Гость
Статьи
Уход за младенцем - …

Уход за младенцем - это праздник

По нынешним временам уход за младенцем - сплошное счастье и радость и куча положительных эмоций. Мало от чего можно столько позитивной энергетики получить. Весь быт сейчас настолько легкий, что это …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не мыла задницу с умилительной улыбкой на лице, все, плохая мать.
Устала, хочешь спать, все ты плохая мать..
У ребёнка аллергия, да да, это ты плохая мать, это ты не правильно ешь, не правильно спишь, и вообще все делаешь не так...
Белое пальто вам не жмёт?

У меня ребёнку 20 лет. И да, если с ним проблемы, я задумываюсь, что я сделала не так. Вашему ещё и 15 нет, так что вам рано судить о результатах своего воспитания. Радость то хоть вам ребёнок приносит или только какашки и немытую голову вы видите?

Гость
Гость

Ещё одна белопальтовая.....
Вы можете понимать, что радость и усталость могут идти рядом? Что не всегда ребёнок в радость?
Вот например, получить медаль на олимпийских играх это радость для спортсмена? Безусловно да, это радость и большая мечта, но это не отменяет того что на пути к этой медали спортсмену приходится пройти через боль, слезы и усталость. У кого то путь чуть легче, у кого то сложнее.
Так и с ребёнком, да это радость, но это не одна сплошная радость каждую секунду и бесконечное пуканье радугой. Это сложно, кому то легче, а кому то совсем сложно.
Так тчо хватит тут уже свои белые пальто выгуливать и кричать что все кто не улыбался ребёнку 24/7 все 365 дней в году плохая мать

Кто тут оценивает матерей? Тут про то, что в целом это радость и несложно, даже если и есть периоды усталости. Вы как то сразу защищаться начинаете, на вас никто не нападает

Гость
Гость

У меня ребёнку 20 лет. И да, если с ним проблемы, я задумываюсь, что я сделала не так. Вашему ещё и 15 нет, так что вам рано судить о результатах своего воспитания. Радость то хоть вам ребёнок приносит или только какашки и немытую голову вы видите?

Вы можете хоть голову себе расшибить и виноватить себя круглые сутки.
Я данной фигней не страдаю

Гость
Гость

Кто тут оценивает матерей? Тут про то, что в целом это радость и несложно, даже если и есть периоды усталости. Вы как то сразу защищаться начинаете, на вас никто не нападает

Как это не оценивает?
Ну вот меня записали в холодные и сказали что я рано родила.....
Выше в дерматитах ребёнка обвинили исключительно мать, типа других причин нет, это мать жрёт не то и не так....

И что есть вообще сложно или не сложно? Для вас может 10 километров пробежать не сложно, а для меня сложно

Гость

Младенцы поначалу по 20 часов в сутки спят. Первые 3 месяца вообще и не видно и не слышно, что в доме ребёнок. Если честно, только на форуме читаю про сон по 2 часа. Мне кажется, в такой ситуации надо бегом к неврологу бежать, что то не в порядке. У меня двое своих, если что, которые уже школьники.

Хорошо, прибежала мать такая к неврологу и он хоп, щёлкнул пальцами и ребёнок спит по 20ч. Так что-ли? У меня у подруги родился ребёнок с неврологией. Год! Он не спал вообще! Орал только. Лечение долгое, бесконечные массажи процедуры на которые, на минуточку, надо мотаться каждый день. Плюс ещё дикий дисбактериоз, её молоко не подошло, смесь гипоалергеная и дорогущая. Она на перевязки в больницу ездила 1,5мес каждый день, потому что вместо попы было просто мясо, и это дополнительно от основного лечения. И это все без бабушек и помощи папы, тк он работал и уставал. После года чуть получше стало, немного стал спать, но ни на минуту от неё не отходил вообще(даже в туалете), а так они лечились прям усиленно где-то лет до 3-4х. Но слава богу вылечились, в развитии не отстаёт. Сейчас ребёнку 11лет,а она до сих пор с содроганием вспоминает этот период, ни фига это было нелегко. У меня у самой трое, и ни один по 20ч не спал, средний так вообще по 20ч бодрствовал, хотя с неврологией все в порядке.

