Всем доброго дня . Хотелось бы спросить у тех , кто следовал советам " не брать ребенка на руки". Если и правда, брать ребенка по необходимости, исполнять обязанности по уходу ( кормление, гигиена ) , но не реагировать на ор и не успокаивать его , что из этого выйдет ? Если отбросить жалость к ребенку , и не обращать на это внимание . Плюсом ещё то, что ребенок на смеси .
Были ли какие то проблемы у детей после такого воспитания , или это вполне нормальная методика ? #дети
Конечно будут проблемы!!! Вашему ребенку тяжело, ему необходимо внимания , а то что нельзя брать детей на руки придумали в ссср им не когда этим было заниматься вот и придумали что вредно!!!! Почитайте психологов, углубитесь в вопросе как вы можете этим психику ребенку поломать
нелюбимый ребенок выйдет
детей, кстати, берут еще для общения, а не только для успокоения
но это лишнее вам информация
Берите на руки,и вообще показывайте малышу свою любовь при каждом случае. Тех,кто пытается тиранить малышей и пробовать на них методы воздействия стоит вообще стерилизовать,как я считаю
Конечно будут проблемы!!! Вашему ребенку тяжело, ему необходимо внимания , а то что нельзя брать детей на руки придумали в ссср им не когда этим было заниматься вот и придумали что вредно!!!! Почитайте психологов, углубитесь в вопросе как вы можете этим психику ребенку поломать
СССР тут при чем?
Если о России речь, так дети в люльках лежали, качали , конечно, за веревочку, когда получалось, потом ползали..
Крестьянские дети не всегда на плечах старших детей, как на картинах Маковского оказывались...
А совет "дать ребенку прокричаться" это Спок придумал..
Не для советских мам специально
СССР тут при чем?
Если о России речь, так дети в люльках лежали, качали , конечно, за веревочку, когда получалось, потом ползали..
Крестьянские дети не всегда на плечах старших детей, как на картинах Маковского оказывались...
А совет "дать ребенку прокричаться" это Спок придумал..
Не для советских мам специально
Возможно и не ссср, но это все пережитки прошлого. Наука не стоит на месте и сейчас можно узнать информацию не от бабушек и мам, а узнать у специалистов, где сказано, что ребенку нужна забота, и ласка и прибывание на руках в том числе
Возможно и не ссср, но это все пережитки прошлого. Наука не стоит на месте и сейчас можно узнать информацию не от бабушек и мам, а узнать у специалистов, где сказано, что ребенку нужна забота, и ласка и прибывание на руках в том числе
Я брала своего ребенка по каждому требованию , и не привыкла она к рукам, как только поползла, то и необходимость прибывать на руках исчезла)
Помню, на поликлинической практике, был грудничковый день. Одна мамочка прямо так и спросила меня, как выращивать ребёнка. Я оторопело поинтересовался, какие три книги на эту тему она прочитала за время своей беременности. Оказалось, что книг она не читала, а лишь бегала по подружкам, хвалилась тем, что выскочила замуж и залетела. После чего я решил специализироваться по психиатрии. Потом, работая психиатром, когда я встречал адекватных мам, задававших толковые вопросы, то тратил на них столько сил и времени, сколько было нужно, чтобы помочь. Вкладываться в прочих оказалось крайне мало полезно - они лишь могли с пустыми глазами нетерпеливо ждать, когда я закончу говорить, и начну руками волшебным образом разводить их проблемы.
нормальные еще и прабабушки и без интернета детей и ласкали, и укачивали
Просто это передаётся новому поколению от старого. Свекровь вечно была недовольна, что ребенка на руки беру, столько выслушала от нее, ее сестры, их матери... и есть же девушки которые поддаются этому давлению
нет.. Это передается внутри семей. Так как в поколении семьи то разные.
Но и внутри одной семьи, безусловно, разные поколения могут по разному смотреть на вещи..при чем не обязательно в "общепринятом" хронологическом порядке
Ребёнок от этого конечно не умрёт, но не будет у него формироваться привязанность к вам. Вы для него будете наравне с любым другим живым человеком. Вот забираете вы его из сада, все детки бегут с криком "мама" обнимают, целуют, радуются, а ваш просто берёт свою игрушку и молча идёт к вам. Ребёнок падает и зовёт маму, ведь она всегда пожалеет, приласкает, когда больно или плохо. А ваш просто плачет и не зовёт, ведь по сути у него не было МАМЫ а только женщина выполняющая определённые обязанности как и воспитатель или няня. Вообщем это будет поведение и отношение как у детдомовских деток, которые никогда не знали любви и ласки и сами не могут её отдавать другим ибо не было примера.