Гость
Статьи
Уход за ребенком до …

Уход за ребенком до года

Всем доброго дня . Хотелось бы спросить у тех , кто следовал советам " не брать ребенка на руки". Если и правда, брать ребенка по необходимости, исполнять обязанности по уходу ( кормление, гигиена ) , но не реагировать на ор и не успокаивать его , что из этого выйдет ? Если отбросить жалость к ребенку , и не обращать на это внимание . Плюсом ещё то, что ребенок на смеси .
Были ли какие то проблемы у детей после такого воспитания , или это вполне нормальная методика ? #дети

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Конечно будут проблемы!!! Вашему ребенку тяжело, ему необходимо внимания , а то что нельзя брать детей на руки придумали в ссср им не когда этим было заниматься вот и придумали что вредно!!!! Почитайте психологов, углубитесь в вопросе как вы можете этим психику ребенку поломать

Захария

нелюбимый ребенок выйдет
детей, кстати, берут еще для общения, а не только для успокоения
но это лишнее вам информация

Берите на руки,и вообще показывайте малышу свою любовь при каждом случае. Тех,кто пытается тиранить малышей и пробовать на них методы воздействия стоит вообще стерилизовать,как я считаю

Захария
Гость

Конечно будут проблемы!!! Вашему ребенку тяжело, ему необходимо внимания , а то что нельзя брать детей на руки придумали в ссср им не когда этим было заниматься вот и придумали что вредно!!!! Почитайте психологов, углубитесь в вопросе как вы можете этим психику ребенку поломать

СССР тут при чем?
Если о России речь, так дети в люльках лежали, качали , конечно, за веревочку, когда получалось, потом ползали..
Крестьянские дети не всегда на плечах старших детей, как на картинах Маковского оказывались...
А совет "дать ребенку прокричаться" это Спок придумал..
Не для советских мам специально

Захария

СССР тут при чем?
Если о России речь, так дети в люльках лежали, качали , конечно, за веревочку, когда получалось, потом ползали..
Крестьянские дети не всегда на плечах старших детей, как на картинах Маковского оказывались...
А совет "дать ребенку прокричаться" это Спок придумал..
Не для советских мам специально

Возможно и не ссср, но это все пережитки прошлого. Наука не стоит на месте и сейчас можно узнать информацию не от бабушек и мам, а узнать у специалистов, где сказано, что ребенку нужна забота, и ласка и прибывание на руках в том числе

Гость

Возможно и не ссср, но это все пережитки прошлого. Наука не стоит на месте и сейчас можно узнать информацию не от бабушек и мам, а узнать у специалистов, где сказано, что ребенку нужна забота, и ласка и прибывание на руках в том числе

Я брала своего ребенка по каждому требованию , и не привыкла она к рукам, как только поползла, то и необходимость прибывать на руках исчезла)

б-ка

Помню, на поликлинической практике, был грудничковый день. Одна мамочка прямо так и спросила меня, как выращивать ребёнка. Я оторопело поинтересовался, какие три книги на эту тему она прочитала за время своей беременности. Оказалось, что книг она не читала, а лишь бегала по подружкам, хвалилась тем, что выскочила замуж и залетела. После чего я решил специализироваться по психиатрии. Потом, работая психиатром, когда я встречал адекватных мам, задававших толковые вопросы, то тратил на них столько сил и времени, сколько было нужно, чтобы помочь. Вкладываться в прочих оказалось крайне мало полезно - они лишь могли с пустыми глазами нетерпеливо ждать, когда я закончу говорить, и начну руками волшебным образом разводить их проблемы.

Захария
Гость

нормальные еще и прабабушки и без интернета детей и ласкали, и укачивали

Захария

нормальные еще и прабабушки и без интернета детей и ласкали, и укачивали

Взрослое поколение, да и некоторые ровесники в моем окружении считают как автор, у вас другое окружение, другое мнение

Захария
Гость

Взрослое поколение, да и некоторые ровесники в моем окружении считают как автор, у вас другое окружение, другое мнение

именно
так что, не в СССР, не в поколениях дело, если такие как автор существуют

Захария

именно
так что, не в СССР, не в поколениях дело, если такие как автор существуют

Просто это передаётся новому поколению от старого. Свекровь вечно была недовольна, что ребенка на руки беру, столько выслушала от нее, ее сестры, их матери... и есть же девушки которые поддаются этому давлению

Захария
Гость

Просто это передаётся новому поколению от старого. Свекровь вечно была недовольна, что ребенка на руки беру, столько выслушала от нее, ее сестры, их матери... и есть же девушки которые поддаются этому давлению

нет.. Это передается внутри семей. Так как в поколении семьи то разные.
Но и внутри одной семьи, безусловно, разные поколения могут по разному смотреть на вещи..при чем не обязательно в "общепринятом" хронологическом порядке

Захария
Гость

А мама ваша? была поколения свекрови?

Гость

Ребёнок от этого конечно не умрёт, но не будет у него формироваться привязанность к вам. Вы для него будете наравне с любым другим живым человеком. Вот забираете вы его из сада, все детки бегут с криком "мама" обнимают, целуют, радуются, а ваш просто берёт свою игрушку и молча идёт к вам. Ребёнок падает и зовёт маму, ведь она всегда пожалеет, приласкает, когда больно или плохо. А ваш просто плачет и не зовёт, ведь по сути у него не было МАМЫ а только женщина выполняющая определённые обязанности как и воспитатель или няня. Вообщем это будет поведение и отношение как у детдомовских деток, которые никогда не знали любви и ласки и сами не могут её отдавать другим ибо не было примера.

Захария

А мама ваша? была поколения свекрови?

Даже не знаю у нас в семье не принято лезть с советами без просьбы посоветовать))) поэтому не могу ответить, так как советов по воспитанию ребёнка не спрашивала не у кого

Захария
Гость

Даже не знаю у нас в семье не принято лезть с советами без просьбы посоветовать))) поэтому не могу ответить, так как советов по воспитанию ребёнка не спрашивала не у кого

вот видите..
поколение мамы и свекрови одно, а подход разный..

Захария

вот видите..
поколение мамы и свекрови одно, а подход разный..

Да , вы правы, но к сожалению чаще встречаются с мнением как у автора ( в моем окружении)

Захария
Гость

Да , вы правы, но к сожалению чаще встречаются с мнением как у автора ( в моем окружении)

может не повезло с окружением... наверное так

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: