Дочке 1.10.С самого рождения капризная и до сих пор продолжается. Чуть что не по её, сразу истерика и кричит аж до покраснения. Все берет голосом. На улице тоже истерики. Не могу уже. Муж её балует, много позволяет дочке и она начала всеми руководить. Свекровь говорит что разбаловали и не надо обращать внимания на истерики. А ваше какое мнение? #дети
А что ваш ребёнок делает, что вы ему запрещаете?
У меня трое. В жизни не капризничали. Я понимаю детей без слов, что они хотят, от чего им плохо, чего они ещё не могут выразить словами. Материнская телепатия. Развивайте её в себе.
Ребенку, особенно в малом возрасте, важно внимание родителей. Может, это вы что-то делаете не так?
конечно
если разрешено всего добиваться криком, так и будет
на истерики надо обращать внимание. их надо гасить, успокаивать, разговаривать потом
но не разрешать то, чего добивается истерикой
Это же аксиома
Не представляю, почему и как получаются, дети которым никогда не говорят "нельзя".
Или как получаются дети, которым всегда говорят " нельзя".
Что там у вас происходит то...
Ну спасибо папе говорите. По факту ребенок манипулирует ором и это ожидаемо. 100% детей так делают если понимают что это работает. Смотрите, в 3 года будет еще валяться на полу если не предпримете меры. Нет зрителей - нет шоу. Поорет, поймет что это не работает и перестанет. Ну голос посадит - ничего страшного укрепит связки. Приучайте к тому же к слову "НЕТ". Ребенок у вас его не понимает или не воспринимает всерьез. Требует что-то что вы давать не собираетесь - НЕТ. Начнет орать - возьмите то что уже дали и уходите, пусть себе орет. Приучите осознавать что не все будет так как хочется. Иначе выучит слово "дай" и будет говорить слишком часто.
Правильно свекровь говорит, игнорируйте ее истерики и ор, подходите к ней и говорите только после того, как она успокоилась. Она так вами манипулирует. Когда она поймет, что это больше не работает, истерить перестанет.
Жаль, что ещё один ребёнок будет с псих травмами. Хорошо, если он вырастит и пошлёт куда подальше вас