Вот как объяснить мужу?
Ребёнку 3.5 покупаю одежду новую, хорошую, качественную не сильно дорогую.И только по не обходимости. Муж считает ребёнок ещё совсем мал, нужно только б/у брать но она у нас частично от родственников тоже имеется. Есть соседи их ребёнок вечно какой-то грязный, штанишки в катышку, потёртости, шапочки так вообще прожили свою жизнь. #дети
Думаю что ботиночки нужны хорошие, а вот другие вещи должны быть просто без особой химии. Натуральный хлопок итд.
Если финансы позволяют то покупайте что хотите, в чем проблема? Понятное дело, что пока это надо только вам, но все равно это нормальный приоритет для родителя - хотеть чтобы ребенок был опрятенький-красивенький. Вы тут оба на самом деле правы. Кто-то не парится с этим так как дети растут как на дрожжах, а на сэкономленные деньги можно и себе что-то купить, а кому-то наоборот выхлоп крутой психологически когда видят своего ребенка красивым и нарядным. Ищите компромисс. У нас лично это по настроению и зависит от случая. Бывает вот хочется мне ребенку купить ботиночки вот именно чтоб на той красивой лепучке с камушками! И пофиг что они стоят 5 тыщ. А порой "ай...вон нам отдали куртку для гуляния, ее не жалко, вы все равно на улицу на час идете. Ну замарает - выкину".
ну пусть приносит , покупает бу и одевает ребенка, когда идут гулять и все такое..
если вам не договориться, поступайте каждый по своему..
правда,дальше сложнее будет...
Этак ему, ребенку придется в разные школы одновременно ходить((
3.5 мне уже не кажется прям совсем маленьким. Продавайте его вещи, которые стали малы, может муж будет меньше возникать.
Если деньги есть, конечно, можно покупать. Не в том смысле, что у вас прямо лишние они, а просто можете купить без ущерба каким-то основным базовым статьям расходов. Нам с мужем нравится выбирать шмоточки всякие дочери, еще во время беременности начали и вот уже 3ий год одеваем красатулю, но я с удовольствием всегда принимала бу вещи от хороших знакомых, половину несла на помойку в коробке с подписью "детские вещи" и оставляла возле, процентов 40 мы использовали как "поела, измазала, выкинули", а были и такие вещи, очень красивые, которые и сама купила бы, почему бы и не носить их. Вот обувь, это да, на это стоит потратиться, даже если это на вашей "продуктовой корзине" скажется, бу будет стоптано под другие ножки, это вредно.
И новые есть вещи с магазина и б/у есть. Некоторые б/у вещи не чуть не хуже магазиных и есть те которые не разу не одели они с бирками и запокованны