Дочке 1,10. Мне стыдно такое говорить, но я устаю от своего ребёнка. Так и хочется оставить дочку мужу или бабушкам и самой пойти развеяться, и чтобы все обо мне забыли на пару часов. Я плохая мама... И мне сказали, что те, кто устаёт от ребенка, незрелая личность и рано родили. К слову, я родила в 20 лет. Муж меня не понимает, не поддерживает, говорит: "Ты женщина, ты должна быть с ребёнком все время".
Ребёнка люблю, ну не могу уже сидеть в 4 стенах. Уже тошнит от однообразия... Планировала отдать дочку в 2 года в садик и самой выйти на работу, а муж и мои родители, как всегда, не согласны с этим... #ребенок #усталость
Ну не знаю. Мне муж тоже не помогал. Уставала. Иногда приезжала моя мама и я могла днём поспать.
В садик категорически не возникало желания отдать ребенка. Волнение за него пересиливало усталость. За одним-то сложно уследить, а в саду их штук 20 на воспитателя. Плюс вечные инфекции. Пусть уставала, зато знала, где ребёнок и что с ним. Ему уже 6 лет. Очень коммуникабельный ребёнок, ходит на секции, активно общается со сверстниками. Отсутствие сада никак не повлияло.
Ну не знаю. Мне муж тоже не помогал. Уставала. Иногда приезжала моя мама и я могла днём поспать.
В садик категорически не возникало желания отдать ребенка. Волнение за него пересиливало усталость. За одним-то сложно уследить, а в саду их штук 20 на воспитателя. Плюс вечные инфекции. Пусть уставала, зато знала, где ребёнок и что с ним. Ему уже 6 лет. Очень коммуникабельный ребёнок, ходит на секции, активно общается со сверстниками. Отсутствие сада никак не повлияло.
Я говорила мужу что если он против садика в 2 года, то пускай наймет няню, а я пойду на работу. Так он говорит "сама рожала, сама и сиди, никто тебе ничего не обязан"
Ничего стыдного в этом нет. Вы не выбирали эти чувства, как и те, кому всё это приносит радость.
Это нормально, автор! Никого не слушайте, отдавайте в садик и идите на работу.
Нужно вам тоже свободное время,а муж на вас давит.Не говорите что идете гулять,пойдите скажем к стоматологу,и отдохните пару часиков.
Жесть. Зачем от таких рожать? И почему вы не решили все эти вопросы до рождения ребёнка? Вы явно на всё смотрите по-разному
Мне муж даже после родов не помогал. У меня были сложные роды, плюс болючие швы после разрывов и эпизиотомия и много крови потеряла что еле ходила и слабость была, а муж в это время гулял с друзьями
Троллите, да?
Ну или вы живете среди роботов.. Впрочем, и так не бывает
Ну один, два полоумных мерзавца, вроде мужа... или идиота..
Но чтобы все прям
Сдай в детдом
Шлите их лесом, с их несогласием. Устраивайте ребенка в садик и выходите на работу. Нехватало еще от мужа финансово полностью зависеть.
Автор, не вы одна такая, я тоже устаю, моей 5 лет. Сейчас полегче, чем когда ей было 2,3 годика. С садом не складывается - болезни замучили.
материнство это не рабство.
вам психолог нужен.
вам правильно сказали, слишком юный возраст для рождения ребенка.
Рождение ребенка должно быть зрелым решением зрелых личностей. Когда уже устала от свободного времени и хочется его направить в другое русло(ребенок).
Когда уже повидала мир и будет что рассказать ребенку.
Когда уже вдоль и поперек насладились времяпровождением с мужем.
Когда вы зрелые умом личности.
Автор,не правду вам сказали. Все устают от своих детей, всем хочет отдыхать и общаться с ровесниками
У моей подруги есть ребёнок и ему 1,8 года. Так она уже вышла на работу (28ч./неделю) и в пятницу мы ходили все вместе с подругами в ресторан, а её муж сидел с ребёнком.
вам психолог нужен.
Рождение ребенка должно быть зрелым решением зрелых личностей. Когда уже устала от свободного времени и хочется его направить в другое русло(ребенок).
Очень правильно подметили!
Терпение - навык взрослых
Потому как не надо рожать в 20 лет. В этом возрасте нормальные девушки учатся, занимаются хобби, встречаются с парнем, а не замужем в пеленках по локоть. Конечно устаешь и неинтересно, обидно и завидно, потому что все сверсницы свободны и весело проводят время, а ты нет. Ребенок конечно подрастет, вот только к тому времени твои одногодки уже выйдут замуж и разродятся и тусить тебе будет просто не с кем. В их мамскую тусовку опять не вписываешься. Просто упустила всю молодость и не воротишь ее никак. Всему свое время! Тяни теперь лямку, другого не дано, сама себя закопала
вам психолог нужен.
Да нифига подобного, нет такого возраста, чтобы тебе не хотелось времени на себя, на мужа вдвоём и на погулять с друзьями.
Да нифига подобного, нет такого возраста, чтобы тебе не хотелось времени на себя, на мужа вдвоём и на погулять с друзьями.
Вот соглашусь..
Я знала одну маму.. 37 лет, 10 лет эко и всякого такого
Крыша не поехала, фанаткой не стала, но оооочень многое воспринимала с гораздо, значительно большим энтузиазмом, чем средне статистическая мама...
И то... И то хотела время на себя
Родная, нет ничего постыдного в твоей усталости. Это более чем нормально. А вот Ваш муж бытовой инвалид, простите, пожалуйста. Он поспособствовал рождению ребёнка, учавствовать в жизни дочери должен не меньше Вашего. Вы не нанимались прислугой и не обязаны бесплатно сидеть с ребёнком весь день, без возможности на отдохнуть, заниматься своими делами и прочее, даже учитывая, что дитя Ваше.
уставать нормально.я уставала так ,что когда спала, снилось что кормлю и хочу спать.конечно ни кого не слушайте.если есть возможность отдавайте в ясли.а вот на счёт тошнит от однообразия и четырёх стен.вывод, вы не устали от ребёнка.вам нужен другой образ жизни в который ребёнок не вписывается.это не зависит от возраста.все люди разные.позняк метаться, но многим лучше не иметь детей.человек имеет право на свою удобную жизнь.не чего смотреть на других и заводить детей.это обуза навсегда.и не чего слушать умных, сами пусть и сидят с ребёнком.ваш ребёнок, делайте как вам удобною
вам психолог нужен.
полный бред.люди все разные.если смысл жизни погулять и развлечься,это навсегда.просто надо не смотреть на всех и поступать по своему.большинству нормальных современных женщин дети не нужны.20 лет достаточный возраст понять самому себя.чего хочешь в жизни.тихую гавань или водоворот желаний.я например с юности домашний человек.люди привыкают жить удобно.дети это ответственность.не нужная обуза.
Все устают. Отдавайте в садик и плюйте на чужое мнен е
Муж козел, родители дураки. Да, рано родила. И что? Ничего страшного не будет, если ты немного отдохнешь.
Во- первых уставать от ребенка , тем более не имея помощи это естественно .
Во- вторых папане нужно объяснить что такое отцовские обязанности и что он их не выполняет в полном объеме.
В- третьих нанять няню хотя - бы на 2-3 часа в день один - два раза в неделю.
Ну и отдать в 2 года ребенка в сад , раз есть такая возможность .
Ну и не исключать возможность развода .
Я с вами полностью согласна, устать от ребёнка и от 4-х стен, это вполне обычное дело. И ни как не влияет хорошая или плохая мать. И выходить погулять без ребёнка и набраться сил и энергии просто необходимо. Если б мне муж сказал, то, что сказал автору, вылетел бы с чемоданом через окно в ту же секунду. И детей я отдала в сад в год и 10 месяцев. При этом мне с детьми помогали муж, мама, подружка, младший брат с женой ( у меня вторые двойняхи) . И все равно, делала так, как я считаю нужным. Автор, не заморачивайтесь с мнением тех, которые не хотят возиться со своим же ребёнком. Отдавайте малышку в сад, и ребёнок будет развиваться и вы наберетесь сил. Ибо так до психушки не далеко.
Автор, вы путаете немного....усталость-это нормальная реакция мамы на все заботы по уходу за ребенком в течение длительного времени. А любовь-это чувство. Ничего плохого в усталости нет. Если вы готовы к раннему саду, то не слушайте никого, отдавайте ребенка. Только будьте готовы к новым усталостям в виде непрекращающихся больничных и беготни по маршруту: работа-сад-поликлиника. Поговорите с родственниками, попросите о помощи (это совсем не стыдно), может, найдете компромисс. Обойдетесь без сада и раз в неделю выкроите себе долгожданное личное время.
вам психолог нужен.
И в 35 устаешь от ребенка, прям праздник, когда отправляется на недельку к бабушке
Во- первых уставать от ребенка , тем более не имея помощи это естественно .
Во- вторых папане нужно объяснить что такое отцовские обязанности и что он их не выполняет в полном объеме.
В- третьих нанять няню хотя - бы на 2-3 часа в день один - два раза в неделю.
Ну и отдать в 2 года ребенка в сад , раз есть такая возможность .
Ну и не исключать возможность развода .
Добавлю в 3-х: часть обязанностей по уходу за ребенком возложить на папу, например утром ребенок мамин (умыть причесать, покормить и т. д), а вечером папин с тем же набором обязанностей, мама готовит, папа убирает, не нужно все тащить на себе, вы ведь вместе планировали беременность, вот и разгребайте вместе. Недовольный может взять декретный отпуск
Зачем рожать если вы не хотите ребёнка?? Опять все забыли, что от секса дети бывают?
Капец
папа тоже должен подменять
делайте, что хотите, только не оставляйте его одного
Не очень то вы и устали.,..,. Раз не хотите на работу выходить и слушаете и маму и мужа...,. Пошли оформили в садик , а сами на работу!!!!!!