Поделитесь.как приучали ребенка к горшку.И во сколько?Как долго ходил ребенок без памперсов? #дети
Ничего не смогла сама, в 2 года пошла в сад ( дочь), через 2 дня пошла на горшок 🤷🏼♀️
Меня тоже интересует этот вопрос! Внуку полтора года, родители даже не думают пока его приучать, а сами осенью его в ясли собираются отдавать! Я им говорю, как же так? Надо приучать, отмахиваются, мол он еще ничего не понимает. А я думаю, ну так если не приучаете, вот и не понимает.
Высаживала по времени как в садике, проговаривала процесс, на игрушечный горшок сажали игрушки так же проговаривая. После процесса хвалила и объясняла как надо проситься. В случае осечки проговаривала случившееся (штанишки мокрые, грязные, надо в горшочек писять) снова повторяла как надо проситься, спрашивала у ребенка как нужно просить горшок. Сперва отвечал односложно на своем языке. Позже стали нормально это делать.
Меня тоже интересует этот вопрос! Внуку полтора года, родители даже не думают пока его приучать, а сами осенью его в ясли собираются отдавать! Я им говорю, как же так? Надо приучать, отмахиваются, мол он еще ничего не понимает. А я думаю, ну так если не приучаете, вот и не понимает.
В полтора года бесполезно.Еще мозгов нет.Я своего ровно до двух нет вообще не мучала горшком.В два года,сняла памперс вообще(ну только на ночь одевала),на улицу тоже без памперса,за 5 дней научился все свои дела делать на горшок.
Высаживала по времени как в садике, проговаривала процесс, на игрушечный горшок сажали игрушки так же проговаривая. После процесса хвалила и объясняла как надо проситься. В случае осечки проговаривала случившееся (штанишки мокрые, грязные, надо в горшочек писять) снова повторяла как надо проситься, спрашивала у ребенка как нужно просить горшок. Сперва отвечал односложно на своем языке. Позже стали нормально это делать.
Что за детский лепет,что за писЯть?Вы из какой глухомани?
В 1.10 сняли, ребёнок горшок не воспринимал до 2.4, ребёнок ходил в туалет куда придётся. Одна игра помогла. В один день я посадила куклу на горшок, показала что кукла пописала (воды подлила в горшок) и говорю пошли выливать в унитаз и нажимать кнопочку (слив), ребёнку эта игра зашла.
Я считаю, что до двух лет держать ребенка в памперсе это перебор. Некоторые мамы разленились окончательно! Сыну с самого рождения памперсы надевала только на сон и прогулку. Все остальное время - в пеленочке, ползуночках или голопопый. Если внимательно наблюдать за ребенком, можно заметить, что он сигнализирует о том, что хочет в туалет. Держала сына в такие моменты над тазиком, все получалось отлично. Как только начал сидеть сам, начала сажать на горшок. Научился сам проситься, когда хочет в туалет. А к году, когда уже пошел самостоятельно, начал сам садиться на горшок и делать свои дела. Так что главное - не лениться!