Почему в одной семье одни и теже родители одного ребенка балуют и многое ему позволяют, помогают ему, а другого во все ущемляют и говорят ему, что он должен помогать родителям, в то время как сами эти родители вместо того, чтобы помочь самим себе, помогают любимому ребенку? Почему они так несправедливо относятся к детям? Почему одни дети для удовольствия у них, а другие для работы? #дети
Тоже такое заметила. Старшие для работы, младшим все можно!!!
Не знаю. Одного больше любят и балуют скорее всего.
По опыту жизни скажу, лучше всех заставлять помогать. Вырастут приспособленей к жизни
Норм родители говорят идите играйте, вырастеж замуж выдеш намоешь наводишся
Свекры у меня такие. Не общаемся с ними 3 года. Ладно, все у них для другого сына, но то, что лезут к нам с негативом, Свекровь злится, что у нас все есть, а другой её сынок ничего добиться не может.
Тоже всегда думала над этим вопросом. Я была старшей, с детства было слабое здоровье в отличие от младшей сестры, у которой было отменное здоровье (жаль только не ценила она этот природный дар, в результате пьянка сгубила) и меня все время шпыняли, требуя помогать родителям и сестре, даже когда той уже было за 40. Я настолько была нелюбимой дочерью, что всегда: пытаясь заслужить родительскую любовь, даже гордилась тем, что мне с детства доверяли заботу о сестре: я ее научила ходить, говорить, потом читать, отводила ее в сад перед уроками, водила в поликлинику, когда заболеет. Когда та повзрослела, ничего не изменилось, я по мнению родителей, была обязана ей помогать.
Ооооо я свою младшую сестру теперь дрессирую , разбаловали её родители . Дома ничего не хочет делать . Пока родители на вахте сестра плачет кровавыми слезами но делает - полы драит и посуду моет а ей уже 15 лет , родители ей всё ещё в попу дуют .
Девочки должны помогать, а мальчиков нужно баловать.
Кого любят больше, того балуют больше, тому всё и дают.
Ещё зависит от того, с кем живёт мама. Если оба детей от одного брака - более-менее одинаково. А если первый ребёнок от одного брака, а второй - от второго. И мама живёт со вторым - то всё, младший будет золотой, а старший - Золушка.
У подруги показательный случай. Три сёстры от одного мужа...старшая пашет по дому и на работе с 17 лет, младшая любимица, средняя сама по себе. Все деньги старшей уходят на семью, закомплексованная, личная жизнь неудачная, лишний вес и куча тараканов в голове. Младшая цветок ласковый, добрый, радуется жизни и получает все, что душе угодно за счёт старшей. Вся недвижимость и земли записаны на младшую. Вот так.
Свекры у меня такие. Не общаемся с ними 3 года. Ладно, все у них для другого сына, но то, что лезут к нам с негативом, Свекровь злится, что у нас все есть, а другой её сынок ничего добиться не может.
Как бы довести до свекрови, раз вы не общаетесь, что у вас всё гораздо лучше чем у второго сына)) и почаще... Пусть ядом изойдет
Кого любят больше, того балуют больше, тому всё и дают.
Ещё зависит от того, с кем живёт мама. Если оба детей от одного брака - более-менее одинаково. А если первый ребёнок от одного брака, а второй - от второго. И мама живёт со вторым - то всё, младший будет золотой, а старший - Золушка.
Как же Вы правы. Прямо в точку. Видно, сами то же самое пережили.
Я тоже. Ненужная от первого брака.
Наоборот, вообще-то. Мужик должен привыкать быть мужиком и учиться нести ответственность за себя и свою будущую семью. А вот девочки могут и балованные ходить, чтоб не бежали замуж за первого встречного придурка, а потом разводы и брошенные дети. Мальчик должен расти в недостатке, а девочка в изобилии. А херачить больше мужиков девочек жизнь еще так научит, мама не горюй.
У нас наоборот, с детства меня приучали терпеть выходки старшей сестры, "у нее тяжёлый характер", о ней заботились. Подарки дарили один на двоих, тк не было денег, но пользовалась только сестра. Так же и с болезнями, мою хронику не лечили.
У них она всегда несчастная: ой развелась 2 раза, ой мало зарабатывает, ой болеет, ой, у нее же 2 ребенка ...
Я нежеланный ребенок, о чем мне открыто говорила мать с детства. Радостно сообщала, что не хотела, но, повезло, что я как чувствовала и поэтому была тихой и неприметной.
Мне 42, я понимаю, что она меня не любит из-за того, что я родилась и это не позволило ей развестись с нам общим с сестрой отцом.
Он не дал сделать очередной аборт
При чем младших могут аж до самой пенсии содержать а старшие сразу после школы без образования должны внезапно стать олигархами и помогать родителям
А у меня подругому, я младше и мою сестру просто завалили деньгами, мало того что купили очень дорогую технику, так и дают очень много денег на гулянки, у меня из этого только 175 рублей на поесть в школе, и старый ноутбук который даже принадлежит не нашей семье...