Мамы в декрете, помогите поддержкой, мудрыми советами. Переехали в чужой город, муж военный, дома никогда нет соответсвенно и помощи, я одна с ребёнком, все что от меня осталось это моя оболочка, внутри я полностью опустошена. Поддержки и помощи никакой нет, пыталась себя бодрить уборкой, готовкой, но силы на исходе и все что остаётся это вытаскивать себя из этой рутины. Ребёнок болел , не расставался с бутылкой, теперь ночки адовые, он постоянно просит кушать , если теряет бутылку- истерика. Сна нет , режим сбит. Как собрать себя обратно я не знаю. Чувствую себя плохой мамой , женой , на себя времени нет. #декрет
Отдай ребёнка в дет дом🙄Я так же сделала
Чем вы себя бодрите ? ))) уборкой ,готовкой ? Сколько месяцев ребенку ? Бутылочку на пустышку нп дает заменить ?
не надо себя бодрить готовкой и уборкой, лучше поспать!!
Сколько ребенку то?
Смесь пьет? Да пусть пьет.. Сколько за ночь то выпивает?
Вырастет легче будет, как минимум спать будет по ночам
Зачем рожать если не готова? Не знала что дети ревут без остановки первый год и день и ночь? Не знала что не от куда помощи ждать? До этого муж не был военным? Рядом мамки бабки желающие няньчить младенца жили? Зубы пойдут еще хлебнешь. Пока то цветочки. А потом пойдет, начнет во все углы лезть....не завидую автору. 7 месяцев это самый рай, дальше гораздо тяжелее. Не готова не начинай. Теперь стиснуть зубы и терпеть до садика
Зачем рожать если не готова? Не знала что дети ревут без остановки первый год и день и ночь? Не знала что не от куда помощи ждать? До этого муж не был военным? Рядом мамки бабки желающие няньчить младенца жили? Зубы пойдут еще хлебнешь. Пока то цветочки. А потом пойдет, начнет во все углы лезть....не завидую автору. 7 месяцев это самый рай, дальше гораздо тяжелее. Не готова не начинай. Теперь стиснуть зубы и терпеть до садика
***, ты что пишешь? человек говорит, что ему тяжело, а ты еще сильнее пинаешь. Не можешь доброго слова сказать - не открывай рот.
Ну да, я люблю порядок в доме и готовить тоже, да и пока что это единственные возможные развлечения. А соску не берет с рождения , как я только не пыталась
определитесь, милая. Что вы любите больше: порядок дома или себя. Скорее всего вся любовь к порядку заключается в том, что вы пытаетесь быть "идеальной женой" и кто-то когда-то говорил вам, что если вы вытрете пыль раз в неделю, то вы неряха и муж уйдет. Но муж уйдет, если вы будете злая и за ебббаная в доску.
Я тоже в декрете, дочке 2а года, тоже одна, муж на работе я в чужом городе. Все дети разные, кому-то повезло и у них с рождения спокойный ребёнок и мамы с такими детьми начинают беспокоится после года, когда ребёнок ходить начинает. У меня дочка с рождения много плакала и была беспокойная. Тоже было очень тяжело и режим выстроить и питание. Когда ей два месяца было нас в детскую областную положили и вот там мне очень помогла заведующая, спасибо ей большое!
Сейчас лучше гораздо, хотя дочка с характером и нытик, вся в меня))
Вам тоже будет дальше легче, поверьте!
Я спасалась форумами, соцсетями, много общалась с мамами которым тоже было тяжело в декрете. Пила успокоительное и вино, это при отсутствии грудного вскармливания в умеренном количестве и раздельно.
Держитесь и помните, что этот момент, который пройдет и кстати очень быстро.
Дайте ребёнку мясо и по больше , у меня ребёнок тоже не наедался кашками , смесью. А как мясо начала давать в 5 мес , так наедаться начал , хотя врач была против в семь месяцев типо надо. И на ночь мясо дайте , я так начала давать так он спал хотя чепе два часа просыпался. У нас проблема просыпается каждый час ночью, сейчас 9 мес уже. То просыпается каждый час , то через три часа, пока такие качели. Попробуйте дать ещё кашу с молоком да по больше на ночь, постоянно настаиваете на еде , капризничает , пофиг запихивайте , отвлекайте , но чтобы ел , не идите у него на поводу. И не мойте бесконечно пол у вас силы кончатся и что делать потом сдохнуть от усталости , сердце не выдержит , я тоже также с уборкой и готовкой толкалась , пока сердце болеть не начало, от немытых полов ещё никто не убирал. А если муж притензии будет качать , скажите плохо вам , голова , рука , нога придумаете в общем. Но если у вас муж понятливый то поймёт , если нет , то он не прошёл испытание декретом.
