Моей малышке 1,5 года, поехали мы отдыхать на море… Хотели подольше, чтобы ребёнок морем надышался,климат,солнце все дела. Мы приехали на две недели вдвоём с маленькой и на третью неделю приедет муж в свой отпуск. Так вот «отдыхаем» мы уже неделю и я каждый день устаю как собака. Ни минуты покоя нет. Игрушек в съёмном доме нет особо,поэтому дочь постоянно требует «гулять», если не ест или не спит. А гулять это…она бежит во все стороны одновременно в коляске сидит плохо, бежит под машины, то хочет куда то залезть и нужно ей давать руку,она виснет, моя сорванная за эту неделю спина вопит от боли, нужно погладить всех котов,зайти на все площадке,на море просто быстро лечь в воду мне не даёт у берега-орет, нужно постоянно постоянно играть с ней,носить ведра с водой по 100 раз подряд. Я вся задерганная, расслабиться вообще не могу,просыпаюсь утром с уже больной спиной-еле встаю,потому что приходится ее каждый день таскать, чтобы добраться хоть куда нибудь, хоть в магазин за водой. А теперь объясню что значит ,когда «мой ребёнок не хочет»- она очень кричит сразу же, бьет меня,царапает,рвёт волосы,падает на пол и начинает есть песок/землю,сыпать оные себе на голову нарочно,смотря на меня, это просто ужас. Я уже не сопротивляюсь ей,нет сил, после каждой такой истерики ее не спустишь с рук в итоге, спина ломается (12 кг дите) Поэтому я чувствую себя просто мешком с мясом и костями,обслуживающим персоналом. Мои попытки надеть платья жалки-приходится постоянно нагибаться к ребёнку,садиться на корточки и тп, легче надеть спортивный заношенный костюм,который не жалко испачкать и гульку на голову и ходить, обслуживать…Муж приедет тоже помощи не особо будет,потому что дочери сейчас нужна только я, или она будет ещё сильнее орать. Дома хотя бы можно играть в игрушки. А здесь я с ума схожу,не отдых, а каторга. #отдых
Зачем с таким маленьким да ещё неодыкваиным ребёнком перется на море. Оставила бы её с бабушками. Сама отдохнула. А, теперь терпи.
Зачем с таким маленьким да ещё неодыкваиным ребёнком перется на море. Оставила бы её с бабушками. Сама отдохнула. А, теперь терпи.
Бабушке нашей единственной это не надо. «Своих отняньчила» ее слова. И я ее в каком то смысле понимаю.
А море то хочется увидеть… и ребёнку полезен климат, а не все в бетонных джунглях сидеть в квартире(
Но видимо стоило остаться в бетоне(
Бабушке нашей единственной это не надо. «Своих отняньчила» ее слова. И я ее в каком то смысле понимаю.
А море то хочется увидеть… и ребёнку полезен климат, а не все в бетонных джунглях сидеть в квартире(
Рановато вы рванули. Сочувствую Вам. Сделайте уж выводы, и в следующий раз продумывайте планы повнимательнее. Самый неудачный возраст для поездок - от года до пяти. Надо кооперироваться с кем-то - папа, бабушка... Короче, в одно лицо это неподъемная затея.
Что за поведение у ребёнка, кричать, царапаться, падать на землю? Я знаю одно, если ребёнок всё решает плачет или криком (от 1 года), то значит на ребёнка кричат или психуют тоже, или родители орут между собой. Поэтому ребёнок думает, что такое поведение это норма. Ребёнок не может такой с рождения быть и орать как поло умный, если в семье все спокойные и адекватные. Вон, даже соседи мои, у них девочка есть, года два с половиной, и она постоянно плачет и плачет. Чуть что сразу плачет. Все проблемы решаются плачем и криком на весь дом. Потому что родители не только между собой орут, но и на детей постоянно кричат. И также видела семьи, где никогда на детей не орут, а всё вопросы решают спокойно, объясняя и разговаривая, такие дети очень спокойные, весёлые. Могут баловаться, дурачиться, но припадков у них нет. Поэтому, смею предположить, что вы сами виноваты в том, что у вас ребёнок так себя ведёт...
***...с 3х лет рекомендовано отдыхать.
Вспоминаю свою в полтора года - это же крошка совсем. И говорить-то толком не умеет. Море конечно хорошо, но ехать одной с такой малявкой - это верх безрассудства. Или она капризной стала только на море?
