Я думаю, каждая нормальная мать волнуется за своего ребёнка в любом его возрасте.
У меня двухлетка. И я очень боюсь её потерять. Боюсь до паники.
Думаю, что я знаю, откуда этот страх - Потеря детей у знакомых настолько меня напугала, что я не могу расслабиться. Дети погибали в разных ситуациях - ДТП, болезнь, не досмотр взрослого. И все это меня очень пугает, настолько, что я стараюсь избегать далёких поездок, бассейнов и прочих ситуаций.
Скажите, как справлялись с таким страхом, если он у вас был в таком же объёме. #страх #ребенок
Психотерапевт в помощь .
до паники нет..
но определенная паранойя присутствует
хотя я не знаю в близком окружении никого, кто терял бы ребенка, у меня это не взаимосвязано
но у меня внутренняя паранойя... не исключившая ни поездок, ни бассейнов, ни чего не исключившая
не надо с ним справляться, это инстинкт. он у всех матерей мелких детей был. задуман природой, чтобы ты ребенка не бросала.
отдашь в садик, отчаянно побоишься пару месяцев, подслушивая и рыдая под дверью и окнами группы, и пройдет.
не надо с ним справляться, это инстинкт. он у всех матерей мелких детей был. задуман природой, чтобы ты ребенка не бросала.
отдашь в садик, отчаянно побоишься пару месяцев, подслушивая и рыдая под дверью и окнами группы, и пройдет.
у меня с маленьким этого не было вообще
а вот потом появилась некоторая паранойя
Единственная ваша обязанность - обеспечить безопасность ребёнка,чтобы недосмотр не стал причиной чего-то плохого…Остальное не в ваших силах.Самолеты,автобусы,кирпичи с крыши и болезни и тд - воля случая.От всего не убережешь.Чему быть -того не миновать.
просто забывается. я иногда такое вспоминаю, что самой смешно. например, коляску к горке привязывала, чтобы ветром не сдуло, капюшон же как парус, даже просчитывала, куда поедет, если сорвется (чтоб не под машины) или просто упадет.
просто забывается. я иногда такое вспоминаю, что самой смешно. например, коляску к горке привязывала, чтобы ветром не сдуло, капюшон же как парус, даже просчитывала, куда поедет, если сорвется (чтоб не под машины) или просто упадет.
нет... я об этом думала
поэтому вспоминала
именно с маленьким я была спокойна на счет безопасности и всякого такого....
Понятно, что когда болел тревожно, жалко когда ударился
но это другое
У меня двое детей, я-врач и мой страх и тревога связанная с жизнью и здоровьем детей уже граничит с паранойей..наверно еще профессия отеечаток накладывает, но в принципе, как показывает практика, и моя в том числе, лучше предупредить ситуацию и бряться, чем потом охать и рвать волосы на всех местах...
Сочувствую вам, автор.
У моей мамы бал подобный страх за младшего брата, помог психотерапевт.
У меня двое детей, я-врач и мой страх и тревога связанная с жизнью и здоровьем детей уже граничит с паранойей..наверно еще профессия отеечаток накладывает, но в принципе, как показывает практика, и моя в том числе, лучше предупредить ситуацию и бряться, чем потом охать и рвать волосы на всех местах...
а как ее предупредить то?
не, что на лед выходить нельзя, переходить дорогу надо на зеленый и т.д. и т. п. понятно надо обьяснять, стараться вбить...
Но как...
Да и паранойя на то и паранойя, что можно бояться аварии, которую никак не предотвратишь...
((
а как ее предупредить то?
не, что на лед выходить нельзя, переходить дорогу надо на зеленый и т.д. и т. п. понятно надо обьяснять, стараться вбить...
Но как...
Да и паранойя на то и паранойя, что можно бояться аварии, которую никак не предотвратишь...
((
Ну, в том и смысл, что вы как переживающая будете не просто сами обеспечивать безопасную среду, а объяснять и вдалбливать ребенку те правила и меры безопасности, которые позволят ему избежать опасных ситуаций или понять к чему могут привести те или иные действия...поступки. Проверьте, много родителей, которые руководствуются девизом :" от всего не застрахуешь" или " свою голову не пришьешь" - это просто люди так оправдыют свой нездоровый пофигизм...Мне лично плевать на остальных и их мнение, я за своих трясусь, потому что это мои дети
и я за них несу ответственность, и я их люблю, поэтому мне любая шишка тревожна,а любой насморк -не пустяк. А остальные как хотят, я на работе чего только не насмотрелась...
Ну, в том и смысл, что вы как переживающая будете не просто сами обеспечивать безопасную среду, а объяснять и вдалбливать ребенку те правила и меры безопасности, которые позволят ему избежать опасных ситуаций или понять к чему могут привести те или иные действия...поступки. Проверьте, много родителей, которые руководствуются девизом :" от всего не застрахуешь" или " свою голову не пришьешь" - это просто люди так оправдыют свой нездоровый пофигизм...Мне лично плевать на остальных и их мнение, я за своих трясусь, потому что это мои дети
и я за них несу ответственность, и я их люблю, поэтому мне любая шишка тревожна,а любой насморк -не пустяк. А остальные как хотят, я на работе чего только не насмотрелась...
Да это понятно..
Что обьяснять стоит..
Я говорю, что не все предотвратить в принципе возможно..
Ну или в клетку с мягкой обивкой
Это нормально. Большинство так живут. С годами становится полегче, но полностью не проходит никогда.
Продумать всякие ситуации и быть внимательной - тогда страха такого не будет.