Нужна помощь! Ребенку 3 месяца. Ситуация сложилась так,что надо срочно выйти на работу (бросил муж). Алименты не спасут,т.к будет платить минималку по суду. А денег надо много ипотека + еще старший ребенок школьник.Бабушка проживает в другом городе. Бывший муж сидеть не собирается. Няню не потянуть. Знакомых/друзей готовых сидеть нет (все тоже работают). Остается только детский дом,но я на такое никогда не пойду.В полной растерянности ,что делать....
Заранее спасибо за советы.
Узнайте есть ли ясли с грудничковой группой в вашем городе и возможно ли туда попасть. А так какие варианты?
Только съезжаться с мамой (или вам к ней ли ей к вам). Других вариантов просто нет...
Вызовите бабушку,пусть приедет на помощь .
Только мама поможет. Я не обратилась к маме хотя она и предлагала. 15 лет уже прошло а я жалею. Сын по садам там болел часто неделя в саду неделя в больнице. Я в больницу на ночь приходила утром уходила. Как вспомню трынцец. Сил вам и терпения
Не стесняйтесь просить помощи, я сама такая. Ситупция такая-лишь бы выжить..
Обратитесь в центр помощи женщинам «Ты не одна»
не вариант. Дети будут болеть... столько больничных никто не даст.. тем более до 7 вечера такиого не оставишь, даже если есть такие группы (ну у нас в центре Москвы 100% нет )
Их почти нигде не осталось, но узнать можно, вдруг повезет. А вот болеть это да...
Ну или придумывать какую-то работу, которую можно с ребенком совмещать (удаленка там, на себя что-то), но это тоже редкость, и специальность подходящая должна быть
Во первых у вас пособия. Во вторых-ипотека на вас лично? Писать в банк письмо с просьбой отсрочить выплаты по причине ... и описываете. Банк должен знать что вы не сможете объективно выплатить по графику. Привезите бабушку или к ней езжайте.
Отдавать трёхмесячного ребёнка в ясли-я бы не рискнула. Вдруг помрет(захлебнётся рвотой, уткнётся носом, упадёт и разобьёт голову). Никто на будет следить за вашим ребёнком.
Сейчас на второй декрет платят хорошее пособие, у вас есть материнский капитал, им можно оплачивать старшему обучение, или направить на выплаты ежемесячные на второго ребёнка. Сходите в пенсионный фонд, фсс уточните. Выходить на работу с трёхмесячным ребёнком - это считай зря рожала.
>>Привезите бабушку или к ней езжайте.
Бабушку еще сначала спросить надо, согласна она или инет. Она не чемодан чтобы взять и привезти. У нее тоже своя жизнь есть. И возможно ей это нафиг не сдалось.
>>Привезите бабушку или к ней езжайте.
Бабушку еще сначала спросить надо, согласна она или инет. Она не чемодан чтобы взять и привезти. У нее тоже своя жизнь есть. И возможно ей это нафиг не сдалось.
если ситуация безвыходная многие помогают, все таки это ее дочь. Сдалось, не сдалось - она ее ДОЧЬ! И все жизнь будет ее ДОЧЕНРЬЮ! Дочерям ПОМОГАЮТ! Даже если далеко, тяжело, не охота и тд. Иначе не надо было рожать! Это ответственность называется!
если ситуация безвыходная многие помогают, все таки это ее дочь. Сдалось, не сдалось - она ее ДОЧЬ! И все жизнь будет ее ДОЧЕНРЬЮ! Дочерям ПОМОГАЮТ! Даже если далеко, тяжело, не охота и тд. Иначе не надо было рожать! Это ответственность называется!
Ответственность за своего ребенка до 18 лет, а не пока ноги не протянешь. бабушка может помочь, а может отказаться и будет в своем праве. Тем более, она еще и не на пенсии может даже, автор возможно достаточно молодая. Ей работу бросить сейчас, чтобы с внуком заниматься, а потом когда она не нужна в качестве няньки станет, автор ее сможет содержать вместе с двумя своими детьми и ипотекой?
Хотя если бы просто была возможность съехаться, а квартиру сдать так чтобы покрывало ипотеку, возможно уже было бы легче.
Ответственность за своего ребенка до 18 лет, а не пока ноги не протянешь. бабушка может помочь, а может отказаться и будет в своем праве. Тем более, она еще и не на пенсии может даже, автор возможно достаточно молодая. Ей работу бросить сейчас, чтобы с внуком заниматься, а потом когда она не нужна в качестве няньки станет, автор ее сможет содержать вместе с двумя своими детьми и ипотекой?
Хотя если бы просто была возможность съехаться, а квартиру сдать так чтобы покрывало ипотеку, возможно уже было бы легче.
Ага, как детей воспитывать ответственность до 18 лет, а как родители стары, у тебя ипотека, ребенок, еще и ответственность за родителя, хотя он забыл о своей ответственности после 18 относительно тебья. Двойный стандарты получается.
Еще раз говорю НОРМАЛЬНЫЕ люди помогают друг другу!
И работая и не работая, и бросая работу и находя что-то новое.
У меня в классе было 20 человек и ВСЕ были у БАБУШЕК 3 месяца летом ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! и никто из бабушек не орал, что им надо работать / отдыхать, все все понимали и помогали!
Это сейчас пошло "я своего родила, дальше сама воспитывай, делай что хочешь"
Еще раз говорю, если вопрос уже жизни и смерти - а не будет мама работать, им жрать будет не на что и они сдохнут - то НОРМАЛЬНЫЕ родители ПОМОГАЮТ! и со своей пенсии и со своей зарплаты и сидят с детьми и все делают, чтобы их ребенок и внук жили!
с чего вы взяли, что автор прям молодая? у нее ребенок ШКОЛЬНАК! Значит даже если она родила в 20, лет ей уже под 30 сейчас, если не больше. Значит и мама скорее всего на пенсии.
Да и даже работая можно найти способ помочь, главное в одном городе жить. а лучше в одной квартире в таком случае.
Ага, как детей воспитывать ответственность до 18 лет, а как родители стары, у тебя ипотека, ребенок, еще и ответственность за родителя, хотя он забыл о своей ответственности после 18 относительно тебья. Двойный стандарты получается.
У меня в классе было 20 человек и ВСЕ были у БАБУШЕК 3 месяца летом ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! и никто из бабушек не орал, что им надо работать / отдыхать, все все понимали и помогали!
Еще раз говорю, если вопрос уже жизни и смерти - а не будет мама работать, им жрать будет не на что и они сдохнут - то НОРМАЛЬНЫЕ родители ПОМОГАЮТ! и со своей пенсии и со своей зарплаты и сидят с детьми и все делают, чтобы их ребенок и внук жили!
Да! Вы правы! Но моя мать в трудной ситуации, похуже намного чем у автора, мне сказала, что помогать не будет, мне не звони!
И что? Конечно, я не смогла сама вывезти морально.
Что теперь предъявлять?
Она, как ужас разрешился так как хотела она, а я в горе, спокойно со мной хочет общаться и с моими другими детьми. И?
Так что у автора тоже может мать не хочет помогать. Или еще лучше винит ее в разводе и настаивает, чтобы автор пресмыкаясь вернулась к мужу.
с чего вы взяли, что автор прям молодая? у нее ребенок ШКОЛЬНАК! Значит даже если она родила в 20, лет ей уже под 30 сейчас, если не больше. Значит и мама скорее всего на пенсии.
Да и даже работая можно найти способ помочь, главное в одном городе жить. а лучше в одной квартире в таком случае.
А какая разница 20 или 30, или 40 лет близкому? Помочь нет? Или после совершеннолетия уже не родня? Чужие люди?
До полутора хотя бы дотянуть надо вам. Маткапитал можно на прожитие использовать?
Может мать поможет деньгами на питание?
Свекры?
Гордыню откиньте, просите.
Да полно таких нормальных. И не помогают. Так что это теперь обычное дело.
Моя нормальная и уважаемая в обществе с высшим образованием и такой же отец мне сказала: ты собираешься мне испаскудить старость.
Типа, я взрослая и сама разбирайся.
Ищите помощи в центрах поддержки женщины и в храмах няню можно бесплатно попробовать найти. Хотя я раньше думала, что туда обращаются только бомжи и алкаши асоциальные.
Вот если б не умничала, может и уберегла бы.
автор, поищите на сайтах и форумах местных такую же молодую маму с маленьким ребенком, которой в отличии от вас жить негде, разводы сплошь и рядом
вы ей ночлег, она посидит и со своим и с вашим, пока работаете
такая вот взаимовыручка между молодыми мамами очень даже работает
мне тоже пришлось рано на работу выйти после рождения ребенка, подружка со школы, в одном доме со мной жила, скооперировались и сидели с детьми по очереди - у нее учеба в вузе, у меня график был гибкий, выкручивались так первый год, потом ясли дали рано
Ипотеку через банк переоформлять в собственость вашу надо только и убирать его из созаеищиков. Иначе расплатитесь за кв и он нарисуется тянуть долю.
Да полно таких нормальных. И не помогают. Так что это теперь обычное дело.
Моя нормальная и уважаемая в обществе с высшим образованием и такой же отец мне сказала: ты собираешься мне испаскудить старость.
Типа, я взрослая и сама разбирайся.
Я вам так скажу, лично у моих друзей и знакомых не помогала только ОДНА мать... это ЕДИНСТВЕННАЯ пара, у кого с детьми не помогают. у ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ помогают БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Начиная с помощью оплаты ипотеки, заканчивая переездом к ним, чтобы помогать с детьми= =)))
с работником детдома