Автор, сочувствую. Если игрушки не взяли попробуйте купить на месте самые дешевые карандаши, краски, пластелин. Мне кажется вашей девочке скучно , поэтому она и истерит. Плюс может быть переизбыток всего нового, нарушен режим. Вместо того, чтобы ей искать занятие, оставьте ее и пусть занимается сама. Отдохните один день дома, не ходите никуда Почитайте в кровати книгу, дайте дочке тоже книгу посмотреть. Нарежьте полосками бумагу и дайте клей карандаш- пусть клеит. В крышку наклейте пластелин и в пластелин можно вдавливать всякие камешки и пр.
Вы только на море узнали что у вас такой ребёнок?
Коллега поехала с годовалым, так мать взяла, иначе кранты. Один развлекает, другой в это время может поплавать.
А вообще рисковые бабы которые в путешествия такскаются с малыми детьми.
Отдых с маленьким это смена картинки и развлечений...
Я ездила с внучкой в ее год и три. Не на море. В средней полосе небольшая гостиница. Зеленая, сосновая территория, минутах в десяти пляж, река....
Все те же игрушки , что дома. Для улицы, для песка, для дома, коляска для куклы и т.д.
Все тот же режим.. Завтрак, прогулки, обед, сон, прогулка..
Проще, что не готовила.. Только смесь еще ночью пила..
А так все тоже самое, только огромная песочница- пляж, вода, ходи себе мокрой поливай все..
Ну и сразу из корпуса - на зеленую территорию... Ни машин.. Ни дорог прям сразу...
Если ваша ест песок, бросается под машины, в коляске и 15 мин не сидит, то куда вы поехали .. к машинам и необходимости ежедневно ходить в магазин, да еще без игрушек...
Режим тоже, думаю вы сбили....
Что за поведение у ребёнка, кричать, царапаться, падать на землю? Я знаю одно, если ребёнок всё решает плачет или криком (от 1 года), то значит на ребёнка кричат или психуют тоже, или родители орут между собой. Поэтому ребёнок думает, что такое поведение это норма. Ребёнок не может такой с рождения быть и орать как поло умный, если в семье все спокойные и адекватные. Вон, даже соседи мои, у них девочка есть, года два с половиной, и она постоянно плачет и плачет. Чуть что сразу плачет. Все проблемы решаются плачем и криком на весь дом. Потому что родители не только между собой орут, но и на детей постоянно кричат. И также видела семьи, где никогда на детей не орут, а всё вопросы решают спокойно, объясняя и разговаривая, такие дети очень спокойные, весёлые. Могут баловаться, дурачиться, но припадков у них нет. Поэтому, смею предположить, что вы сами виноваты в том, что у вас ребёнок так себя ведёт...
К вашему удивлению нет, я не кричу и не бью ребёнка! Я наоборот виню себя в потакании ребёнку во всем. Думаю может следовало бы построже с ней.
Читала у психологов детских (петрановская), что когда дети так себя ведут, это наоборот нормально. Значит они не боятся выплескивать эмоции свои, которые пока еще не знают как выразить.
Можно было на речку пару раз выбраться и этого было бы достаточно. Мое мнение: с ребенком на море в идеале не раньше 6 лет этого ребенка! У меня двое детей, младшему 2 и на море не были ни разу и думать даже об этом не хочу, т.к. это будет не отдых, а мучение... хотя младший у меня спокойный и на руках не висит.
Самый ужасный возраст для отдыха с ребёнком. С детьми хорошо отдыхать пока они не ползают и не ходят или когда они уже в более сознательном возрасте от 3+.
Такая резкая смена климата не пойдет на пользу малышу.
Мне очень ваш жаль, я просто в аху! е. Это пиз! Дец что происходит. Но я считаю что отдыхать с маленьким ребёнком невозможно и ненужно. Лучше бы с 3 лет поехали. А так, думала это всё знают.
Я сейчас чтото начиталась этих грустных историй в детьми на этом сайте, теперь мне всех жалко. Хочу плакать
Вообще не понимаю комментариев типа зачем поехали и пр. Автор уже на месте, просто просит практических советов. Чего сразу критиковать. Как вы там, автор?
Вообще не понимаю комментариев типа зачем поехали и пр. Автор уже на месте, просто просит практических советов. Чего сразу критиковать. Как вы там, автор?
Писала эту тему в упадке. Сейчас полегче. Просто гуляем там, где хочет дочка чаще всего. Или заманиваю ее куда нибудь, если получается- удача. Стараюсь всеми силами настраивать себя на позитивные эмоции
А что мешало привезти игрушки с собой? Купите на месте те же игрушки. Не понятно на какой отдых вы рассчитывали со своим же ребенком?
Наверняка есть детские комнаты, отведите туда
Ой, ну какая ересь....