На вопрос, почему не рожаю детей (а мне, к слову, 36) честно отвечаю - не хочу, не желаю разрушать свой комфорт, размеренный ритм жизни. #дети
Культ детей в твоём окружении, в моем никто почти не спрашивает об этом. Ответ прост "тебе не все равно?" или "а тебе зачем это знать?".
Необразованность населения и маткапитальщики)
Да во многих странах, потому что лбди это серая масса в основном и чтобы как-то привнести смысл в жизнь, то начинают рожать детей почти с подросткового возраста и потом всю жизнь с детьми носятся;))))))
Мне 42, и я тоже чайлдфри. Лет до 30 меня задалбывали всякими "передумаешь", "жалеть будешь", а сейчас отстали. Это же как надо бояться одинокой старости, чтобы ради мифического стакана воды испоганить остальные годы своей жизни каторгой материнства.
Какой ещё культ детей? Не хочешь? Не рожай. Всё. Точка.
у вас нет культа детей, у вас детей бьют, орут на них, и прочие издевательства. У вас культ издевательства над детьми.
Потому что раньше , у наших родителей не бало ни хобби, ни выбора раблты, профессий, путишествий... и рожали, чтобы занять себя. И им их родители твердили что именно это смысл жизни.. а теперь у нас есть выбор во всем.. главное не слушать родителей.. ведь они никогда в жизни не признают свой выбор и образ жизни - неверным, и опираясь на него - могут советовать только это же. Мол я родила и ты давай.. я никуда не ездила по миру - и тебе не надо.. и тд
название темы норм а вот содержание жалкий пук
тему можно было бы поинтереснее развить
Если у нас культ, то что тогда на Кавказе или в других странах?))))
И раньше рожали ради мужика или большого жилья!
Спихивали старших на младших,а потом заставляли отказыватся от доли..ну у меня так было и у моего друга
Быть бесплодной было горе,квартирки не видать,меняли мужика и бегом рожать)
у вас нет культа детей, у вас детей бьют, орут на них, и прочие издевательства. У вас культ издевательства над детьми.
Откуда у вас это информация?Мне кажется, сейчас как раз таки все наоборот, сейчас с детей пыльники сдувают и только и думают об их комфорте. Конечно исключение есть, но таких семей все меньше и меньше
Мне 42, и я тоже чайлдфри. Лет до 30 меня задалбывали всякими "передумаешь", "жалеть будешь", а сейчас отстали. Это же как надо бояться одинокой старости, чтобы ради мифического стакана воды испоганить остальные годы своей жизни каторгой материнства.
Ваши родители испоганили себе жизнь вами?)
Какой культ в европейской части России.?В азиат.части много детей,а в европ.умногих по одному ребенку,реже двое,у кого то нет совсем.
потому что в 91 жило 210 миллионов а сейчас 142 и это число продолжает активно сокращаться
Не родители, а мать, так как у человека или мужчины родитель один - мать. По тому, что видела я - именно так. Я была маленькая, но прекрасно понимала, сколько она в меня вкладывает сил физических и душевных, здоровья, денег. Я понимала, сколько времени и внимания она мне уделяет. У неё на первом месте была я, потом всё остальное. Видела, во скольком она себе отказывала или откладывала на потом ради меня. И уже тогда я понимала, что я себе такой жизни не хочу, я не хочу заниматься кем-то кроме себя единственной.
Культ детей у мусульман!
Ну какой такой Культ детей? Родители своими детьми чаще не занимаются, чем занимаются и часто делают это травмирующими детей методами и способами, после которых люди годами на форумах пишут как они себя ненавидят и как им тяжело меняться из-за психологических травм, отдельные немалочисленные люди до конца жизни испытывают ненависть к родителям.
Ну если бы родители занимались своими детьми, с полной самоотдачей, было бы тогда в обществе так много иди.отов, самоубийц, сирот, брошенных детей и прочих маргиналов?
Свои то дети многим в тягость, а на чужих и подавно всем плевать. Ты обращаешь на это внимание по одной причине, внутри тебя это задевает, значит хочешь детей, но по какой-то причине позволит себе этого не можешь и защищашься, когда могла бы внимание не обращать. Это как если бы ты была довольна своей внешностью, а тебе советовали бы губы утиные и ж.пу как у бегемота...
Потому что население все еще ближе к земле, и помнит, что бессмертных нет, и единственное, что может прожить дольше тебя - это твои дети. Твои дела забудут, твои достижения сотрутся, а вот дети - сделают внуков, те правнуков, и свяжут прошлое с будущим нитью, цвета народной крови. Это просветленность уровня "славяне".