ещё уборка/готовка/свои интересы.
Ещё, когда ребёнок здоров, то мы держимся. Передаём друг другу ребёнка, как горячий пирожок и справляемся. Хотя, время на себя и друзей урезано почти до нуля. А вот если ребёнок заболевает и начинает из-за этого плохо спать - капец. Не высыпаемся тогда оба, но работать всё равно надо ... обоим или одному.
Поэтому ваши рассказы настолько далеки от моей реальности с ребёнком ...
Жизнь изменилась очень сильно. Не то, чтобы это плохо. Она стала намного активнее и другая.
Ха, автор, вам ещё так мало!!! Моему почти год и сейчас я понимаю, что тогда было ещё по лайту. Хоть, ребёнок мне с первого дня давал жару. Висел круглосуточно на сиськах и орал в статике, когда я его укладывала в кокон или в кроватку. Плюс, колики эти безумные, я хотела в окно выйти. Плюс, не спал вообщем только в движении. И коляску не признавал. Я не могла даже в туалет сходить, ела и пила с ним на руках. Но было хоть время на себя. И было время пожрать, пообщаться с кем-то онлайн, почитать. Сейчас ему год почти и это настоящая война! Везде лезет, ползает на коленках так, что никто угнаться не может. Вращается, орет, кусается. Стал спать 1 раз всего (раньше хоть как-то, но могла укачать). Утром 2 часа от силы и все, дальше кромешный ад, пока не уйдёт на ночь в сон. Сон на ГВ, то есть, часто просыпается и надо подкармливать, плюс зубы идут, опять грудь. Я уже закончилась. Мне белый свет не мил! Я не верю, что когда-то он станет взрослым и самостоятельным (((( хочу тупо попить чаю в тишине и чтобы никто не трогал. Как люди решаются на вторых детей?
Есть какая-то психологическая помощь для отчаявшихся?
Я удивляюсь подобным постам ей-богу. Как де наши матери и прабабушки рожали по 5 детей, и не ныли как им тяжело. В ручную стирали и кипятили пеленки, готовили еду, мыли детей в тазиках в печах грея воду, мыли полы тряпками, и ещё успевали ухаживать на скотным двором. А сейчас со стиральными машинами, мультиварками, роботами пылесосами, памперсами, готовыми прикормами и докормами родят одного ребенка и изноются как им тяжко. Барышень у нас в стране просто избаловали до нельзя. Конечно ребенок в Инстаграмме не даёт зависать, и потусить в баре не уйти. Так вы и не работаете - по сути декрет это сейчас ваша работа. Просто дайте себе понять - роды это естественный процесс, и никакого подвига вы не совершили.
У любой медали две стороны. Наши бабушки и прабабушки не кормили так долго грудью, как сейчас, не носили столько на руках, не бежали по первому крику, не уделяли столько внимания и еще много разных НЕ
Вы действительно настолько наивны, что думаете, что люди идут укачивать ребёнка ночью на улицу и в машину из удовольствия, а не как последний вариант? Не перепробовав всё, что написано, рекомендовано и не замучив попутно парочку врачей?
Это вы наивны, если думаете, что вокруг в основном умные люди)))
а квартиру вы в каком возрасте купили? Или в эти 40 тыс. нужно отнять 30 тыс съема (я тоже в Сочи жила, цены прекрасно знаю)
У меня есть купленная студия, она сдается уже 5 год, покупалась в ипотеку. Но это инвестиция была, окупилась давно. Живем мы в квартире мужа, НО мы снимали первый год моего декрета квартиру (чтобы быть ближе к моей маме) и ничего, никто не умер, в чем проблема? Почему вы мужа в расчет не берете? У ребенка есть отец, он работает. Мой отец работал на двух работах, пока моя мама была со мной дома до 3х лет, но они объективно жили хуже нас сейчас. А вас послушаешь, так и вопрос зреет, понятие ЗАмужем у вас присутствует?🤔
так вы скинули ребенка на мужа и бабушку, а теперь бравируете тем, что ваш образ жизни не поменялся. Кукушка это называется.
Скинула ребенка на мужа? Вы серьезно? Я ору с вас, муж у вас не отец, а мимо проходило?
Почему бабушка не может посидеть 1 день в неделю с ребенком, пока его родители зарабатывают деньги и 2-3 вечера в месяц, пока родители отдыхают? При чем во время нашего с мужем досуга чаще это именно поспать в соседней комнате, потому что ребенок уложен и все, что требуется - это его безопасность и на случай, если он проснется. Что за бред вы несете?
Ну да, я вижу привлекательных 50летних с 10летками детьми каждый день по сто штук, уверенна, что и вы так же))
Как бы быть объективно привлекательной и, простите, *** мужем по большой нужде, вещи разные совсем😳
Сейчас все знают, как контролировать процесс и считают, что в 50 рожать не хорошо.
Или вы думаете, что секс после 30 исчезает?
Послушайте опытную маму и наймите няню на то количество времени, которое можете себе позволить финансово. Жизнь примет иной оборот
Заведите себе знакомого врача (лучше прям педиатра), офигеете от того, сколько тупых хотят облегчить себе жизнь, и каким образом они пытаются это сделать
Далеко ходить не надо. Где-то тут на форуме советовали водой младенцев поить, чтобы спали лучше. Главное дозу не переборщить, а то и сесть за убийство можно.
Тем не менее, не будут люди не спать ночами и укатывать/укачивать младенца без острой необходимости. Это на физическом уровне заложено. Чтобы выжить, людям надо спать. Поэтому они отчаянно будут искать выход из этой ситуации. Читать статьи, смотреть видео, обращаться к врачам, спрашивать знакомых. Испробуют всё, лишь бы спать нормально. И вот, когда это "всё" не сработает, они пойдут ночью с коляской укатывать ребёнка.
Нашла себя в этом посте. Только у меня доченька 5 месяцев. Так же живём с мужем далеко от родных и близких. Очень хотели малышку. Очень устаю. Правда мой муж помогает мне в быту, не знаю как бы справилась без него. Приходят тоже всякие дурные мысли в голову, но когда я вижу как она спит сладенько - люблю её больше всех на свете. Успокаивают мысли что когда-нибудь станет легче, что малышка вырастет и будет спать всю ночь, и будет давать нам высыпаться.
Я удивляюсь подобным постам ей-богу. Как де наши матери и прабабушки рожали по 5 детей, и не ныли как им тяжело. В ручную стирали и кипятили пеленки, готовили еду, мыли детей в тазиках в печах грея воду, мыли полы тряпками, и ещё успевали ухаживать на скотным двором. А сейчас со стиральными машинами, мультиварками, роботами пылесосами, памперсами, готовыми прикормами и докормами родят одного ребенка и изноются как им тяжко. Барышень у нас в стране просто избаловали до нельзя. Конечно ребенок в Инстаграмме не даёт зависать, и потусить в баре не уйти. Так вы и не работаете - по сути декрет это сейчас ваша работа. Просто дайте себе понять - роды это естественный процесс, и никакого подвига вы не совершили.
Поэтому выращенное такими женщинами и устоями поколение дегенератов по итогу. Ни капли уважения, сочувствия. Да, дети шли сразу в хозяйство, старшие дети - няни. И что из этого хорошего выросло. Ничего. До сих пор плоды пожинаем. А сейчас из матерей сделали машин-убийц. Раньше манкой кормили на коровьем молоке и нормально, сейчас только адаптация к однокомпонентному продукту. Раньше детей в сад с 3х месяцев отдавали, чтобы женщина родила и ебалась в полях дальше, сейчас до 3х лет отдать ребенка в сад: 1. Нереально 2. Заклюют.
От нас больше хотят и все мы должны успевать. Идите все *** с такой *** в голове.