Гость
Гость

Ещё одна белопальтовая.....
Вы можете понимать, что радость и усталость могут идти рядом? Что не всегда ребёнок в радость?
Вот например, получить медаль на олимпийских играх это радость для спортсмена? Безусловно да, это радость и большая мечта, но это не отменяет того что на пути к этой медали спортсмену приходится пройти через боль, слезы и усталость. У кого то путь чуть легче, у кого то сложнее.
Так и с ребёнком, да это радость, но это не одна сплошная радость каждую секунду и бесконечное пуканье радугой. Это сложно, кому то легче, а кому то совсем сложно.
Так тчо хватит тут уже свои белые пальто выгуливать и кричать что все кто не улыбался ребёнку 24/7 все 365 дней в году плохая мать

Нет у меня белого пальто. Да, я конечно охренела, что моя жизнь поменялась радикально, что я чай могу попить не когда мне хочется, а когда на это будет время. Страдала я от этого? Нет. Я была счастлива. Я задвинула свои хотели на какое то время, установила ребёнку режим и жила по нему. Я с радостью занималась ребёнком, домашними делами, фитнесом (дома, но ежедневно), и ещё хобби себе нашла. Люди пишут, что они деградировали, я им сочувствую. Но у меня ребёнок спал ночью.

Гость

Я надеюсь что тут пишут в основном бездетные. В противном случае жаль ваших детей. Время проведенное со своими детьми самое счастливое

Автор2022
Гость

Младенцы поначалу по 20 часов в сутки спят. Первые 3 месяца вообще и не видно и не слышно, что в доме ребёнок. Если честно, только на форуме читаю про сон по 2 часа. Мне кажется, в такой ситуации надо бегом к неврологу бежать, что то не в порядке. У меня двое своих, если что, которые уже школьники.

Были у невролога неоднократно. Делали УЗИ мозга. Были и остеопата. Никаких кист узи не обнаружило, только на метеозависимость акцент сделала. Узи делали ежемесячно и с повтором раза 3-4. Назначила на мое нытьё Церебрум 10 ампул проколоть. Прокололи, разницы не особо заметила. В статике вообще не засыпал спал только в машине, коляске, при укачивании. На балконе было не уложить. И только с грудью. Не знаю, может, мы больные какие-то, но вот так. Я просто на стену лезла от того, что мне никуда не отлучиться.

Автор2022
Гость

Нифига себе, не сложно. Вот, только ложусь. Ещё надо машинку загрузить, помыть и высушить голову. А потом подъем в 6 утра. В течение дня ходить по пятам за ним, чтобы не упал и затылок не разбил. Везде лезет, грызёт коробки, жрет бумагу, пол не даст протереть, приходится на 2 минуты закрывать в комнате, а он орет. Это жуть.

Гость

Праздник не длится вечность. Забота о ребенке это и счастье, и боль, и нервные срывы, и разочарования, это вечно сменяющиеся чувства.

Гость
Автор2022

Были у невролога неоднократно. Делали УЗИ мозга. Были и остеопата. Никаких кист узи не обнаружило, только на метеозависимость акцент сделала. Узи делали ежемесячно и с повтором раза 3-4. Назначила на мое нытьё Церебрум 10 ампул проколоть. Прокололи, разницы не особо заметила. В статике вообще не засыпал спал только в машине, коляске, при укачивании. На балконе было не уложить. И только с грудью. Не знаю, может, мы больные какие-то, но вот так. Я просто на стену лезла от того, что мне никуда не отлучиться.

Сочувствую. Может мне подарочные дети достались. Я помню даже гуглила, нормально ли столько спать) Днём по 4-5 часов подряд

Сэмми

Вы это к чему?
Поздравлений с праздником ждёте?

Розовая Пантера

Да, согласна

Гость
Гость

Да конечно не самый тяжкий. Только вот спать пару часов в день, укачивать ночами, да так это фигня вообще....

Так уметь надо делать так ,чтобы ребенок ночью спал .У меня активная была очень ,свекровь ,которая 5 -х вырастила посоветовала мне ей поменьше давать спать днём х( иногда ребенок днём действительно вообще не спал ) .Купать вечером перед сном каждый день ,и вуаля ! Спала месяцев с 5 точно всю ночь.,никогда практически не просыпалась ,если просыпалась в 7 утра ,то я с ней ложилась и мы досыпали дальше ) .Никаких вставаний по ночам у меня не было,может пару раз всего за первый год

Гость
Гость

Какое то время???? 😳
У вас вообще дети есть?
До года ребёнок даже почти не говорит. Ты круглые сутки живёшь по расписанию ребёнка. Это практически полная социальная изоляция. Это невозможность с кем то поговорить на нормальные взрослые темы. Это невозможность нормально поспать и пожрать.
Да как бы мать не любила ребёнка, она тоже человек, а не робот, она устаёт, она хочет время для себя, она хочет время с друзьями.

Ну не знаю.. берете мужа с машиной автокресло ,сумку с одеждой ,памперсами и тд и едете куда хотите ,хоть в кафе ,хоть за город .Дюю

Гость

Автор согласна с вами, тоже подарочные дети, двое (сейчас 11л, 5л), спали достаточно, друг друга с ребенком чувствовали и в поведении, и в питании, кожа чистая, никаких дерматитов, аллергий, истерик, хорошенькие-любимые, обожаю, никаких нянь, сама все делала, замученные мамаши пишите в другой теме (какие вы несчастные, бедняжки детскую попу им вытирать пришлось, сочувствую вашим проблемам со здоровьем детей и недосыпом). И да странно звучит ребенок отдельный человек и с матерью не могут друг друга почувствовать и настроиться, мда, ваша жизнь и вправду ад. Вы на своего мужчину можете настроиться, а о ребенке говорите будто вам его навязал кто-то. И не надо на автора наезжать, она не виновата в ваших проблемах, если вы не согласны с ее мнением это не означает, что она не имеет права радоваться и наслаждаться общением, у каждого своя история, у кого то грустная, у кого то радостная, могли бы просто порадоваться за автора, какие к ней претензии? Бывает и так.
Здесь счастье: здоровый спокойный ребенок + терпеливая разумная мама, она запомнила не сложности, усталость и мучения, а для нее дороже пзитив

Гость
Гость

Автор согласна с вами, тоже подарочные дети, двое (сейчас 11л, 5л), спали достаточно, друг друга с ребенком чувствовали и в поведении, и в питании, кожа чистая, никаких дерматитов, аллергий, истерик, хорошенькие-любимые, обожаю, никаких нянь, сама все делала, замученные мамаши пишите в другой теме (какие вы несчастные, бедняжки детскую попу им вытирать пришлось, сочувствую вашим проблемам со здоровьем детей и недосыпом). И да странно звучит ребенок отдельный человек и с матерью не могут друг друга почувствовать и настроиться, мда, ваша жизнь и вправду ад. Вы на своего мужчину можете настроиться, а о ребенке говорите будто вам его навязал кто-то. И не надо на автора наезжать, она не виновата в ваших проблемах, если вы не согласны с ее мнением это не означает, что она не имеет права радоваться и наслаждаться общением, у каждого своя история, у кого то грустная, у кого то радостная, могли бы просто порадоваться за автора, какие к ней претензии? Бывает и так.
Здесь счастье: здоровый спокойный ребенок + терпеливая разумная мама, она запомнила не сложности, усталость и мучения, а для нее дороже пзитив

И еще: моя мать таким нытьем убила мое материнство (как же ей сложно было с одним маленьким ребенком, одни проблемы и негатив, обуза, болезни, ненависть, она прям " угробила свою драгоценную жизнь на недостойную меня) - я и не хотела ни замуж, ни упаси боже рожать, да и самой жить не особо хотелось, спасибо любящему мужу, вернул мою веру в хорошее и меня к жизни, и дети то мои оказались не чьими то посторонними психованными оборванцами в какахах и блювотине, а МОИМИ родными ласковыми , любимыми, чистыми, нежнее существ не встречала, но это видимо возможно понять только, если сама с того света вернулась,

Гость
Гость

Так уметь надо делать так ,чтобы ребенок ночью спал .У меня активная была очень ,свекровь ,которая 5 -х вырастила посоветовала мне ей поменьше давать спать днём х( иногда ребенок днём действительно вообще не спал ) .Купать вечером перед сном каждый день ,и вуаля ! Спала месяцев с 5 точно всю ночь.,никогда практически не просыпалась ,если просыпалась в 7 утра ,то я с ней ложилась и мы досыпали дальше ) .Никаких вставаний по ночам у меня не было,может пару раз всего за первый год

Знаете, мой тоже ночью спит. Но днём не спать для ребенка совсем не нормально, они же быстро устают. И начинают капризничать сильно. Когда совсем не спят днём, то это не нормально для нервной системы

Гость
Гость

А в чем сложность самой заниматься, если она этого ребёнка сама хотела, а не по залету? Рожают для няни что ли?

ууу тролль жирнючий

Гость
Гость

А в чем сложность самой заниматься, если она этого ребёнка сама хотела, а не по залету? Рожают для няни что ли?

Гулять с ребёнком, развивать его и т.д да, а грязную работу пусть выполняют специально обученные люди. Неужели есть люди, которым нравится не спать ночами и копаться в какашках?

Гость

Пока ты доберешься до осознанного возраста и финансового благополучия, у тебя уже не будет здоровья на быт и детей.

Гость

Хахаха, ну конечно, один сплошной праздник)))

Гость

В ж.опу себе запихните ,автор ,такой праздник до характерного хруста и проверните.

мужик! у тебя *** вывалился!

Сэмми

Вы это к чему?
Поздравлений с праздником ждёте?

посыла ***

Гость
Гость

И еще: моя мать таким нытьем убила мое материнство (как же ей сложно было с одним маленьким ребенком, одни проблемы и негатив, обуза, болезни, ненависть, она прям " угробила свою драгоценную жизнь на недостойную меня) - я и не хотела ни замуж, ни упаси боже рожать, да и самой жить не особо хотелось, спасибо любящему мужу, вернул мою веру в хорошее и меня к жизни, и дети то мои оказались не чьими то посторонними психованными оборванцами в какахах и блювотине, а МОИМИ родными ласковыми , любимыми, чистыми, нежнее существ не встречала, но это видимо возможно понять только, если сама с того света вернулась,

До слез. Как жаль, что такие мамашки рожают, лишь бы родить, а потом калечат детям психику. Здесь очень много больных , которым надо бы трубы перевязывать.

Нет, не согласна с вами, автор

Марина А.

Ну, я именно так воспринимала, как радостное и интересное занятие. И даже почти сакральное: офигеть, я мама, я формирую характер и судьбу целого человека, даже двух.
Но у меня была очень удобная логистика и всесторонняя помощь мужа.

Марина А.

Ну и дети достались "подарочные" - родились уже воспитанные. Даже то, что день с ночью перепутали, оказалось в тему: я сова, мне было вполне удобно с ними поблукатить до трёх часов, а утром отоспаться. Мы ни разу за все детство не лежали в больнице ни с одним ребенком, максимум - на недельку дома с ОРВИ, аллергия легко скорректировалась исключением некоторых продуктов, которые, кстати, я и сама есть не могу, дети рано научились читать и у них не было проблем в школе. Словом, многие вещи, которые тревожат родителей, нас обошли стороной

Марина А.
Гость

Если папа на работе, а тебе надо в магазин, парикмахерскую, на курсы, документы какие оформить, в садик за старшим и отвезти его на занятия? С собой, что ли, грудного ребенка потащишь?
Няня нужна, не чтобы ребенка на нее скидывать, а чтобы не таскать ребенка по общественным местам.

Марина А.
Гость

Нет, не согласны. Может это твоя теория и пока нет своих детей? Не знаю никого, кто был бы в восторге от ухода за младенцем, все с синими подглазинами, патологически не досыпают, никогда не отдыхают, редко моются, ребенок орёт непрерывно и постоянно требует внимания и смены подгузников, мытья #опы, то лечения, то развлечения, всегда то аллергии, то дерматиты, подбор смесей или проблемы с гв, или колики и сплошной ор.
Бывают подарочные дети и очень богатые семьи с няньками и гувернантками, но это не про большинство.

Да почему редко моются-то?
Ванну принимают, вот чтоб полежать с маской на мордочке, обычно вечером. Муж и отец дома. Заодно создаёшь ежевечерний ритуал сказки от папы, после которой - все, спать . Очень помогает, когда дитё подбирается к садику и ему надо формировать режим.

Марина А.
Гость

То есть пришла потрахать мозги обычным людям, которые играют без читов. Никогда дети не спят круглыми сутками, это исключение, если ты вообще не врёшь. Не беси меня, слыш?

Ну, первый месяц они действительно только и делают, что спят. Три часа спят, десять минут едят , наедятся и снова дрыхнуть.
Старший у меня в первые дни ещё осматривался как-то. А мелкий решил, мол, ладно, высплюсь пару месяцев, потом разберусь, куда попал.

Марина А.

А вот в год да, за ними только и бегай: они ещё не могут объяснить, что хотят, и понять, чего нельзя, а залезть уже куда угодно могут.
Самое хлопотное время- между годом и двумя.

Гость
Гость

Знаете, мой тоже ночью спит. Но днём не спать для ребенка совсем не нормально, они же быстро устают. И начинают капризничать сильно. Когда совсем не спят днём, то это не нормально для нервной системы

Конечно ,ненормально .Но мне кажется ,ребенок ,если спать хочет это видно .Все в меру ,но и не надо насильно укладывать ,чтобы он потом ночью не спал .
В общем ,есть некоторые приемы ,которых я придерживалась и которые помогают ребенку спать всю ночь .
Просто мне кажется ,у некоторых ребенок по полдня спит ,а они потом возмущаются ,что им приходится ночью вставать .Ну ,а как вы хотели ?)

Булочка

Девочки, на то нам и дан материнский инстинкт. Потому что дети - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Без инстинкта большинство побросали бы эту тяжелую ношу. А так- пухлые щечки, первое «мама» и куча других милых моментов)) со временем так точно все тяжести материнства забываются

Аннет
Гость

Абсолютно согласна. Лучший период в моей жизни. К материнству пришла осознанно, 5 лет не могла забеременеть. Забеменела, летала от счастья, родила, летала от счастья. Кайф. Спи да ешь, все вместе с малышом. Кормила грудью, себе готовка времени не занимала, ген уборками не заморачивалась. Муж на работе в морях пропадал. Те кто страдает от компании собственного ребенка просто не умеет все организовать.

вспоминаю младенчество, как страшный сон! Поэтому сделала себе стерилизацию, чтобы ни дай Бог, снова не залететь. Младенчики для меня хуже кровожадных зомби! Прямо как пенопластом по стеклу от их воплей! Поэтому между детьми разница в 12,5 лет. С близнецами сразу вышла бы в окно! Внуков нет, но предупредила, что до 3 лет даже не подойду! На няню денег буду давать, помогать финансами, но не подойду! Фу!

Гость
Гость

Конечно круто меняется жизнь. Как то странно этого не понимать ДО

Представьте себе, что не все это понимают!

Гость
Гость

После работы - его смена. У нас так было

Это у вас так было, и свою проекцию не нужно перекладывать.

guest

Тут, наверное, многое зависит от того, чем вы занимались и какой уровень комфорта имели до появления младенца. Если вы, например, укладывали шпалы в мороз и жару- то, наверное, по сравнению с этим уход за младенцем- это праздник. Если же занимались интеллектуальной или творческой деятельностью, а после работы имели хобби, занимались спортом, отдыхали и уделяли время себе и любимому мужчине- то вопли младенца 24/7, систематическое мытье его *** и все сопутствующие задачи не покажутся вам праздником.

Гость
guest

Тут, наверное, многое зависит от того, чем вы занимались и какой уровень комфорта имели до появления младенца. Если вы, например, укладывали шпалы в мороз и жару- то, наверное, по сравнению с этим уход за младенцем- это праздник. Если же занимались интеллектуальной или творческой деятельностью, а после работы имели хобби, занимались спортом, отдыхали и уделяли время себе и любимому мужчине- то вопли младенца 24/7, систематическое мытье его *** и все сопутствующие задачи не покажутся вам праздником.

Я в офисе работала . Нормально все ,даже сайт сделала первый раз на JavaScript пока с ребенком сидела ,хотя я гуманитарий
Просто раскладывала ей много игрушек и сидела рядом с ней с компом .
Памперсы и какашки вообще никак не воспринимала ,первый раз неприятно ,потом привыкаешь .
Вообще дети плачут только если на то причина есть -голодные ,жарко или холодно ,спать хотят ,зубы режутся,животик болит
По -моему , нормальный ребенок большую часть времени в радостном или нейтральном состоянии

Анна

Согласна. Сейчас все для удобства есть. И стиральная машинка и мультиварка и радионяня. Единственное тяжёлый момент- когда зубки идут. Да и то, можно дать прорезыватель ROXY-KIDS и малыш успокоится. Там щётка с разной степенью жесткости. Все продумано для комфорта!

Гость
Анна

Согласна. Сейчас все для удобства есть. И стиральная машинка и мультиварка и радионяня. Единственное тяжёлый момент- когда зубки идут. Да и то, можно дать прорезыватель ROXY-KIDS и малыш успокоится. Там щётка с разной степенью жесткости. Все продумано для комфорта!

Анна, ваш разрекламированный вами прорезыватель это ни о чем.
Мама эмоционально устает, и мультиварки и памперсы не помогают ей восстановится.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: