Добрый день. Мамы, подскажите, пожалуйста, как быть. Ребёнку 11 месяцев, мы на гв если это важно. Ребёнок после 6 вечера никого кроме мамы не признает, стоит выйти из комнаты начигается Истерика. С папой также не сидит, мы с ребёнком уехали на неделю к бабушке и после этого началось...до поездки ребёнок с папой оставался спокойно, папа играет и кормит, всегда рядом. Такая ситуация в течении уже 2 недель. #дети
ты сама психовать прекрати тогда ребёнок и успокоится
Да бывают такие периоды у мелких, само пройдет
В таком возрасте ребёнок не понимает, куда вы пропали, когда приедете. Любое расставание с родителями - это стресс. Если ребёнок очень беспокойный, лучше на время отказаться от поездок. Это пройдёт. Будет постарше, будете оставлять его по-немного, но ненадолго, чтобы привыкал, будете объяснять куда и зачем уходите и все наладится. У меня такой же был, стал старше, стал больше понимать, стало легче. На неделю для такого малыша-это много, тем более раньше вы никогда так надолго не уезжали. А ещё, если вместе с папой пропали, ну конечно, у него стресс, он теперь вас вообще боится куда-либо отпускать.
В таком возрасте ребёнок не понимает, куда вы пропали, когда приедете. Любое расставание с родителями - это стресс. Если ребёнок очень беспокойный, лучше на время отказаться от поездок. Это пройдёт. Будет постарше, будете оставлять его по-немного, но ненадолго, чтобы привыкал, будете объяснять куда и зачем уходите и все наладится. У меня такой же был, стал старше, стал больше понимать, стало легче. На неделю для такого малыша-это много, тем более раньше вы никогда так надолго не уезжали. А ещё, если вместе с папой пропали, ну конечно, у него стресс, он теперь вас вообще боится куда-либо отпускать.
Я то была с ней всю неделю в гостях, мы приехали домой обратно к папе и такая реакция. Пока были в гостях у бабушки, она вообще меня не отпускала даже в туалет. Поэтому я не отходила от неё
А когда стало легче? В каком возрасте?
Ну видимо это кризис года. Они в этом возрасте начинают осознавать что они отдельные от мамы личности и им страшно. Почитайте в общем про этот кризис, поймете как вам действовать.