Хочу начать водить дочку в сад в 1,3, чтобы в 1,6 выйти на работу.В сад решила водить, так как ребёнок проявляет интерес к детям во дворе, чужых людей не боится, да я в принципе вижу, что она …
Да чтож вы утрируйте!Сейчас сады очень современные, в некоторых даже камера транслирует 24/7.Мы живем в новом жк. Сады очень крутые, не как раньше.Я сама комфорт люблю и ребёнка собираюсь отдавать в хороший сад. До 3-4 лет в частный сад, с развивашками, а там уже видно будет
Вот и делайте выводы где эти женщины живут и что они кроме своего забитого района ещё видели. Ничегошеньки не докажешь:)
Побежишь на работу даже заплатив за это здоровьем или даже жизнью собственного ребёнка? Мдаа… Бедный малыш.
Я же пишу, что если все будет нормально, то буду водить в сад и работать, если нет, то нет
Риск жизни?Ну что ж всю жизнь боятся чтоли?А вырастит ребёнок, мне его на улицу не выпускать?Есть и плохие компании, вдруг свяжется.Тогда что?
Риск жизни он всегда есть, люди и о банальных сосулек умирали, а в последне время даже от собак.Но постоянно бояться и думать об это я не хочу, так и с ума сойти можно
Хотя, автор, всем плевать. Ребёнок-то твой. Делай с ним что хочешь). Когда он вырастет, то выскажет тебе всё-всё, что он о тебе думает и отыграется за своё «счастливое» детство). Ты тоже когда-то станешь старой и беспомощной. А чтобы ты не мешала ему жить и чтобы ухаживая за тобой он не отупел, сдаст тебя твой сынок в дом престарелых. А что?) Будешь общаться там с ровесниками, найдёшь друзей, тобой будет заниматься профессиональный персонал)).
Хотя, автор, всем плевать. Ребёнок-то твой. Делай с ним что хочешь). Когда он вырастет, то выскажет тебе всё-всё, что он о тебе думает и отыграется за своё «счастливое» детство). Ты тоже когда-то станешь старой и беспомощной. А чтобы ты не мешала ему жить и чтобы ухаживая за тобой он не отупел, сдаст тебя твой сынок в дом престарелых. А что?) Будешь общаться там с ровесниками, найдёшь друзей, тобой будет заниматься профессиональный персонал)).
Ну а если твой ребёнок захочет жить не в селе, а далеко от тебя... ты ему запретишь? Ты рожала детей чтобы они тебе попес подтирали? Ты рожала из-за эгоизма, потому сама после 50ти будешь не в состоянии за собой посмотреть? Этот ребёнок раб, а не свободный человек. Я думаю что ты просто хочешь самоутвердиться.
Просто давай будет жить каждый в своём мире. И я уверена что они далеко от друг друга.
Зачем дееспособного человека отдавать в дом престарелых?Я что сама о себе позаботится не смогу?Если с ума сойду, то пожалуйста, мне, наверное, будет все равно
А так, мама отдала меня в сад около двух лет, брата в 1,5.Отношение к маме очень хорошее, да и повторюсь, сад был хороший и у него и у меня.Не спорю, что и это сыграло роль
Браво! Точно вы расписали, что ждёт тех, кто детей сбагривает в сады. И да, плевать на них, их дети, нам зачем жалеть, если родные матери детей собственных не жалеют…
Дааа, точно.Прям ужасы пишут.Я в своей жизни никогда такого не видела и сад очень любила.Пошла в сад в 2 года, мама говорит проблем не было, даже уходить не хотела домой.
Как говорят: Каждый судит о других в меру своей испорченности (или возможности).
Здесь уже вам даже сказали что вас в старости ждёт :) Когда сидишь всю жизнь с ребёнком, то ой что с головой творится.
Браво! Точно вы расписали, что ждёт тех, кто детей сбагривает в сады. И да, плевать на них, их дети, нам зачем жалеть, если родные матери детей собственных не жалеют…
А теперь пруфы в студию, о том что дети, с которыми матери сидели по 3 года, по жизни счастливее лучше и все такое, есть у вас такие данные?
