Здравствуйте. Всегда мечтала быть мамой сыночка, долго не могла забеременеть, несколько программ ЭКО, надежда угасала,но вот наступила долгожданная беременность. Когда узнала,что будет дочь,очень …
Автор, хочется узнать почему вы так вцепились в то, что девочка просто обязана построить невероятную карьеру? Почему ей нельзя сделать то, что ей хочется? Может быть она захочет иметь любящую семью, где её муж будет обеспечивать и бесконечно любить её и её детей? Почему вы отталкиваетесь от какой-то мнимой независимости? Пусть ребёнок просто будет счастлив. Не навязывайте ей свои комплексы и желания, пусть она занимается тем, что ей интересно, а не вам. Но в первую очередь вам стоит поработать над своим отношением, потому что вы находитесь сейчас в огромных рамках, которые вы себе же и наставили. Избавьтесь от них. Жизнь это не про карьеру. Жизнь это про счастье. А быть независимым не значит полностью обеспечивать себя. Это значит как раз быть свободным от предрассудков, которые есть в голове у вас
А я так мечтаю о дочке! А не о сыне который возможно вырастет преступником, агрессивным женоненавистником, тунеядцем, гулящим, алко-нарко зависимым. Таких полно, даже тут на форуме! Или вы думаете все мальчики вырастают успешными, порядочными, умными?
Моя дочь по максимум получает любовь и заботу. Я говорю о своем внутреннем состоянии и не надо думать,что я могу навредить своему ребенку. Я понимаю,что проблема во мне. Внушение,что должен быть сын,это наверно детская травма в моей голове. Но согласитесь,что в нашем "мире" мужчине легче достигать целей,успехов,строить карьеру....
Ваше внутреннее состояние ваша дочь считывает на раз.
Как вы считываете, когда на вас обиделись или злятся, хотя ничего не говорят и типа ничем это не выражают. Вы же догадываетесь как то об эмоциях внутренних, даже если их словами не выразили. И дочь ваша догадывается, просто в силу возраста не может объяснить себе
Фатима что ли? дочь хотя бы не изнасилует, нафиг этих сыновей
Спасибо за Вашу жалость,но она моему ребенку не нужна. Я своей дочери дам максимум любви и заботы. Я в тексте говорила о своем внутреннем состоянии и своей проблеме. Но можете перечислить хотя бы пару примеров психотравм,это интересно
Как вы дадите любовь дочери,если вы ее не любите, о чем признались? написали, что девочку (т.е. конкретно дочь вашу-не хотели, и ревете в три ручья по этому поводу). Это не принятие своего ребенка, нелюбовь. Вам нечего дать кроме заботы и материальных вещей
А я так мечтаю о дочке! А не о сыне который возможно вырастет преступником, агрессивным женоненавистником, тунеядцем, гулящим, алко-нарко зависимым. Таких полно, даже тут на форуме! Или вы думаете все мальчики вырастают успешными, порядочными, умными?
Надеюсь Ваша мечта сбудется. Но так можно и девочках говорить: алкоголизм,наркомания,проституция,"матери-кукушки"....
Автор, хочется узнать почему вы так вцепились в то, что девочка просто обязана построить невероятную карьеру? Почему ей нельзя сделать то, что ей хочется? Может быть она захочет иметь любящую семью, где её муж будет обеспечивать и бесконечно любить её и её детей? Почему вы отталкиваетесь от какой-то мнимой независимости? Пусть ребёнок просто будет счастлив. Не навязывайте ей свои комплексы и желания, пусть она занимается тем, что ей интересно, а не вам. Но в первую очередь вам стоит поработать над своим отношением, потому что вы находитесь сейчас в огромных рамках, которые вы себе же и наставили. Избавьтесь от них. Жизнь это не про карьеру. Жизнь это про счастье. А быть независимым не значит полностью обеспечивать себя. Это значит как раз быть свободным от предрассудков, которые есть в голове у вас
Вы правы,что в моей голове много ограничений и "рамок". Я привыкла расчитывать только на себя и поэтому хочу чтобы дочь была независима и самостоятельна. Сегодня есть любовь,а завтра нет....должна уметь обеспечить себя и своих детей.
Обожаю таких людей,спасибо Вам,настроение поднялось. Не зная,что написать,то про природу это вверх интелекта. Жаль про Бога не вспомнили. Да моё здоровье не идеально и своими проблемы я решала не через природу и Бога.
Автор, верх интеллекта- это не любить ребенка за то, что он не того пола родился.
А если бы он вас родился мальчик, то вы все равно его не любили, нашли бы к чему, придраться, ну, например, что похож не на вас. А все потому, что вам просто не нужен ребенок.
Ответьте себе на впрос, для чего вам был нужен ребёнок?
Ваше внутреннее состояние ваша дочь считывает на раз.
Как вы считываете, когда на вас обиделись или злятся, хотя ничего не говорят и типа ничем это не выражают. Вы же догадываетесь как то об эмоциях внутренних, даже если их словами не выразили. И дочь ваша догадывается, просто в силу возраста не может объяснить себе
Вы меня не знаете,Вы можете только предположить как я общаюсь со своим ребенком. Я могу сдерживать и контролировать свои эмоции. Но Ваше мнение тоже имеет место быть,может Вы по себе судите.
Сообщение было удалено
Когда люди переходят на оскорбления,это меня забавляет,Вы показываете свой максимум.
Как вы дадите любовь дочери,если вы ее не любите, о чем признались? написали, что девочку (т.е. конкретно дочь вашу-не хотели, и ревете в три ручья по этому поводу). Это не принятие своего ребенка, нелюбовь. Вам нечего дать кроме заботы и материальных вещей
Любовь понятие относительное,оно не абсолютно. Любить можно по разному,а желание и мечта это другое
Автор, верх интеллекта- это не любить ребенка за то, что он не того пола родился.
А если бы он вас родился мальчик, то вы все равно его не любили, нашли бы к чему, придраться, ну, например, что похож не на вас. А все потому, что вам просто не нужен ребенок.
Ответьте себе на впрос, для чего вам был нужен ребёнок?
Главное что у Вас хватает интелекта делать такие умозаключения. Жаль что только очень узко мыслите.
Вы правы,что в моей голове много ограничений и "рамок". Я привыкла расчитывать только на себя и поэтому хочу чтобы дочь была независима и самостоятельна. Сегодня есть любовь,а завтра нет....должна уметь обеспечить себя и своих детей.
Я прекрасно вас понимаю. Конечно хочется огородить ребенка от боли и слез. Но вдруг у нее будет хороший молодой человек? Это большая редкость, да, но воспитайте её так, чтобы она могла постоять за себя, когда надо. А в другие моменты не стеснялась бы быть женственной и хрупкой.
Я думаю, что вам нужно почитать соответствующую литературу. Замотивировать себя на то, что у вас будет девочка. Любой ребенок это здорово
Наверное вы боитесь пустить ребенка в свободное плавание в зрелом возрасте, ведь парни никуда не денутся, а обидеть девочку может кто угодно. Может быть вы просто хотите огородить дитя от огорчений и несправедливости, поэтому вам самой проще иметь мальчика? Подумайте над этим. Может быть вы сами хотите девочку в глубине души, но боитесь, что жестокий мир её ранит
Я прекрасно вас понимаю. Конечно хочется огородить ребенка от боли и слез. Но вдруг у нее будет хороший молодой человек? Это большая редкость, да, но воспитайте её так, чтобы она могла постоять за себя, когда надо. А в другие моменты не стеснялась бы быть женственной и хрупкой.
Я думаю, что вам нужно почитать соответствующую литературу. Замотивировать себя на то, что у вас будет девочка. Любой ребенок это здорово
Наверное вы боитесь пустить ребенка в свободное плавание в зрелом возрасте, ведь парни никуда не денутся, а обидеть девочку может кто угодно. Может быть вы просто хотите огородить дитя от огорчений и несправедливости, поэтому вам самой проще иметь мальчика? Подумайте над этим. Может быть вы сами хотите девочку в глубине души, но боитесь, что жестокий мир её ранит
Большое Вам спасибо. В Ваших словах есть большой процент истины,есть о чем мне подумать.
Удачи вам! Вы справитесь со всем! :)
Ваша проблема в том, что у вас мизогиния. Вы в глубине души не любите женщин и считаете мужчин выше, лучше, умнее и тд. И себя, скорее всего, тоже не любите. Вам бы феминистическую литературу почитать в разумных количествах и без особого радикализма. Чтобы осознать всю прекрасность женского пола.
У меня сын и я его люблю. Но если бы была дочь, любила бы не меньше. Сына я одеваю как мужчину, а если бы была дочка, то я бы придумывала красивые фемили луки, мы бы с ней парные платья носили, свои шуточки придумывали, понятные только нам. У нас бы свои женские ритуалы красоты, мы бы друг другу масочки делали и прически. И вообще, родить дочь - это тоже самое, что родить себе подругу. При условии если ты ее любишь и выстраиваешь близкие, доверительные отношения. Дети дочери всегда ближе к бабушке по матери, а не по отцу, то есть к вам.
В общем, плюсов быть мамой дочки предостаточно. А быть мамой сына - свои плюсы. Для зрелой личности нет разницы.
Тоже тролль. Женщина в ухавшая столько сил, душевных и физических, столько денег, столько лет жизни в эко будет счастлива любому ребенку,даже без ног, пол вообще отходит на второй план в такой ситуации. Психологически не продуманный троллинг.
Сообщение было удалено
В чем нужен совет? Бесплатно: лечи голову.
Моя дочь по максимум получает любовь и заботу. Я говорю о своем внутреннем состоянии и не надо думать,что я могу навредить своему ребенку. Я понимаю,что проблема во мне. Внушение,что должен быть сын,это наверно детская травма в моей голове. Но согласитесь,что в нашем "мире" мужчине легче достигать целей,успехов,строить карьеру....
С такой мамашей не легче.
Автор, у вас есть Карьера? Или хотелось бы лучше?
попробуй ссездить на вахту на строительство, сварщиком в заполярье ... и скажи кому легоко ... мужику или женщине...которая одной фразой ... ты не мужик ... может заставить делать что угодно любого мужика
Спасибо за Ваше мнение.Я когда оформляла больничный,то главврач спросила кто у меня будет и когда я сказала,что дочь,то с искреннем сожалением сказала,"ну ничего страшного,второй будет мальчик", как будто дочь это второй сорт! В голове у меня это отложилось....я думаю,что быть мамой девочки сложнее....
У мння и сын, и дочь. Кжр взрослые люди. Все прекрасно. Но в детстве с девочкой в пробоем было меньше в плане непослушания, и просего. Рацаны больше шкодничали, баловались, особенно собьются ватагой и "пошла писать губерния", что нибудь да натворят, мой, как всегда в гуще событий ... сколько травм было...
У мння и сын, и дочь. Кжр взрослые люди. Все прекрасно. Но в детстве с девочкой в пробоем было меньше в плане непослушания, и просего. Рацаны больше шкодничали, баловались, особенно собьются ватагой и "пошла писать губерния", что нибудь да натворят, мой, как всегда в гуще событий ... сколько травм было...
Сорри за опечатки, с телефона пишу
Вы когда хотели ребенка о чем думали? О том какая прикольная игрушка, как вы его будете наряжать, в коляске катать и т.д? Детей заводят когда ходят подарить жизнь, воспитать здорового и счастливого человека. Мечта о мальчике или девочке это незрелость и восприятие ребенка как игрушки.
Радуйтесь дочки. Ведь когда рождается дочка это такая радость на душе. Не понимаю таких которые не рады рождению дочери
У меня наоборот. В общем две дочери и мальчик.
В результате в три года отправила с отцом жить.
Совет Вы не дали,Вы смогли,ну наверно по уровню интелекта,только оскорбить. Если у Вас есть контакт хорошего специалиста,то можете и дать.
На самом деле , Вы молодец, что такое ощвучиваете ! Просто про это ...ну , стыдно говорить что ли....
Про психолога совет дельный ! Тут только с соьой работать ! А вообще всё очень просто : у кого были не очень хорошие отношение с матерью , вот такой страх и внутренее непринятие дочери!
Или мама обижала не по делу или холодная или истерила и орала с утра до вечера ....тут причин мгого , из надо проработать и не тащить это в себе !
Автор , а Вы молодец, что честы сами с собой ! Всё у вас будет хорошо ! На остальных не обращайте внимания !)))