Сколько ребёночку? Может, зубки идут и поэтому такой капризный? Нужно запастись качественным прорезывателем. У нас лично Roxy Kids. Он, как щеточка и массажирует приятно десенки. А ещё есть ограничитель против проглатывания. Нас прям выручал и плакали меньше
Ты бы ещё сказала сдай в дедом , от вас поддержки никакой , человеку плохо , а ты как бабка старая на давке кудахтаешь
Нет , не сверх нормы , просто сделал пару глотков и уснул , через пол часа опять и опять , до утра около пяти раз )
Дайте пустышку . В 7 мес ребенок в состоянии проспать всю ночь и найти пустышку сам . А днем как ,тоже прикладывается по чуть-чуть? Болезнь закончилась , ходите гулять ,отвлекайте ,сбился режим ,нажо восстановить. Найдите бассейн для ре. Ходите 2р в нед в бассейн ,пусть плавает ,будет уставать ,тоже спать дольше будет .
Дайте пустышку . В 7 мес ребенок в состоянии проспать всю ночь и найти пустышку сам . А днем как ,тоже прикладывается по чуть-чуть? Болезнь закончилась , ходите гулять ,отвлекайте ,сбился режим ,нажо восстановить. Найдите бассейн для ре. Ходите 2р в нед в бассейн ,пусть плавает ,будет уставать ,тоже спать дольше будет .
Спасибо , тоже задумалась насчёт бассейна, а гуляем мы утром и вечером
Сколько ребёночку? Может, зубки идут и поэтому такой капризный? Нужно запастись качественным прорезывателем. У нас лично Roxy Kids. Он, как щеточка и массажирует приятно десенки. А ещё есть ограничитель против проглатывания. Нас прям выручал и плакали меньше
Мы мазали гелем, прорезыватели есть и ниблер, спасаемся как можем. Ребёнку 7 месяцев. Но наш врач сказала, что гель нужно убрать тк там ледокоин.
Дайте ребёнку мясо и по больше , у меня ребёнок тоже не наедался кашками , смесью. А как мясо начала давать в 5 мес , так наедаться начал , хотя врач была против в семь месяцев типо надо. И на ночь мясо дайте , я так начала давать так он спал хотя чепе два часа просыпался. У нас проблема просыпается каждый час ночью, сейчас 9 мес уже. То просыпается каждый час , то через три часа, пока такие качели. Попробуйте дать ещё кашу с молоком да по больше на ночь, постоянно настаиваете на еде , капризничает , пофиг запихивайте , отвлекайте , но чтобы ел , не идите у него на поводу. И не мойте бесконечно пол у вас силы кончатся и что делать потом сдохнуть от усталости , сердце не выдержит , я тоже также с уборкой и готовкой толкалась , пока сердце болеть не начало, от немытых полов ещё никто не убирал. А если муж притензии будет качать , скажите плохо вам , голова , рука , нога придумаете в общем. Но если у вас муж понятливый то поймёт , если нет , то он не прошёл испытание декретом.
Мясо на ночь не давала, но обязательно попробую, спасибо за совет. Мужу вообще пофиг, убрано или нет , он в этом плане меня поддерживает, я просто сама не люблю когда бардак, ещё больше давит на состояние. Но видимо да , вы правы, пусть стоит оно все колом
Я тоже в декрете, дочке 2а года, тоже одна, муж на работе я в чужом городе. Все дети разные, кому-то повезло и у них с рождения спокойный ребёнок и мамы с такими детьми начинают беспокоится после года, когда ребёнок ходить начинает. У меня дочка с рождения много плакала и была беспокойная. Тоже было очень тяжело и режим выстроить и питание. Когда ей два месяца было нас в детскую областную положили и вот там мне очень помогла заведующая, спасибо ей большое!
Сейчас лучше гораздо, хотя дочка с характером и нытик, вся в меня))
Вам тоже будет дальше легче, поверьте!
Я спасалась форумами, соцсетями, много общалась с мамами которым тоже было тяжело в декрете. Пила успокоительное и вино, это при отсутствии грудного вскармливания в умеренном количестве и раздельно.