Давай посмотрим данные по РФ и по другим странам, где нет декрета по 3 года.
Ну, давайте подтвердите свои слова уже!
А теперь пруфы в студию, о том что дети, с которыми матери сидели по 3 года, по жизни счастливее лучше и все такое, есть у вас такие данные?
Я не думаю что вам здесь в состоянии научную литературу предоставить :) пруфоф нет... статистика не работает.
Дааа, точно.Прям ужасы пишут.Я в своей жизни никогда такого не видела и сад очень любила.Пошла в сад в 2 года, мама говорит проблем не было, даже уходить не хотела домой.
Ох, автор, зря Вы тут такое спросили. Делайте так, как считаете нужным, наплевать на чьи то мнения. Первая дочь пошла в сад в 1.3, плакала конечно, но за месяц адаптировалась. Болела мало. Кушать сама и на горшок ходить не умела, всему научилась там. Вторую дочь хочу отдать так же. Детей люблю, но хочу выйти на работу, зарабатывать нормальные деньги, а не жить на пособия. Я за сад!
Ох, автор, зря Вы тут такое спросили. Делайте так, как считаете нужным, наплевать на чьи то мнения. Первая дочь пошла в сад в 1.3, плакала конечно, но за месяц адаптировалась. Болела мало. Кушать сама и на горшок ходить не умела, всему научилась там. Вторую дочь хочу отдать так же. Детей люблю, но хочу выйти на работу, зарабатывать нормальные деньги, а не жить на пособия. Я за сад!
Сейчас вас к сожалению заклюют...
Ну а если твой ребёнок захочет жить не в селе, а далеко от тебя... ты ему запретишь? Ты рожала детей чтобы они тебе попес подтирали? Ты рожала из-за эгоизма, потому сама после 50ти будешь не в состоянии за собой посмотреть? Этот ребёнок раб, а не свободный человек. Я думаю что ты просто хочешь самоутвердиться.
Просто давай будет жить каждый в своём мире. И я уверена что они далеко от друг друга.
Сама себя поправлю: далеко друг от друга :)
Это отличная идея, вы адекватна мать, посмотрите как дочка в саду будет себя вести, ну и конечно как по здоровью, а то день в саду - две недели на больничном
Нахрена вообще рожать чтобы в год сдать
Странно так.Я в саду училась и даже домашнее задание было, до сих пор тетради остались.Буквы учили писать и читать/считать.Я в школу подготовленная после сада пошла.Но наверное после 3-х лет так занимаются
Так занимаются даже не после 3-х, а в подготовительной группе, это 5-6 лет, когда на следующий год дети в школу пойдут. И то в обычном садике, где в группе 25 и больше детей бывает, без доп.занятий дома с родителями особо к школе не подготовят. А вы хотите отдать в сад ребенка, которому нет 2-х лет. Всему, чему в этом возрасте ребенок должен учиться, научит дома мама. Если не хочет, другой вопрос.
Нет, все мои родственники и друзья имеют высокое образование. Все дети, которых мамы отдали рано в садик, выросли психически уравновешенными и здоровыми детками. Некоторым уже по пять лет, так что есть с кем сравнить. Если вы боитесь болеть, то точно детей рожать не надо.
Вы выбрали свой путь, не указывайте что делать остальным!
Про здоровье и психическую уравновешенность не в 5 лет судят, а хотя бы в 15 ) Ну пусть предварительно - в первом классе, как справился с первым школьным годом, но точно не в 5.
Да-да)). Злые тётки с нищенскими зар платами, окружённые оравой чужих орущих детей - это, конечно, залог психического здоровья ребёнка 😏. Ясное дело! Ребёнок столько любви там получит, что не унесёт)).
Помню когда я была в дет саду эти мерзкие тётки-воспитатели чтобы успокоить детей снимали обувь, в которой ходили по полу, и били ею по губам, щедро раздавали подзатыльники и запрещали во время тихого часа ходить в туалет. Я даже однажды так терпела, что описалась, так мне было страшно.
Это ж настоящая тюрьма для детей. А всё из-за тупости мамаш…
А я помню как закрывали в темной "моечной" (каморка без окон, где хранится посуда на группу и где няня ее моет). Один раз я со страха там обоссалась, уже большая, лет 5. Если честно, темноту до сих пор не люблю, когда дома одна, сплю с ночником.
Пока ребёнок не может сам объяснить что происходило за день и кто его обидел - в сад рано!
Если прям свербит у вас,то можете отдать в частный сад с камерами доступом к ним. Будете контролировать происходящее и в трудных ситуациях узнаете все как есть.
Котик, я пособием попу могу подтереть. Мне просто очень важно (и моему окружению) не отупеть вместе с ребёнком.
А ты хорошая мама, всё сделала правильно. Легче стало?
Если за 3 года человек отупеет, имея кстати все возможности развиваться, как онлайн, так и "вживую" ( раз деньги не проблема, на часть дня можно няню взять), но при этом не спихивая в казённое заведение совсем маленького ребенка - простите конечно, изначально скорее всего не блещет. И не в таких условиях действительно умные люди не тупели, включая даже тюрьмы и концлагеря. А несколько первых, самых важных в его жизни, лет посвятить своему ребёнку в комфортных условиях - умный человек станет тупым. Если скучно, то нужно так и говорить, мне заниматься ребенком скучно, на няню денег жалко. Любой педагог- дошкольник скажет вам, любой педиатр, что в сад ребенка до 3-х лет хотя бы - крайняя мера, если другого выхода нет. Но маме скучно, а врачи и педагоги дураки.
Да чтож вы утрируйте!Сейчас сады очень современные, в некоторых даже камера транслирует 24/7.Мы живем в новом жк. Сады очень крутые, не как раньше.Я сама комфорт люблю и ребёнка собираюсь отдавать в хороший сад. До 3-4 лет в частный сад, с развивашками, а там уже видно будет
А после 3-4 из частного сада с развивашками, небольшими группами и внимательными воспитателями в муниципальный? ) С группой в 25 детей и прочими прелестями? ) Действительно, какая забота о ребенке. Чтоб уже с этого возраста не привыкал к хорошей жизни.
Повезло. Есть те, у кого про армию самые теплые воспоминания. Есть даже те, кто с юмором и чуть ли не ностальгией вспоминает тюрьму ) Это не значит, что эти места классные и комфортные.
Я дочь в ясли в 1,3 отдала. На работу нужно было выйти. Начала водить по 1 часу в день, постепенно время увеличивали. Адаптация заняла 4 месяца, в ее 1,7 я вышла на работу. Первое время болела часто, потом-реже. Я переживала, как сад на ней отразится. Все хорошо, ходит с удовольствием, развита отлично, заговорила рано. Кстати, мы не одни такие. Полно детей в яслях, у нас была одна группа, потом на две разделили, детей много. Ничего, все привыкли. Единственное, что забирала рано, работа до 15.30, в 16 забирала уже. Сейчас до 17 оставляю.
Во многих странах есть ясли для младенцев, только в России декрет 3 года.
Это я к тому, что ходят дети в сад и в год и в 6 мес и даже раньше. В таком возрасте быстро привыкают. Но может часто болеть поначалу, хотя если и в 3 года пойдёт,то все равно будет болеть первое время.
Автор, моему ребенку в 1.8 предлагали ясли, но я отказалась, мне показалось, что ей рано ещё. А те из моих знакомых, кто все же отдал детей в таком возрасте, дружно об этом жалеют - дети болеют в режиме нон стоп: 2 дня ходят, 2 недели болеют.
Причем, видимо, в силу маленького возраста, болеют с осложнениями. То есть не просто насморк,кашель, а пневмония и отит.
Если на работе будут лояльно относиться к больничным, то можно попробовать.
И плюс детям лет до 3 нужна только мама. У меня знакомая в садике воспитатель в младшей группе, рассказывает, что такие малыши очень скучают по маме, многие отказываются есть, сидят весь день в уголке и плачут.
Во многих странах есть ясли для младенцев, только в России декрет 3 года.
Это я к тому, что ходят дети в сад и в год и в 6 мес и даже раньше. В таком возрасте быстро привыкают. Но может часто болеть поначалу, хотя если и в 3 года пойдёт,то все равно будет болеть первое время.
За границей в яслях на 15 человек 4 воспитателя, а у нас 2 воспитателя на 28 человек. Никто за вашим ребёнком нормально смотреть не будет, поэтому совсем маленьких страшно отдавать.
Могу сказать за себя. Я в детстве была очень несчастной именно из-за долбанных совковых дет садов. С гораздо бОльшим удовольствием я бы побыла до школы с бабушкой, которая меня действительно любила, а не с чужими туповатыми тётками, для которых чужие дети - это проблема.
Автор, моему ребенку в 1.8 предлагали ясли, но я отказалась, мне показалось, что ей рано ещё. А те из моих знакомых, кто все же отдал детей в таком возрасте, дружно об этом жалеют - дети болеют в режиме нон стоп: 2 дня ходят, 2 недели болеют.
Причем, видимо, в силу маленького возраста, болеют с осложнениями. То есть не просто насморк,кашель, а пневмония и отит.
Если на работе будут лояльно относиться к больничным, то можно попробовать.
И плюс детям лет до 3 нужна только мама. У меня знакомая в садике воспитатель в младшей группе, рассказывает, что такие малыши очень скучают по маме, многие отказываются есть, сидят весь день в уголке и плачут.
Да плевать на плачущих и болеющих малышей. Главное же чтобы мамаша не отупела с ребёнком!
Ребёнок будет по любому болеть, потому что будет формироваться иммунная система. А с ребёнком будет работать педагог. У вас есть педагогические навыки?
Если вам нравится, то сидите хоть до совершеннолетия.
Глупая женщина , как вы не поймёте ребёнок дома будет меньше болеть , у вас видимо детей пока своих нет вот чуш и несёте. Или по вашему все матери педагоги должны быть- чушь не несите. Ребёнку и в год и в два нужна МАМА а не тетя чужая рядом.
Глупая женщина , как вы не поймёте ребёнок дома будет меньше болеть , у вас видимо детей пока своих нет вот чуш и несёте. Или по вашему все матери педагоги должны быть- чушь не несите. Ребёнку и в год и в два нужна МАМА а не тетя чужая рядом.
Это вы несёте чушь полнейшую!
У всех в саду дети первое время болеют не зависимо от того во сколько лет пошли в этот сад!
И давайте уже пруфы, чего вы взяли что до 3х ему нужна именно мама, а не папа, не бабушка, не няня или ещё кто-то? Почему до трех? А не двух с половиной?
Почему в США, и многих странах Европы никто по три года с детьми не сидит? У них дети другие? Или что?
У всех в саду дети первое время болеют не зависимо от того во сколько лет пошли в этот сад!
И давайте уже пруфы, чего вы взяли что до 3х ему нужна именно мама, а не папа, не бабушка, не няня или ещё кто-то? Почему до трех? А не двух с половиной?
Почему в США, и многих странах Европы никто по три года с детьми не сидит? У них дети другие? Или что?
Согласна. Тем более автор пишет про частный сад , там должно быть нормально. Я по работе общаюсь с очень состоятельными семьями. Там мамы не работают и есть няни. Так вот, почти во всех таких семьях детей отдают в садик в годик. Естественно, в частный, сначала на полдня, пока не привыкнут. У всех дети нормальные, развитые, не травмированные.
То, что до 3 лет нужна только мама твердят все психологи.
А на Западе отдают рано в детский сад по экономическим причинам, во многих странах нет декрета или он очень короткий.
И есть большая разница, заболеть в 2 года или в 3, чем ребёнок старше, тем крепче у него иммунитет и меньше вероятности осложнений.