Гость
Статьи
Мать кукушка

Мать кукушка

Ну всё, приехали.Хотела быть хорошей матерью, держалась год, но нервы сдали.Ребёнку всего лишь год, а я хочу уже сбежать куда подальше.Не понимаю как другие мамы спокойно сидят в декрете.Мне за год уже сносит крышу.С ребёнком сижу одна ( муж очень много работает, в выходные спит и почти не помогает. ГОД, как в тюрьме, сижу дома (не считая прогулок с коляской), это пи#

P.S может не писать ответы подобного рода: «ой, бедный ребёнок», «таким лучше не рожать», «чем раньше думала».
Вот ну не знала я, что будет так сложно, никто об этом не говорит, я просто осознают тот факт, что я фиговая мать, таких много и я вошла в их ряд.
Пишу с целью просто поделится, высказаться так сказать.Ибо поговорить больше не с кем.Подруги бездетные, родственники много работают, им не до моего нытья. Пусть мое нытьё промелькнёт тут. #дети

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Найди няню и выйди на работу. Делов-то.

Гость

Надо отдать его в приют. На попечение государства. Просто пишешь заявление в

Гость

Вот поэтому я и не рожаю. Нафиг надо. А по сути дела - говорите мужу, что вам тяжело, пусть оплачивает няню

Гость
Гость

Вот поэтому я и не рожаю. Нафиг надо. А по сути дела - говорите мужу, что вам тяжело, пусть оплачивает няню

+ с этим действительно лучше не торопится. 90% ответсвенности ложится на мать. У отца ничего почти не меняется

Гость

Нормальная Вы мать. Не наговаривайте и не накручивайте себя. Многие с этим сталкиваются, прсто молчат. Терпите, в сад пойдёт, вы на работу, проще будет, а потом ещё и интересно начнётся, временами.

Гость

Вы не мать кукушка, у вас послеродовая депрессия.
Что может спровоцировать послеродовую депрессию
Послеродовая депрессия может быть связана не только с гормональными изменениями в организме, но и с рядом других факторов. Вот некоторые из них:
1. У женщины сложились искаженные представления о материнстве вследствие неблагополучного детства или плохих отношений между ее родителями.
2. Общество предъявляет к матерям слишком большие требования.
3. Кто-то из родственников страдал депрессией.
4. Неудовлетворенность семейной жизнью или недостаток поддержки со стороны мужа, детей и других близких родственников.
5. Заниженная самооценка.
6. Женщина чувствует, что постоянная забота о маленьких детях ей в тягость.
Конечно, этот перечень далеко не полный. Послеродовую депрессию могут спровоцировать и другие факторы. Ее причины еще до конца не изучены.
Как можно помочь себе
1. Если депрессия не проходит, обратитесь к специалисту. Чем скорее вы это сделаете, тем быстрее встанете на путь выздоровления. Постарайтесь найти опытного врача, которому уже приходилось иметь дело с такого рода расстройствами. Не стыдитесь своего заболевания. Пусть вас не смущает то, что вам требуется лечение.
2. Регулярно выполняйте физические упражнения. Исследования показывают, что это прекрасное средство против депрессии.
3. Поделитесь с самыми близкими для вас людьми своими чувствами. Не подавляйте их и не замыкайтесь в себе.
4. Что касается ведения хозяйства и заботы о семье, не предъявляйте к себе чрезмерных требований. Старайтесь упрощать свою жизнь, сосредоточивая внимание на главном.
5. Молитесь о терпении и твердости духа. Если вам трудно молиться, попросите кого-нибудь сделать это вместе с вами. Если вы не боретесь с чувством вины или собственной никчемности, это задержит процесс выздоровления.

Золотая Рыбка
Гость

Надо отдать его в приют. На попечение государства. Просто пишешь заявление в

Что это сразу в приют? У ребёнка родной отец есть.
Мать год сидела в декрете, пусть теперь отец посидит. А мать поработает год, деньги в семью приносит.

Гость
Гость

А почему муж должен оплачивать няню. Пусть дамочка берет ноги в руки, дует на работу, а со своих доходов и оплачивает няню.

На самом деле очень у многих женщин такие ощущения, даже при наличии поддержки со стороны мужа или родителей, но тк они все равно работают, помощь хоть и есть, но отдохнуть никак не получается, нужно за эти 1-2часа успеть убраться, да не до идеала, но не жить же в грязи/пыли, что то приготовить, вымыть посуду, да это может помочь муж сделать, но неприятно сидеть и ждать пока муж придет с работы и начнет, допустим, посуду мыть. Поэтому все равно стараешься сделать что успеешь. Быть дома в чистоте и красоте приятнее.
Давит и тот факт, что нет времени на то чтобы просто сесть и посидеть, залипнуть в телефоне или книге, морально отдохнуть...
Да, и я не родила в 20, а в 27, и хоть ты готовься или не готовься, всех это ждет.

Гость
Гость

А почему муж должен оплачивать няню. Пусть дамочка берет ноги в руки, дует на работу, а со своих доходов и оплачивает няню.

Ребенку год только. Даже в ясли не возьмут.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: