Гость
Статьи
Ребенок в год не дает …

Ребенок в год не дает стричь ногти

Раньше всё было хорошо. Стригли когда спит. Сейчас просто ***. Ей почти год, спит оооочень чутко. Если ещё руки более менее, то ноги ни в какую не даёт стричь. От сна сразу же просыпается и потом её не уложишь (даже если от сна прошло лишь минут 30). Пытались стишками, песенками, прибаутками, игрушками отвлекать. Пытались давать есть что-то вкусное, типо детского печенья, чтобы она сидела, отвлекалась на еду, а мы ей пытались стричь – ни в какую. Ребёнок она крупный. Пелёнки не сдерживают дергающие ноги. До истерики. Я не знаю что делать. Ногти всё длиннее на ножках. Вростут и хана. Что делать? #дети

Мать
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может попробовать по принципу подпражания? Посадите мужа и начните ему стричь (или делать вид), может, ей будет интересно тоже сделать, как папе)

Мать
Гость

Может попробовать по принципу подпражания? Посадите мужа и начните ему стричь (или делать вид), может, ей будет интересно тоже сделать, как папе)

Пробовали, она тянется ножницы взять, свои ногти не дает.

Гость

Укатать как шаурму в плед и постричь. Делов-то, один держит, второй стрижет. Деть ещё мелкий и не понимает, что такое вросшие ногти, а вы - взрослые и должны этого не допустить.

Мать
Гость

Укатать как шаурму в плед и постричь. Делов-то, один держит, второй стрижет. Деть ещё мелкий и не понимает, что такое вросшие ногти, а вы - взрослые и должны этого не допустить.

Да мы пытались держать ей ноги, так она кричит, фалангами пальцев дергает, мы боимся ей сделать больно или не дай бог чего вывернуть или сломать. Ребёнок она крупный. Силы достаточно.

Лук

Ну орет и что, пусть муж держит вы стрижете, потом успокоите или ждете когда носки порвутся?

Гость

Ну пилкой пилите, хоть длину уберёте

Гость

Под мультфильмы, за 5 минут можно не только ногти подстричь, но и зубы/уши почистить.

Лук
Гость

Под мультфильмы, за 5 минут можно не только ногти подстричь, но и зубы/уши почистить.

А потом без мультиков ребенок ни чего делать не будет

Гость

у меня тоже так было, потом я конкретно получил 3,14Zды и щас сам мою посуду, стираю, убираюсь и стригу ногти

Гость

Надо объяснить и договориться с ребёнком. И получив согласие, стричь.
В год это личность уже, пора привыкать, что это не кошка, которую можно взять и понести, куда взбрендит.

Лук
Гость

В год это личность уже, пора привыкать, что это не кошка, которую можно взять и понести, куда взбрендит.

В год обьяснить и договориться?? 🤣🤣смешноо

Ой я так хорошо вас понимаю) я очень долго дочери стригла ногти во время сна. Иначе никак- она выдергивала рук и ноги, крутилась, плакала, кричала. А потом постепенно как-то переросла. Я ей давала пупсиков, детские ножницы, и мы вместе подстригали ноготки всём вокруг, у кого отрасли;)

Гость
Гость

Чего? 😄 иди договорись с годовалым 🤣

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: