Добрый день! Я уже в отчаянии, не знаю, что и думать. Я даже не знаю с какой целью пишу.. чтоб успокоили, поддержали.
Ситуация такая; ребёнок, девочка скоро уже 1,10 . Нет УЖ! Но он появляется, …
Здравствуйте! Меня искренне очень печалит Ваше отношение к аутизму, ведь я сама имею РАС. Аутизм - это не болезнь, это просто иное строение мозга, часть биоразнообразия человечества. Аутисты бывают умственно отсталыми, бывают с обычным интеллектом, а бывают и вовсе гениями, всё как у нейротипичных людей. Судя по тому, что Вы описали, это высокофункциональный аутизм, другими словами синдром Аспергера. Ваша дочь всё ещё человек, всё ещё Ваша родная частичка, она любит Вас, вот только абсолютно не умеет это выражать. Научите её, будьте её защитой, примите её такой, какая она есть. Она не виновата в том, что мыслит иначе, чем большинство людей. Мир создан для нейротипичных, так помогите ей адаптироваться в нём и научиться жить. Изучите эту тему подробнее, пожалуйста, это даст Вам больше понимания ситуации. Если что, можете писать мне по любым вопросам, вот мой телеграм аккаунт: @la9femme
В год и восемь пошли к неврологу,у нас девочка,как нам казалось не все понимает и нет никакой речи,кроме «птичьего»лепета и одного слова папа,невролог отправила к ава-терапевту,сказала выработать указательный жест и диалог,а также да/нет.Этого у нас не было совсем,хотя к 1,6 это должно быть обязательно.Пошли повторно в 1,11 ,жест появился,появилось больше 50 слов,да/нет ,имитация,играет контактируя,сюжетно-ролевые игры есть,с виду обычный ребенок,кушает почти все,целуется и тд,но диалога как такового нет,не позовет на помощь если нужно,памперс полный-не проявит дискомфорта,и не выполняет просьб,хоть расшибись,я думала сенсорная алалия,уверена была,но нет,невролог сказала что рас просто не сильно выраженный,можно если работать скорректировать все к минимуму,поэтому как тоже тревожная мамаша,считаю лучше перебдеть и сходить к хорошему специалисту,легче конечно не стало,но зато мы знаем с чем столкнулись и есть шанс помочь ребенку .
В год и восемь пошли к неврологу,у нас девочка,как нам казалось не все понимает и нет никакой речи,кроме «птичьего»лепета и одного слова папа,невролог отправила к ава-терапевту,сказала выработать указательный жест и диалог,а также да/нет.Этого у нас не было совсем,хотя к 1,6 это должно быть обязательно.Пошли повторно в 1,11 ,жест появился,появилось больше 50 слов,да/нет ,имитация,играет контактируя,сюжетно-ролевые игры есть,с виду обычный ребенок,кушает почти все,целуется и тд,но диалога как такового нет,не позовет на помощь если нужно,памперс полный-не проявит дискомфорта,и не выполняет просьб,хоть расшибись,я думала сенсорная алалия,уверена была,но нет,невролог сказала что рас просто не сильно выраженный,можно если работать скорректировать все к минимуму,поэтому как тоже тревожная мамаша,считаю лучше перебдеть и сходить к хорошему специалисту,легче конечно не стало,но зато мы знаем с чем столкнулись и есть шанс помочь ребенку .
А,ну и забыла добавить,никаких игр в ряд,или нетипичных игр нет,качелей и тд,раскачиваний ,а все равно аутизм 🤷🏼♀️
Нейротипичность — не эталон дóлжного. Я знаю немало умных и добросовестных нейроотличных ребят (включая аутистов), и по многим из них даже и не подумаешь, что те аутисты. Все люди разные, нужно это ценить. Любите своего ребёнка таким, какой он есть, и тогда когда он вырастет, вероятно скажет Вам «спасибо!».
Сил нет на эту любовь. Мы все живые люди. А такой какой есть этот ад врагу непожелаешь.
Здравствуйте, хотела поинтересоваться. Что в итоге оказалось с вашей дочерью? Просто у моего сына такие симптомы, очень страшно.
Да, дома такое происходит, скачет по нам , на голову сесть может. Мы ее в сторону сажаем и говорим нельзя так делать, она может посмеяться и продолжать так снова делать, как игра
У вас просто гиперактивность. Мы один в один такие. Нам 1,5 года.
Балованный, бежит куда то, на месте долго не сидит, одним и тем же долго не играет.
Нет особо чувства страха.
Но если раз стукнется обо что то то запоминает.
Но на дорогу бежит. Тоже стукать может. Но это больше боловство
С РАС и аутизмом дети не тянутся к родным, мало улыбаются.Слежу за одним блогером, у неё ребёнок с РАС, но там ребёнок вот в своём мире, ей все равно на родителей, только к 5 годам стало улучшение, но до сих пор в своём мире живет
В год она сильно отличалась от других детей.плохие звоночки в глаза бросаются
Здравствуйте, можете дать ссылку на блогера с ребёнком аутистом?+79941081132
Аутисты делают странные телодвижения, стимят. Это очень заметно, импульсивны, не слышат родителя, бегут мимо, не доорешься. Бояться людей, прячутся. В глаза смотрят мельком.
Часами одно и тоже делают.
Не все и не всегда,а насчёт того что это спектр,а это чистый аутизм бред.Была с сыном в институте,ему 4 года речи нет, обращённую понимает,так вот профессор сказал что отсутствие коммуникации и есть аутизм,только он бывает легче- тяжелее и что это всегда сюрприз,он не лечится,а только корректируется занятиями,чудо БАДы не помогают,как и другие не доказанные методы.Переломный момент в половое созревание, ребенок может круто откатиться в развитии
Эмпатия есть? Аутисты могут и на голову наступить кому угодно, не понимают что может быть больно. Этому надо учить.
Качели они любят, но этого мало для диагноза.
Не правда,у меня сын с аутизмом,инв.2 группа,4 года,качели любит ,но катается буквально минуты 2-3 не больше,не стимит и игра сюжетная,разная,а речи нет,эмпатия только на боль( если ударюсь,жалеет,гладит рукой),если что другое не понимает,тупой как пробка,хотя занимаемся очень плотно и круглый год