Гость
Статьи
Запор у младенца

Запор у младенца

Младенцу 10 дней, не может сходить в туалет тужится и ничего
Капали еспумизан, утром ставили газоотводную трубку, помогло
Но потом опять он тужится и плачет
Завтра к врачу но целая ночь впереди, чем помочь ему сейчас? Как вы боролись с запорами? #ребенок

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сиськами кормишь?

Гость

Глицин свечку ставили. Ещё микролакс детский.

Гость

А что с питанием? Смените смесь на козьем молоке, прр запоры забудете

Гость

Микролакс , делали.

Гость

А чем кормите? На гв до 7 дней норма не какать. Положите его животом голым к себе на голый живот, дать грудь. Обычно младенцы так успокаиваются. Мне остеопат показывал движенме, ребенок сразу опорожнчлся. Еще можно петлей справа у ребёнка делать массаж легкий. Тоже сразу помогает. На ютубе есть. Теплая пеленка и носить на руке на животе малыша. Клала пеленку, сверху малыша на животик и так на руке носила, сразу легчало. А врач вам много бесполезных препаратов пропишет. Ничем не поможет. В самом начале у деток есть определение трудности с газиками. Не факт что у вас запор. Может много воздуха заглатывает, когда сосет, нужно правильно прикладывать научиться.

Микролакс.

Гость

Это не запор, малыш учится тужить животик, пока сам не научится так и будет плакать. Надо носить на ручках, давать титю, сосание стимулирует перестальтику. Выкладывать на живот перед каждым кормлением. Бьюсь об заклад вы не выкладываете ребёнка на животик, скорее всего он либо спит, либо лежит, а мама вся в делах, если бы вы провощили все время с малышом, вы бы смогли почувствовать как ему помочь, а вы наверное спать уложили и побежали в телефон или дела делать. Вы просто задумайтесь, как вы строите свою жизнь. Как только ребёнок действительно встанет на первое место для вас, а не мытьё полов, телефон или стирка, вы ощутите разницу. Я с первым сыном наделала ошибок, со вторым уже нет.

Выкрадывать на живот, постоянно давать титю, иногда он может сутками висеть на Тите, пусть висит, не слушайте ни педиатров ни советов в интернете. Ребёнок должен сосать титю ровно столько сколько он хочет, значит это нужно ему для перистальтики, для еды, для спокойствия, для ощущения безопастности. Тяжело, потом станет легче, зато поможет избежать множество проблем в будущем, начиная от беготни по врачам без повода и заканчивая полноценным спокойным сном.

Гость

Если запор, то Микролакс. Если метеоризм, то газоотводная трубка.

Знакомая история, мне очень с дочкой полагали ректальные трубочки и газоотводные. Ректальную трубочку немного вводишь малышу и через секунду дело сделано

Гость

Да не надо микролакс, он же ядреный, себе поставьте и поймете. Такому маленькому достаточно четвертинки глицериновой свечки чтобы мягко сходить.

Гость
Гость

Это не запор, малыш учится тужить животик, пока сам не научится так и будет плакать. Надо носить на ручках, давать титю, сосание стимулирует перестальтику. Выкладывать на живот перед каждым кормлением. Бьюсь об заклад вы не выкладываете ребёнка на животик, скорее всего он либо спит, либо лежит, а мама вся в делах, если бы вы провощили все время с малышом, вы бы смогли почувствовать как ему помочь, а вы наверное спать уложили и побежали в телефон или дела делать. Вы просто задумайтесь, как вы строите свою жизнь. Как только ребёнок действительно встанет на первое место для вас, а не мытьё полов, телефон или стирка, вы ощутите разницу. Я с первым сыном наделала ошибок, со вторым уже нет.

Выкрадывать на живот, постоянно давать титю, иногда он может сутками висеть на Тите, пусть висит, не слушайте ни педиатров ни советов в интернете. Ребёнок должен сосать титю ровно столько сколько он хочет, значит это нужно ему для перистальтики, для еды, для спокойствия, для ощущения безопастности. Тяжело, потом станет легче, зато поможет избежать множество проблем в будущем, начиная от беготни по врачам без повода и заканчивая полноценным спокойным сном.

Серьезно что ли? У вас домработница, что вы можете позволить себе ребенка сутки на титьке держать? А в туалет самой не хочется? Ну и поесть хоть раз в день, не?

Гость
Гость

Ну и конечно, у ребенка будет сон с титькой то. Только мамка сдуреет потом если он привыкнет засыпать и успокаиваться исключительно с сиськами. Младенчиковый период с коликами, запорами и прочим проходит быстро, а вот привычка висеть на сисках будет ооооочень долго и отучение будет болезненным, причем и для мамы и для ребенка.

У нас тоже такая проблема, еще и колики впридачу. Уже не знаю, чем спасаться. Первое время вода укропная помогала, а сейчас уже нет( Педиатр говорила, что такое может быть, но что-то эта история затянулась

karina_leksus

У нас тоже такая проблема, еще и колики впридачу. Уже не знаю, чем спасаться. Первое время вода укропная помогала, а сейчас уже нет( Педиатр говорила, что такое может быть, но что-то эта история затянулась

А массажи делаете? Вообще, это нормальная ситуация поначалу. А педиатр из частной клиники?

MamaNice

А массажи делаете? Вообще, это нормальная ситуация поначалу. А педиатр из частной клиники?

Да, массажи тоже были. Нет, из обычной московской больницы. Я бы еще раз сходила, но сейчас не протолкнуться на прием, какой-то наплыв прям с наступлением весны

karina_leksus

Да, массажи тоже были. Нет, из обычной московской больницы. Я бы еще раз сходила, но сейчас не протолкнуться на прием, какой-то наплыв прям с наступлением весны

Ну вот поэтому вам могли так и сказать, что всё нормально, потому что времени не хватает на всех пациентов. Колики оно вроде и не страшно, но я перестраховывалась в свое время и перешла с малым в частную клинику. В Мск с этим проще - большой выбор. Сходите в одно из отделений см клиники, там с таким на раз-два справляются

MamaNice

Ну вот поэтому вам могли так и сказать, что всё нормально, потому что времени не хватает на всех пациентов. Колики оно вроде и не страшно, но я перестраховывалась в свое время и перешла с малым в частную клинику. В Мск с этим проще - большой выбор. Сходите в одно из отделений см клиники, там с таким на раз-два справляются

Да, подумаем, спасибо. А то уже устали с мужем сил нет не спать

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: