Гость
Статьи
Экономия на …

Экономия на подгузниках или горшок

Опытные мамочки, помогите пожалуйста!
Сынульке 1 год 5 месяцев. В связи с подорожанием памперсов решили срочно приучаться к горшку. И ничего не получается! Оставляю его в штанишках, он в них писается и совершенно это его не беспокоит! На горшке не сидит, вырывается и тут же писает на пол. Дома тепло, ходит голопопый теперь, памперсы только на сон надеваем. Пытаюсь в течение дня его сажать на горшок, но пока абсолютно безуспешно. Помогите пожалуйста, что делать и как быть(( #ребенок

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ребёнок пока не в состоянии контрооировать свое мочеиспускание. И пока не будет готов ничего вы не сделаете.
Экономия на памперсах в данном случае сомнительна. Он вам так весь дом засссыт, и этот запах потом только жёсткая химчистка выведет, а это денег по более чем на памперсы

Гость

Да уж... Я в год на горшке сама сидела, а в 2 года читать училась. Вы просто неспособные родители.

Гость
Гость

Да уж... Я в год на горшке сама сидела, а в 2 года читать училась. Вы просто неспособные родители.

О да, а в 3 читала шекспира в оригинале)))))

Гость

Купите самые дешёвые памперсы типа Каждый день, и носите по 5-10 часов.

Для начала перестаньте давить на ребёнка.
То, что сняли памперс уже хорошо. Только дома не надевайте на ребёнка тресков и штанов.
Сначала ребёнок должен изучить свои половые органы и те, процессы которые у него происходят, запаситесь терпением, потому что луж будет много.
Но если бы вы сделали это раньше, то сейчас ребёнок бы уже с большей вероятностью горшок бы освоил, дайте ему наверстать упущенное.
На ночь желательно тоже снять памперс. Клеёнка и тканевая плотная пелёнка на сон.
И помните, делать надо это не с целью сэкономить, а с целью растить здорового ребёнка.

Гость

А ежедневная стирка нескольких комплектов вещей, покрывал/непромокаемых чехлов на матрасы/мягкую мебель, химчистка мягкой мебели и ковров/ковролина бесплатны?🙄
По факту, сняв подгузник Вы никак не стимулируете ребёнка к изменению поведения, просто будете бесконечно стирать и убирать обоссаные вещи и дом.
У меня ребёнок все ещё в подгузниках 24/7 при том, что писает в них максимум пару раз в неделю, а все остальное время пользуется унитазом (с накладкой и ступенькой, естественно), но у меня нет никакого желания и пару раз в неделю стирать обоссанные вещи и домашний текстиль, нет желания вести его с прогулки в холод в обоссанной верхней одежде, потом лечить цистит и стирать текстиль от коляски и этот комбинезон (регулярно наблюдаю подобное в окружении).
Подгузники можно покупать и самые недорогие.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: