Всем здравствуйте. Перерыла весь гугл но ничего не нашла полезного и решила спросить здесь, может кто сталкивался с ситуацией. У нас двое детей. Старшая дочка 6 лет и младший мальчик 2,5 года. Так вот сын не дает старшей дочке никак со мной контактировать, ревнует я так понимаю. Внимания уделяем и я и муж обоим детям достаточно, с обоими играем, если что покупаем одному то и второму тоже берем. Дети сами между собой дружные, вместе играют, вместе кушать садятся, гуляют... Но вот как только старший ребенок входит в контакт с мамой, начинает что то рассказывать или обнимет, младший сразу поднимает визг, истерит, орет, лезет с кулаками на старшую и орет "это моя мама".. на папу и бабушку такой реакции нет, он вобще к ним равнодушен, а вот от меня не отходит. Старшая конечно держится, она спокойно реагирует на выходки брата, но ведь и она тоже мой ребенок, я даже не могу спокойно с ней уроками заняться, делаем домашнее задание только пока младший спит после обеда. Незнаю уже что делать как прекратить эту ревность и собственность у ребенка. #дети
это не ревность, ребенок уверен, что вы ему принадлежите, вот и отгоняет девочку, когда та нарушает границы, вы его видимо приучили так и продолжаете потакать.
Может к психологу стоит сходить? Я тоже думаю, что дело в вас, в вашем воспитании. Обычно они ведут себя так от недостатка внимания. Избалованных детей не существует, есть дети обделенные вниманием.
так и говорить младшему "я общая мама. и машина, и твоя. я мама лучшей девочки и лучшего мальчика. Сейчас я с Машей делаю уроки А с ваней почитаю потом"
Не важно по какому поводу воет ребенок. Игрушки, еда, прогулки, телевизор.
Причину того, что происходит не по его хотению , надо обьяснять, ору не потакать. Успокаивать ор, конечно, но не исполнять требования орущего.
Ну и предвосхищать.
Осенью в сад идет?
Нефиг было так приучать
Нормальное поведение для ребенка такого возраста. Ничего специально делать не надо. Скоро перерастет. Старшему пока мягко разьяснять, что малыш так сильно ревнует оттого, что маленький и от мамы зависит. Но мама любит обоих одинаково и очень сильно. По возможности выбираться со старшим погулять без маленького(если есть, с кем оставить). Моей младшей 2 г 2 мес, она старших так же от меня отгоняет. "Моя мама". Средний сын тоже так делал. Перерастают через некоторое время.
Обратитесь к психологу