Девочки, на каком сроке вы начали покупать новорожденному приданное, коляску, кроватку? Родственники говорят, что на 25 неделе ещё рано, но я не верю во всё эти приметы. Лучше ведь покупать заранее, неспеша, чем потом, когда тяжело будет ходить и будет не до этого.. #приданное
Да надо купить все заранее, чтоб потом не суетиться. Сразу ведь денег много надо, а так не спеша и купишь.
Примета есть- еще до беременности покупать вещи и обустраивать комнату ребенку нельзя. А вы уже беременная, я покупала, шила сама пеленки будучи беременной. Муж купил коляску и кровать, которую вместе выбрали, когда я в роддоме была. Когда появится реберок, может сложится так, что и возможности не будет покупать вещи.
Причем тут приметы? На таких сроках часто бывают выкидыши (чаще, чем об этом рассказывают), потому и не покупают, что может оказаться зря
Какое приданное???? Его замуж сдают новорождённого???
Я вообще рано начала! Всё потихонечку с 12 недели ещё покупали. Сейчас 29 и мы только недавно всё купили наконец то и сумки собрала уже в роддом. Но надо ещё раз всё перепроверить, потому что могла упустить что то.
понятно, что разумнее купить все вещи заранее. можно называть их и "приданным", хотя это явно из другой сферы жизни )))) но не суть. название улыбнуло )
но приметы тоже нельзя забывать. до рождения ребеночка лучше ничего не покупать. да, это не особо рационально. но приметы - вещь серьезная. верить в них или нет - вопрос личного выбора. и какой-то там своей внутренней философии. обсуждать это здесь не имеет смысла.
главное - если есть возможность избежать геморроя, то лучше воспользоваться ею. я бы не покупала ничего до родов.
а коляска - вообще вещь одноразового применения. может, пока вы будете носить, и люди уже узнают о вашей беременности, то подгонят вам свою коляску, которая осталась от их малютки, и им уже не нужна, соответственно. всё. вопрос решен. и так со многими вещами будет. вот увидите
как родится нужно покупать
С 9 недели беременности начала покупать вещи ребёнку