Держитесь и помните, что этот момент, который пройдет и кстати очень быстро.
спасибо, мне было трудно жаловаться здесь на форуме, тк многих закидывают тапками и пишут «а зачем рожала?» , но знаю, что добрых людей много , как вы, спасибо за поддержку
Ходите конечно ,измором берите )) ребенок растет ,сил больше становится ,режим сна будет менятся ,спать меньше точно может начать . Манеж можно купить ,если нет ,готовить будете , манеж с собой ,кастрюлю в руки и пусть барабанит . Дети всегда лучше играют с тем ,чем родитель возится. Ну и честно ,ре спит и вы ложитесь ,без этого никуда ,свихнуться мужно
***, ты что пишешь? человек говорит, что ему тяжело, а ты еще сильнее пинаешь. Не можешь доброго слова сказать - не открывай рот.
Согласна, уместно было бы промолчать. Я благодарна за помощь со стороны родителей , которую мне оказывали, но с их древними установками смириться я не смогла и не доверяю своего ребёнка никому кроме себя и мужа. Оттого и попросить помощи не могу. Свекровь уж очень любила повыкатывать волосы на спине ребёнку, заговоры почитать какие-то , поэтому нет, спасибо.
Ищите таких же мамок как и вы. И подружитесь и проще будет и разнообразнее, пока мужья на работе, вы на пикники
Сообщение было удалено
Запузячившись? Это мой муж и ребёнок у нас запланированный , не надо свои комплексы на других людей перекладывать )))))))
Сообщение было удалено
Нет не получаю )))) и без этого денег хватает
Сообщение было удалено
Вы только не забывайте , что ваша мама тоже вас запузячила)))) при чем не очень удачно
Нет , не сверх нормы , просто сделал пару глотков и уснул , через пол часа опять и опять , до утра около пяти раз )
Попробуйте поменять на пустышку ,которая более натуральная . Похожа на женский сосок . Может так поможет вместо бутылочки . А то что вы смесь даёте через каждых полчаса ,тоже не есть хорошо . Хотя бы через два часа . Может не наедается , подтопку и просыпается . А ещё могут быть зубки … тут много факторов . Попробуйте с кем -нибудь познакомиться . Наверняка вы на улице гуляете с коляской . Найдёте себе подружку так сказать )
М-да.... Какие же все-же твари тут умные сидят. Аж тошно стало. Автор, терпения вам. Я тоже мама в декрете, мы ещё совсем малы конечно, но терпения запасаться тоже надо. В голове лишь мысль, что рано или поздно ребёнок вырастит и буду ещё скучать по тому, как ухаживала за ним, не спала ночами и прочее) дети это радость, но и конечно огромный труд. Остальным пользователям которые оскорбили девушку идите в п@#*+% вас не касается получает что-то от государства и от какого мужчины ребёнок. Увидивляюсь насколько могут быть отвратительный люди, видимо нет своих детей, а с такими мыслями и не будет, а как будет дай бог вам всё аукнется
Сообщение было удалено
Да бывает и такое, но дальше песочницы общение не заходит. А бывают прям группы, где детей особо не обсуждают, вместе ходят в кафе, выезжают к морю, даже по интересам бывают. Я с одной подружилась пока в декрете была, но потом правда постепенно на нет сошло общение. Какиши детские вообще не обсуждали
А у мужа нет выходных разве? Родители ваши далеко? В отпуск к ним вы не можете поехать, чтобы сменить обстановку?
Если живете в военном городе, то у вас там должно быть полно неработающих матерей с детьми. Выходите с ними сидеть на площадку, отвлечетесь.
Сообщение было удалено
Есть ненормальные мамки, а есть нормальные матери. Смотря, с кем общаться. С некоторыми поговорить интересно. Но, конечно, не со всеми.
Если хватает денег, то купите ребенку большой манеж. Деревянный. И приучайте его там ползать и играть с игрушками. Все игрушки в этот манеж (так и уборки меньше). А сами на кухне сидите и кофе пейте с конфетами.
Утром и вечером гуляйте, днем обязательно с ребенком спите. И бассейн, да, это часто помогает. вечером обязательно купайте подольше и попробуйте выправить режим, может, будет лучше спать.
У меня мужчина военный. За исключением командировок и дежурств, по вечерам он дома. И военный (больше частью) не в окопах сидят, а побегают, пострелять и штаны протирают за столом. Поди лядует где-то, а вам лапшу вешает. Присмотритесь (вдруг рядом живёте) во сколько приходят домой его сослуживцы. Пришел? Ребенка в зубы, а вы на отдых.
У меня мужчина военный. За исключением командировок и дежурств, по вечерам он дома. И военный (больше частью) не в окопах сидят, а побегают, пострелять и штаны протирают за столом. Поди лядует где-то, а вам лапшу вешает. Присмотритесь (вдруг рядом живёте) во сколько приходят домой его сослуживцы. Пришел? Ребенка в зубы, а вы на отдых.
Будет выеживаться, напомните, что довольствие у него всё белое и алики будут хорошие.
Автор, а вот я Вас поддержу. Муж тоже военный, живем вдали от всех родственников. Когда я родила, я мемяуев до шести думала, на кой ч.рт я на все это подписалась. Никто из родных не горел желанием даже на неделю приехать помочь мне. Спасибо моей бабушке, приехала на три месяца месяца. С семи месяцев до десяти Ребенка.И даже с ее помощью я просто зашивалась. Муж приходил домой в 11 вечера, у него серьёзная должность, в субботу если придёт в 6 вечера-праздник. Ну а в воскресение-всеееее. Это его ребёнок. Сын был полностью на нем. Но я не отдыхала. А выращивала квартиру, готовила. Воо де я Вас понимаю насчет уборки. Я могу быть очень уставшей. Но пусть я буду уставшей в чистоте, чем уставшей в бардаке. Поэтому уборкк-мой фетиш. Так вот к сути. Сейчас сыну 2,10. И что я могу сказать? Помощь пюродственнико мне уже не нужна, даже не возникает мысли их звать (чему они очень рады), муж сменил место службы и теперь в 7 вечера он дома. Оооо, Боги, да это стало Раем для меня. Я могу вечером даже сериал посмотреть. Ребёнок растет тоже, это не надо забывать. Более самостоятельный, разумный. Так что ждите, скоро станет легче. А сейчас побольше впрягайте мужа. Не жалейте его. Мой как-то сказал что имея жуткую нервотрепку на работе, 10000 задач одновременно, это не сравнится с уходом ща сыном. И на работе легче. Так что пусть Ваш муж дает Вам отдыхать, спать по утрам по выходным. Иначе жизнь не мила. Ни на кого рассчитывать больше не стоит. Не согласится-поезжайте к родителям.
Автор, а вот я Вас поддержу. Муж тоже военный, живем вдали от всех родственников. Когда я родила, я мемяуев до шести думала, на кой ч.рт я на все это подписалась. Никто из родных не горел желанием даже на неделю приехать помочь мне. Спасибо моей бабушке, приехала на три месяца месяца. С семи месяцев до десяти Ребенка.И даже с ее помощью я просто зашивалась. Муж приходил домой в 11 вечера, у него серьёзная должность, в субботу если придёт в 6 вечера-праздник. Ну а в воскресение-всеееее. Это его ребёнок. Сын был полностью на нем. Но я не отдыхала. А выращивала квартиру, готовила. Воо де я Вас понимаю насчет уборки. Я могу быть очень уставшей. Но пусть я буду уставшей в чистоте, чем уставшей в бардаке. Поэтому уборкк-мой фетиш. Так вот к сути. Сейчас сыну 2,10. И что я могу сказать? Помощь пюродственнико мне уже не нужна, даже не возникает мысли их звать (чему они очень рады), муж сменил место службы и теперь в 7 вечера он дома. Оооо, Боги, да это стало Раем для меня. Я могу вечером даже сериал посмотреть. Ребёнок растет тоже, это не надо забывать. Более самостоятельный, разумный. Так что ждите, скоро станет легче. А сейчас побольше впрягайте мужа. Не жалейте его. Мой как-то сказал что имея жуткую нервотрепку на работе, 10000 задач одновременно, это не сравнится с уходом ща сыном. И на работе легче. Так что пусть Ваш муж дает Вам отдыхать, спать по утрам по выходным. Иначе жизнь не мила. Ни на кого рассчитывать больше не стоит. Не согласится-поезжайте к родителям.
Мда, торопилась. Телефон внес свои корректировки, но думаю, что суть ясна и с "ошибками"!))) Держитесь, легче СТАНЕТ!!!