Мамы, поделитесь опытом, как у вас было с частотой кормлений первые месяцы на гв. Малышке 2,5 месяца и мы теперь едим по 12-13 раз в день... раньше было 8-10 и мне казалось, что это ад. Наивная. А теперь мечтаю, чтобы было хотя бы 10... но нет. Я думала, что когда малыши подрастают - они реже едят, т.к. они окрепли, стали сильнее и больше высасывают за раз, но видимо я заблуждалась? Вес прибавляем хорошо, все прямо по образцовому графику у медсестры. Кормить мне очень нравится, никаких проьлем с грудью тьфу-тьфу ни разу не было, просто очень я устала... вот 9 вечера а сидим и 14ый (!) раз кушаем сегодня... а это ж только начало блин. #дети #питание
Нормально все. У тебя первый ребёнок как понимаю?
Если бы те нравилось кормить ты бы не ныла
У меня на титях на кровати мы обе валялись вечно, мы и сейчас валяемся с разницей с том, что она перемещается активно вокруг меня, но не забывая переодически присасываться сама
с вводом прикорма частота точно сократится
Так груднички не только с целью поесть к груди прикладываются. От скуки, для засыпания, для утешения, лишний раз убедиться, что мама рядом. Когда зубы лезут, могут без конца прикладываться, а то еще при лактационном кризе(когда количество молока у матери временно снижается, и ребенок активными прикладываниями лактацию"разгоняет"). Нет смысла считать, 14 раз он приложился или 34. Это норма.
Все нормально. Вы хорошая мама, ведь кормите малыша по требованию, даете ему столько, сколько ему нужно. С вводом прикорма частота кормлений уменьшится. Но мой вам совет, не прекращайте гв слишком рано, пусть ребеночек получит хороший иммунитет. Я выкормила троих сыновей, знаю о чем говорю.