Гость
Статьи
Ребенку 1,9,не …

Ребенку 1,9,не разговаривает

У кого-то было похожее? Ребенку 1,8г,через 10 дней 1,9 уже, не разговаривает. С месяц назад появилось мама. Т.е. он меня зовет мама, но когда спрашиваю "кто это?" (на себя) не говорит, что это мама. Из звукоподражаний только кря кря, волк уууу, сова тоже ууу, корова тоже не му, а уу. При этом можно сказать, что почти все понимает. Просьбы выполняет. На картинках все показывает что спрашиваю, пазлы собирает из 2х деталей, досочки сегена вообще на раз-два, знает части тела, тройку цветов, формы(круг, квадрат, овал, прямоугольник, треугольник, звезда). Но почему не говорит, не пойму. Причём когда говорю, он внимательно смотрит на мой рот, начинает шевелить ртом, но не получается сказать (( радуюсь, что хоть мама стал говорить и хоть какие-то звукоподрожания, что они что-то означают. #развитие

Allegro
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это задержка развития, автор
Называет мутизм

Гость

У разных детей разные темпы речевого развития, кто-то начинает говорить раньше, а кто-то позже.
Плюс, можете посоветоваться с врачом, не нужно ли ребенку подрезать уздечку языка, она бывает укороченной и сугубо анатомически мешает правильно и легко произносить звуки.

Allegro
Гость

Это задержка развития, автор
Называет мутизм

Да какой же мутизм, ребенок реагирует, на вопросы реагирует. Т.е если не хочет что-то, говорит неа. Тем более ко мне же он обращается, не совсем молчит

Гость
Allegro

Да какой же мутизм, ребенок реагирует, на вопросы реагирует. Т.е если не хочет что-то, говорит неа. Тем более ко мне же он обращается, не совсем молчит

А что он говорит кроме мама?

Тоже Тролль

Ребёнок не умеет ничего, в базовых настройках. С ребёнком надо заниматься, что б он чему-то научился.

Гость

У разных детей разные темпы речевого развития, кто-то начинает говорить раньше, а кто-то позже.
Плюс, можете посоветоваться с врачом, не нужно ли ребенку подрезать уздечку языка, она бывает укороченной и сугубо анатомически мешает правильно и легко произносить звуки.

А у кого это проверять? Мы были у невролога, уздечку не проверяла. Сказала, что надо пройти ээг, которое никак мы не пройдём из-за карантинных мер. Но, говорит, что не видит ничего страшного 🤷‍♀️

Гость
Pianistka

А у кого это проверять? Мы были у невролога, уздечку не проверяла. Сказала, что надо пройти ээг, которое никак мы не пройдём из-за карантинных мер. Но, говорит, что не видит ничего страшного 🤷‍♀️

С уздечкой языка - это обычно к стоматологу.
А что не видит страшного - так и правильно. 2 года - не тот возраст, когда можно всерьез говорить о задержке речевого развития, тем более ребенок говорить начинает. Темпы развития реально очень разные бывают.

Гость

А что он говорит кроме мама?

Я же написала, что из слов только мама. Из звукоподражаний кря кря, ну гага может на гуся сказать, коко на курицу,как волк воет, говорит ууу. А так когда сам играет произносит слоги и няня, кака, гага, пап. 1,4 было повторял за мной где, потом перестал.

Гость
Pianistka

Я же написала, что из слов только мама. Из звукоподражаний кря кря, ну гага может на гуся сказать, коко на курицу,как волк воет, говорит ууу. А так когда сам играет произносит слоги и няня, кака, гага, пап. 1,4 было повторял за мной где, потом перестал.

Ну... это и есть задержка речевого развития
В 1,5 года в норме фразовая речь должна быть

Гость

До 2лет и пару месяцев могут молчать.

Гость
Гость

До 2лет и пару месяцев могут молчать.

Кто сказал?

Тоже Тролль

Ребёнок не умеет ничего, в базовых настройках. С ребёнком надо заниматься, что б он чему-то научился.

Вы думаете я не занимаюсь? Целый день то и делаю что занимаюсь. Разговариваю много, все показываю. Ребенок много чего знает. Всяких игр, книг по развитию речи полно. По ним занимаемся. Но ребёнок не повторяет слова за мной. Действия да. Дунь, поймай, спрячь все выполняет.

Гость
Pianistka

Вы думаете я не занимаюсь? Целый день то и делаю что занимаюсь. Разговариваю много, все показываю. Ребенок много чего знает. Всяких игр, книг по развитию речи полно. По ним занимаемся. Но ребёнок не повторяет слова за мной. Действия да. Дунь, поймай, спрячь все выполняет.

Идите к психиатру, если невролог отвязался

Гость

Ну... это и есть задержка речевого развития
В 1,5 года в норме фразовая речь должна быть

Зрр есть, но не мутизм же.

Гость
Pianistka

Зрр есть, но не мутизм же.

Около того

Гость
Гость

Кто сказал?

Я. У меня большой опыт

Тоже Тролль
Pianistka

Если, действительно, занимаетесь, то у меня плохие новости для вас

Тоже Тролль

Если, действительно, занимаетесь, то у меня плохие новости для вас

😄🙈Ладно, оставьте их при себе))

Гость

Автор, я бы на вашем месте показала ребенка неврологу, дефектологу. Мальчики позже девочек говорят. Ждите до 2,5 и потом если не будет речи пойдете по тяжёлому пути.

Лола

Автор, обратитесь в центр развития речи в детской СМ-Клинике на Клары Цеткин. Специалисты сделают комплексное обследование и выявят причину, назначат программу работ

Гость

Такая игрушка хорошо развивает мелкую моторику и речь.
https://aliexpress.ru/item/1005003899865520.html?sku_id=12000027431895290&spm=a2g0o.store_pc_allProduct.8148356.1.2c627961CHPcMR

Гость

Здравствуйте, давайте обсудим Вашу ситуацию. Напишите мне в директ. Мой *** @nurse_omsk

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема